Защитим права детей

Сегодня Первое июня – День Защиты де­тей. Признан на государственном уровне. А значит, защищён мерами государственного принуждения (законами и другими норматив­но-правовыми актами).

Защита детей и нравственности обеспечены мерами государственного принуждения. В отличие от требования ТРЕЗВОСТИ, требова­ния, которое государственным принуждением не обеспечено.

Прекрасный повод обратится к любому из руководителей Государственного аппарата, по вашему желанию (не называю ВЛАСТЬЮ так как по ст. 3 Конституции, источником власти в РФ является НАРОД). Обратиться с ТРЕБОВАНИЕМ защитить сознание детей, их нравственность.

Документы, НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, кото­рые защищают наши права на нравственную среду от деятельности государственных сто­ронников пьяной политики и дают нам право ТРЕБОВАТЬ, вплоть до привлечения суда для защиты права, защиты сознания детей от психологического давления, от пьяного пове­дения родителей, от воспитания нетрезвыми родителями, от пьяного примера на улицах, в общественных местах, от примера употребле­ния алкоголя и табака, в общественных местах и в семье, от пропаганды и психологического давления по формированию вредных для общества установок на употребление легаль­ных наркотиков через алкогольные вывески, через витрины, через фильмы, через песни:

  1. Конституция ст 38, 55, 31.
  2. Федеральный закон «Об основных гаран­тиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 N 124-ФЗ. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интере­сов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, в целях создания правовых, социально-экономических условий.
  3. «Кодекс о браке и семье РСФСР».
  4. Распоряжение Правительства РФ от17.11.2008 N 1662-р (ред. от 28.09.2018) «О Концепции долгосрочного социально-эконо­мического развития Российской Федерации на период до 2020 года».
  1. Концепция государственной семейной по­литики в Российской Федерации до 2025 года.
  2. Распоряжение Правительства РФ от30.12.2009 N 2128-р «О Концепции реализа­ции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года».
    1. Федеральный закон «Об ограничении курения табака» от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ
    2. Концепция «Демографической политики Российской Федерации На период до 2025 года».
    1. Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма.
    2. Концепция общественной безопасности в Российской Федерации.

    И ряд других нормативно-правовых актов.

    К кому обращаться

    Президент.

    Председатель правительства.

    Федеральное собрание: руководству, председателю комиссии Поддержки семьи и детства, представителю вашего региона.

    Государственная дума: руководству, фрак­ции ГД, Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, Комитет по охране здоровья, депутатам от вашего региона.

    Уполномоченный Президента по правам ребёнка в РФ, уполномоченные по правам ребёнка в регионах. К ним обращаться с прось­бой выйти с законодательной инициативой о защите детей от психологического давления, вовлекающего их в пьянство, курение и нар­команию, плюс – сообщать о нарушениях Конституции и федеральных законов.

    Совет безопасности при Президенте.

    Генеральная прокуратура.

    Управление патриархии и епархии Русской православной церкви.

    Центральное духовное управление мусуль­ман России.

    Ко всем обращаться о принятии мер по предотвращению угрозы для национальной безопасности, для демографии, для здоровья и нравственности населения, сообщать о на­рушениях действующих законов.

    Писать в окне на сайте органа. Либо бу­мажное письмо.

    Владимир Михайлович Казанцев,

    председатель общественной организации Камчатского края

    «В защиту права детей на трезвую среду»

    Первое июня прошло, но для нас, родите­лей, вся жизнь – как день защиты детей – ред.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

wwwanastas004@gmail.com

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 12-09-2019

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.