Задайте три вопроса Президенту

Дорогой соратник! Чтобы не писать Президенту о разном, посылаю письма соратников, о чем надо писать. Просьбе не переписывать писать своими словами.
Я еще написала, плюс к этому,  о признании алкоголя и табака наркотиками и выносе специализированных алкогольно-табачных магазинов продажи за пределы населенных пунктов и запрете на продажу алкогольных изделий в ночное время.
Людмила Астахова

 

Мои три вопроса Президенту России на специальном сайте для подачи таковых вопросов (не более трёх).http://moskva-putinu.ru/

    Купавцев Геннадий Степанович,
    Председатель РО СБНТ и председатель

РОД «Трезвый Кузбасс»,

gsk1956@mail.ru 

    Соратники, друзья! Продолжайте эстафету обращений к Президенту на тему демографии, народосбережения, отрезвления общества и утверждения трезвости в нашем народе! Ещё есть время и возможность. Чем больше будет обращений с нашей темой, тем вероятнее, что в аналитической записке по итогам обращений Путину доложат, что тема трезвости упоминается довольно часто и жёстко. Спускать на тормозах или вообще не замечать её будет проблематичноГ.С. Купавцев, Г.И. Тарханов, С.С. Аникин и другие, уже разместившие свои три вопроса.

Три вопроса Президенту 

 

Согласно многочисленным исследованиям, включая данные д.м.н. Немцова Александра Викентьевича («Алкогольный урон регионов России»,NALEX, Москва, 2003, с. 82), ежегодно в России умирает по различным причинам, связанным с употреблением алкоголя более 400 000 россиян, что составляет более 1 100 смертей ежедневно. Почти все художественные фильмы демонстрируют сцены употребления алкогольных наркотиков положительными героями и успешными людьми, формируя, таким образом, непрерывно положительное отношение взрослых и детей к употреблению алкогольных ядов. Активисты трезвеннического движения уже боле 30 лет безуспешно пытаются добиться внедрения в систему школьного образования подсистемы, формирующей информационную защиту у наших детей от употребления алкоголя и табака. Не кажется ли Вам, господин Президент, что это положение вещей требует Вашего немедленного вмешательства и такую антиалкогольную просвещенческую программу следует ввести в российских школах уже с сентября 2018 года?

***

Вопрос о демографии. Совсем недавно по центральному телевидению было интервью с вдовой замечательного артиста Анатолия Папанова. Корреспондент спросил её, почему они не родили второго ребёнка? Вдова ответила, что она очень хотела ещё ребёнка, но Анатолий сильно пил, поэтому она не стала рисковать. Господин президент в своём послании и майском Указе вы наметили по итогу вашего руководства до конца текущей шестилетки достичь коэффициента рождаемости 1,7. Известно, что для простого воспроизводства населения, то есть без роста его количества, необходимо иметь данный коэффициент не менее 2,2. Понимаете ли Вы, что заложенные Вами показатели запланировали вымирание коренного населения России и что это приведёт к быстрому замещению коренного населения мигрантами с неизбежным усилением межнациональных и межконфессиональных конфликтов, а по итогу – и к возможному концу нашего этноса по сербскому сценарию в Косово? Понимаете ли Вы, что без осуществления процесса отрезвления нации демографическую проблему не решить в принципе никогда? Не могли бы Вы как национальный лидер показать пример вашим искренним сторонникам и публично отказаться раз и навсегда от любого употребления алкоголя в любых количествах?

***

Господин Президент! У Вас в советниках с 22 июня 2012 года есть такой гражданин Титов Бори́с Ю́рьевич, который значится, как уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей. С 26 июня 2012 года господин Титов Б.Ю. является председателем Совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо», крупнейшего производителя алкогольной наркотической отравы из категории шампанских вин. Владимир Владимирович, интересы той части бизнеса, которая спаивает нацию, представлена в вашем ближайшем окружении достаточно чётко. Вполне вероятный недостаток информации от трезвой части общества ставит под большое сомнение эффективность решения руководством страны таких важнейших социальных проблем, как здоровье нации, ликвидацию преступности, роста рождаемости и снижения смертности, ликвидацию такого позорного явления, как социальное сиротство детей при живых родителях, и всех прочих социальных проблем, так как алкогольный фактор пронизывает в прямом смысле слова все сферы жизнедеятельности нашего общества через индивидуальное и общественное сознание. Не кажется ли Вам, что отсутствие в Вашем ближайшем окружении представителя трезвой части российского общества, профессионально знающего проблему его дезалкоголизации, создаёт явный перекос в отображении вашими советниками картины мира и актуальных российских проблем, препятствуя таким образом эффективному решению указанных проблем?

Автор писем; Г.С. Купавцев 


Мои три вопроса Президенту России

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Вашим Указом от 7 мая 2018 года наиболее приоритетными задачами Правительству
– обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской
– повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет);
– увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни (безусловно – трезвый).
Совершенно очевидно, что решение всех этих задач без значительного, существенного
снижения смертности, прежде всего, в молодом, трудоспособном возрасте,
НЕВОЗМОЖНО (особенно первых двух при запланированном тем же Указом суммарном
коэффициенте рождаемости до 1,7);
Значительного снижения смертности, в свою очередь, НЕВОЗМОЖНО достичь без
последовательного отрезвления общества.
В связи с этим задаю Вам три принципиальных вопроса:
1 Намерены ли Вы поставить Правительству задачу незамедлительно подготовить
Программу последовательного отрезвления общества (как логическое продолжение на
последующий период «Концепции государственной политики по снижению масштабов
злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской
Федерации на период до 2020 года») и утвердить ее не позднее 2019 гола?
2 Готовы ли Вы рекомендовать и принять в качестве полноценных участников процесса
подготовки такой Программы специалистов Трезвеннического движения России,
имеющих и научные знания по этой проблеме, и большой практический опыт
(предложения первоочередных мер в такую программу мы многократно вносили как в
Правительство, так и Вам, однако до первых лиц они, видимо, не доходят и все
заканчивается отписками мелких чиновников)?
3 Можете ли Вы силой своего авторитета и власти немедленно прекратить отступления
в антиалкогольной политике по ранее уже принятым законами и постановлениями мерам,
которые инициируют и пробивают всеми силами, очевидно, с подачи и при
стимулировании алкогольного бизнеса, такие министерства, как Минэкономразвития,
Минпромторг и даже Минспорт?
Убеждены, что без решения этих вопросов, поставленные майским Указом от 7 мая 2018
самые приоритетные задачи НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, что Вы, как Президент и
Гарант, не можете допустить.
Г.И. Тарханов,
первый зам. Председателя общероссийской ОО
Союз борьбы за народную трезвость
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.