Всё проще и понятней, чем кажется

1. Зачем трезвость

Понимая, что положение с трезвостью сильно зависит от того, что происходит в стране и даже в мире, мы, однако, почти не обсуждаем это. И уж, конечно, не делаем стратегических и тактических выводов для коррекции деятельности всего Трезвенного Движения (ТД). Делая основной упор на так называемой химической трезвости, мы забываем главное для чего нужна трезвость. А нужна она, чтобы люди, овладев здравой рассудительностью, были свободны от иллюзий и самообмана и строили своё поведение в соответствии с целями и ценностями всего нашего народа, неотъемлемой частью которого мы являемся. 

Иначе, зачем она – отдельно взятая индивидуальная трезвость? Для своих эгоистических целей? Наше мировоззрение и так уже за последние 30 лет сильно поколебали, народ разделили на индивидуумов, стремящихся выжить в одиночку. 

Нельзя не учитывать в ТД как древних знаний, так и новых, открытых нам талантливейшими людьми современности. (Орлов, Петуховский, Пыжиков, Родионов и мн.др.). Впрочем, эти знания лишь научно подтверждают то, что применялось нашими предками в традиции, ритуалах, в практической деятельности. Из работ этих людей мы узнаём, точнее – научно восстанавливаем, такие важные вещи для нас вещи как: 

  • Душа человека не может существовать в одиночку 

  • Наши умершие предки не ушли от нас навсегда, а их души (энергетика, энерго-информационные сущности и т.п.) влияют на жизнь той общности, в которой они были в живых 

  • Мы должны жить в гармоническом согласии не только друг с другом, но и с Природой, от которой мы не только оторвались, но и губим её. Но Природа вечна, а любое животное сообщество, хоть и является частью Природы, но умирает, когда угрожает жизни Природы. 

  • Нравственность человека существует только в в общине, коллективе, в «мире». спасение лично каждого не индивидуально, как нам внушают церковные иерархи, а в единении и согласии, которого нужно добиваться путём уважения и взаимных уступок, что достаточно трудно осуществить особенно сейчас, в период массового индивидуализма. И мы стоим перед неизбежностью преодолеть эту трудность или погибнуть, ибо «будущее принадлежит всем или никому» (И. Ефремов «Час быка»). 

  • Решения, касающиеся всех, всеми же вырабатываются и принимаются, а не вождями, президентами и т.п. 

2. Утверждать общее и главное для всех

Выше перечисленное в свободной упрощённой форме далеко не всё, чем должны озаботиться трезвомыслящие люди. Ведь трезвость, как свобода от наркотиков нужна для того, чтобы проснулось и прояснилось сознание людей. А это для чего?  Чтобы понимать как жить и для чего жить; об этом ещё полтора века назад неустанно говорил наш гений Л.Н. Толстой. 

Один из несомненных принципов Трезвенного Движения – не бороться с пьянством, а утверждать и сохранять трезвость. В борьбе с драконом, как известно, победивший дракона сам превращается в дракона. Так и с антинародной властью бороться, не представляя себе будущего общественного устройства, бесполезно. А нужно утверждать Прямое народовластие, как природоугодное и отвечающее интересам всех. 

Как же мы, трезвенники, считающие себя «соратниками», то есть бойцами единой рати, можем не учитывать всего этого?  

Мы, по умолчанию, даже считаем себя выше всех других по знаниям какой-то только нам открывшейся истины. Кто-то, возможно, возмутится и скажет, что это не так? 

Но как же тогда объяснить бесспорный факт, что присваиваем себе звания доцентов, профессоров, академиков? Создаём особую науку – собриологию – ложную по своей сути, так как это учение о трезвости основано на других давно известных науках? А раз «наука», то – соответствующие основатели её и прочая совершенно пустая атрибутика. Утверждаем не только звания, но и медали, которыми себя же и награждаем?! Плюс к тому, гордимся своим стажем в трезвости и подумываем об утверждении награды о ветеранстве в трезвости… 

Гордиться же, как заслугой, своим естественным состоянием глупо. 

Искренне выражая здесь своё субъективное, но наболевшее в душе, мнение, не могу не упомянуть  так называемую «Международную академию трезвости» (МАТр). В ТД я недавно, всего лишь 16 лет, хотя трезвенник более 20 лет. Потому и не знаю, решением какого общественного собрания была учреждена «Академия»? Велика ли польза всему народу от неё? 

Очень похоже, что это – чей-то тщательно продуманный коммерческий проект с ежегодными южными семинарами в бархатный сезон, с мастер-классами, с получением грантов от международных организаций, загранкомандировками для основателей. То же можно сказать и об «академических» изданиях «Энциклопедии трезвости» и другой подобной литературы.  

3. Смутная тревога

Это не первая моя попытка пробудить сознание соратников ТД к тому, чтобы задуматься, как усилить ТД на основе единения и согласия, чтобы оно не только было широко известно в стране, но и оказывало влияние на внутреннюю политику в стране. Ведь в результате нашей расслабленности и самодовольства мы получили проправительственный клон с нашим названием «Трезвая Россия», который не только вещает по СМИ от имени настоящего ТД, но и дезориентирует народ, не знающий о настоящей Трезвой России. 

 Все это, по моему мнению, из-за отсутствия в ТД единения и согласия. Но кого-то из авторитетов это положение очень устраивает. Свободная, не объединённая ни общими тактическими задачами, ни единым мировоззрением партизанщина в ТД многих тоже устраивает. Это очень напоминает такое трагическое историческое событие как развал СССР. Провозглашённый тогда нетрезвым президентом лозунг «Берите свободы, столько, сколько сможете проглотить!» не должен ни в коей мере нас устраивать, ибо всем ясно, какой трагедией обернулась такая свобода для некогда единого советского народа. 

Имея горький опыт, предвижу реакцию на эту записку некоторых людей из свиты и отдельных вождей: 

 «А ты кто такой?» 

«Ты сначала сделай столько для ТД как Имярек, тогда и критикуй!  А сейчас не имеешь права!» 

«У нас в ТД всё хорошо идёт, доказательством этому увеличение числа трезвенников в РФ даже по официальным данным!» И т.д. и т.п. 

4. Неизбежность единства и согласия

На все эти и подобные нападки у меня есть ответы. Готов на большом организационном собрании по структуре ТД их дать. Но отвечать здесь не буду, так как цель в том, чтобы реорганизовать ТД на основе принципов единения и согласия. Уверенность в том, что Трезвенное Движение может стать многократно сильнее, и тогда с ним будут вынуждены все считаться, меня не только не покидает, но и крепнет со временем. 

К примеру, юридически такая же общественная организация как и ТД. РПЦ хорошо организована и сильна на основе единства – идейного, структурного и материального. Что нам мешает идти по этому пути? 

Человек я поживший, можно прямо сказать – старик. В каких-то личных и корыстных целях трезвомыслящий меня вряд ли заподозрит. А мне горько от того, что с уходом в мир иной моих сверстников может окончательно разложиться ТД, ибо не знаю ни молодых, ни пожилых соратников, готовых на главных принципах строить сильное ТД. Обидно, что эти принципы открыты, проверены и накоплены (в том числе и у меня), но никоим образом не востребованы в нашем деле. 

Нельзя нам в ТД закрывать глаза на общее внутреннее состояние в стране. Правящая группировка – это душевно больные люди, находящиеся в зависимости от Власти и Денег, – применяет почти бандитские приёмы против народа. Это касается не только трезвостипозиции которой резко ослаблены рядом решений руководства РФ, но и общей жизни народа. 

Положение не вызывает оптимизма, но надежда у меня всё-таки есть. Буду ждать от заинтересовавшихся товарищей конструктивных откликов, включая вопросы и предложения. А если в результате образуется пусть небольшая группа, готовая поставить общее дело ТД выше личных интересов, то буду считать, что начало обновления важного для страны Движения положено. А значит – и другие масштабные цели нам по плечу!

Алексей Иванович Ельцов.
sigranСОБАКАyandex.ru тел: 8 916 155 97 девяносто семь (СМС) 

Text.ru - 100.00%


12.11.19. РЕПЛИКА  в дополнение к статье ВСЕ ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЙ…

 Уважаемые соратники! Вот только что прошла информация СМИ:

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости.

Производители предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС “О безопасности алкогольной продукции” с целью не ограничивать крепость пивных напитков семью градусами, пишут “Известия“.

В замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) говорится, что из-за этого ограничения многие крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке, не попадают на отечественные прилавки.

Экспертный совет считает, что это является торговым барьером для импорта и создает неравные условия в рамках ВТО.

Союз производителей алкогольной продукции, принимавший участие в составлении документа, подчеркнул, что этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине.

 

Все вы, конечно же, знаете, что уверенно пробивается (может быть, уже пробилась) инициатива ломехуз по разрешению употребления и продажи пива на стадионах. И вот в усиление алкогольного удара по нашим людям – новая геноцидная инициатива ломехуз.

Для сведения довожу, что  «крафтовое пиво» – так называемое, авторское пиво, изготовляемое мелкими частными предприятиями. Отличается тем, что в него допускаются самые различные сомнительные добавки, в том числе и спирт. Нынешний технический регламент пока препятствует проникновению этой «крафтовой» отравы.

Расчёт ломехуз очень коварный: если и обнаружит кто в России какую другую гадость  кроме спирта в этом пиве, то всегда можно свалить лишь на маленькую частную кампанию, а общий поток этой отравы юридически  не остановить.

 

Ну, и почему ТРЕЗВЫЕ люди ведутся на такие совершенно мелкие и непринципиальные предложения как:

  1. запрет торговли алкоголем и табаком в жилых домах,
    2. вынос торговли алкоголем и табаком в специализированные магазины.
    3. вынос торговли алкоголем и табаком в спецмагазины за пределы поселений
    .

Добьёмся лет через 5 запрета продажи в жилых домах и будем гордиться успехами ТД?!

 

Распыляя наши, и так невеликие, возможности нам навязывают «теорию малых дел», в то время как нам нужно сосредоточится на главном и бить в одну точку.

 

Вот для чего необходима единая организация ТД  с ответственностью и дисциплиной!  Единство – идейное, структурное и материальное.

 

Неужели из всего ТД не найдётся 3-5 человек для создания Инициативной Группы по разработке конкретных норм такой организации?

 

АИ Ельцов

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.