Трезвость—вопрос политический!

Сейчас всем трезвенникам-активистам очевидно, что одной пропагандой трезвости, тем более нашими микроскопическими ресурсами недостаточно. Для внедрения политики трезвости нужны ограничения на продажу алкоголя и табака вплоть до полного их удаления из продажи.

Петербургу сухой закон

Некоторые “горячие головы” предлагают ввести сухой закон уже завтра. Поскольку любые запреты несут сокращения потребления алкоголя и табака, мы должны их поддерживать. Также нужно блокировать инициативы алкогольных лоббистов. Разговор нужно ввести с федеральным центром, так как органы законодательной власти распространяют свои полномочия на всю страну.

Письма нужно рассылать в идеале каждый месяц по разным поводам по алко-табачной теме, можно два раза за созыв, если нет возможности чаще.

В первую очередь отправляем:

  1. В профильное ведомство- Министерство Здравоохранения, письмо можно отправить по адресу: https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new.
  2. Комитет ГосДумы по охране здоровья:
  3. Комиссия Общественной Палаты РФ по охране здоровья, физической культуры и популяризации здорового образа жизни: https://eis.oprf.ru/send/treatment

Таким образом, можно отсылать три письма в месяц по разным поводам и держать руку на пульсе. Считаю, это важнейшей и первостепенной задачей.

Письма можно писать по абсолютно разным поводам, например:

  • Закон +21,
  • Госмонополия на продажу алкоголь,
  • Введение спецмагазинов.

В остальные непрофильные министерства вроде МинФина и Минсоцразвития можно слать письма по желанию. Дело в том, что они напрямую не занимаются алкогольным законодательством и их задача в одном- наполнить государственную казну, что порой идет вразрез интересам и здоровью нации.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Евгений Бохан

4
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 04-04-2016

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.