Трезво праздную Победу!

9 мая в Рязани провела очеред­ную ежегодную акцию «Я встречаю 9 мая трезво». Акция довольно про­стая и не требует денежных затрат, нужно ваше время, улыбка и умение общаться с незнакомыми людьми. Я подходила к празднично одетым рязанцам со следующим обраще­нием: «Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы 9 мая проводите трезво? (Если ответ положитель­ный, то продолжала диалог). Как вы думаете, наши деды сражались для того, чтобы мы убивали себя алкоголем и табаком, или для того, чтобы мы были здоровыми, счастливыми и красивыми? Здесь от­вет очевиден и даже если человек говорил какое-то отличное мнение, карди­нально не отличающееся от моего, я соглашалась с ним, проявляя уважение к его позиции и предлагала сделать фото, продолжая диалог: «Сегодня по го­родам России проходит акция «Я встречаю 9 мая трезво». Давайте мы сде­лаем красивое фото для вас с нашим плакатом, а также вы можете получить бесплатноепирожное». По­сле фотографирования я давала человеку листочек с напоминанием, где можно взять фото и как получить пирожное:

 

 

 

  1. Вступи в группы в контакте:
  • Трезвая Рязань ОБ­ЩЕЕ ДЕЛО
  • Индийский клуб «Гау- ранга» Рязань.
  1. Поставь своё фото из первой группы на ава- тарку или размести на странице с хештегом #9МАЯТРЕЗВО #Рязань
  2. Приди в кафе “Га- уранга” (понедельник- среда), покажи фото на аватарке (странице) с телефона и ЗАБЕРИ бЕс­ПЛАТНОЕ ПИРОЖНОЕ.

Фотографии получи­лись очень красивыми благодаря солнечному дню и хорошему празд­ничному настроению го­рожан. Это прекрасный момент для рекламы трезвости! И также как раньше делали табачные и алкогольные компании, продвигая свой ядовитый товар, используя образы молодых, красивых и жиз­нерадостных людей, делали и мы старались обращаться к самым стильным молодым и красивым рязанцам.

Позже, эту новость я разослала по рязанским СМИ, и они включили в свои статьи наши яркие празднич­ные фотографии.

В группе «Трезвая Рязань ОБЩЕЕ ДЕЛ О» находится фотоальбом с акции:

vk.com/album-48845412 262885246

В общей сложности на фотографирование ушло 4 часа прогулки по горо­ду и 2 часа домашнего времени на обработку фотографий.

Хочется добавить, что горожане доброжела­тельно откликались на предложение сделать фото и выражали свою поддержку трезвому проведению праздника. Наши ветераны должны гордиться своими по­томками!

«Чту и помню подвиг деда – трезво праздную Победу!»

Благодарю за помощь в фотографировании Алексея Лубянова и по­мощь в общении с горожанами- Сергея Аверкина.

Раньше акции трезвого движения выглядели как поощрение курящих и пьющих людей, высказавших не всегда искреннее желание отказаться от этих пагубных занятий, где им предлагали обменять пачку сигарет или бутылку пива на шоколадки и цветы. Разумнее, считаю, поощрять тех, кто сохраняет своё здоровье и здоровье будущих детей!

Живём трезво и получаем по­дарки!

 

С уважением,

Ольга

Владимировна

Баранова,

организатор ак­ции, председатель рязанского отделе­ния СБНТ

К сожалению, разместить здесь даже пятую часть присланных фото­графий невозможно. Зато все их можно посмотреть в ука­занных группах в соцсети – ред.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

wwwanastas004@gmail.com

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 12-09-2019

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.