Как СМИ внедряет проалкогольную программу

Подстава трезвого движения

В.Г. Жданов, В.В. Пякин, С.С. Хамзаев в филме РЕН ТВ «День запрещенных материалов» (26.02.2017) «После первой не закусываем»

Над фильмом работали:

  • Автор Татьяна Петрова,
  • шеф-редактор Анна Колодезнева,
  • режиссер Арсений Гриничевский,
  • корреспондент Иван Исмаков,
  • текст читали Дмитрий Полонский и Арсений Гриничевский.
  • ассистент режиссера Руслан Аширов,
  • эфирный редактор Елена Храмова,
  • выпускающий режиссер Арсений Гриничевский,
  • директорская группа Александр Костриченко, Антон Щёлоков,
  • координаторы проекта Евгений Носков, Алина Тюрина,
  • исполнительный продюсер Наталья Бернякова,
  • генеральный продюсер Оксана Барковская,
  • уководитель проекта Игорь Прокопенко – это с титров.

Заказчик:

алкогольная мафия – это мое личное мнение. А Жданова, Пякина, Хамзаева, на мой взгляд, используя их популярность, просто подставили, в таком фильме, где намеренно кислое смешали с пресным, а в итоге у пьющих людей только укрепится уверенность в том, что пить можно и нужно, конечно же, «культурно» и «умеренно».
Думаю, нам все же надо ополчиться на РЕН ТВ и создателей этого фильма, обращаясь и на канал, и к его хозяину «Национальной Медиа Группе», где председателем Совета директоров является Кабаева Алина Маратовна. По крайней мере, наше несогласие должно быть заявлено. Самое же простое, что может сделать каждый – оставить комментарий под этим фильмом на www.youtube.com. Это сделала

Л.В. Астахова, оставив там развернутый комментарий

Lyudmila Astahova Что Вы говорите! Либо у Вас, Игорь, у самого в голове винегрет, либо Вы выполняете чей-то преступный заказ! Сначала Вы радуете алкоголиков, что пить алкоголь не только можно, но и нужно, потом пугаете их страшными фактами и видео-картинками, а в конце призываете к соревнованию с японцами – кто кого перепьёт!!! И пусть попробуют “перепить” русских! Слабо будет! Здраво мыслящий человек, посмотрев основную часть фильма задумается, а те, кто не может уже мыслить адекватно, ищет “научного подтверждения” своему пьянству, обратят внимание только на первую часть и вступят в дебильное соревнование с японцами, к которому Вы призываете в конце! Я еще такого бреда не встречала! В начале фильма единственное место, где врач сказала правду, – организм сам, в процессе пищеварения, вырабатывает необходимую ему для жизнедеятельности дозу алкоголя, которая является безвредной, а избытки – токсичны – то есть это ЯД!. Тогда зачем организму избытки этого вещества, которые человек вводит из вне, подрывая и свое здоровье и здоровье будущих поколений, вопреки инстинкту самосохранения? Вы правильно сказали “ЯД внедрён в культуру” и объяснили для чего! Со стороны так явно видно и понятно, что первую часть вашего фильма поддержат те, которые считают “ты – болен, а мы – здоровы!” – значит им понемногу можно. Но я бы поправила” “ты уже болен, а мы – пока- здоровы!” Или Вы думаете, что те алкоголики и алкоголички, спиваясь, осуществляли свою мечту стать алкоголиками и ради этого пили “не в меру”? Нет… они начинали тоже “культурно!” Мне стало как-то неловко за Вас, Игорь! Пересмотрите еще раз свой фильм и уберите начало и дурацкий призыв потягаться!

, и призвав всех нас последовать ее примеру. Н.Т. Дегтярев и я тоже оставили там краткие комментарии. Кстати, я бегло посмотрел – там преимущественно комментарии не соратников (я их, по крайней мере, не знаю), но здравомыслящих людей, оценивающих фильм примерно так же, как и мы.

Г.И. Тарханов,
первый зам председателя СБНТ

Цитата в тему:

«Взять, например, Францию. Там пока еще главенствует не героин, но Его Величество Алкоголь. Во Франции потребляется алкоголя на душу населения больше, чем в США, во многих странах Западной Европы, в Латинской Америке. Хотя формально пропаганда алкоголя во Франции запрещена, но он присутствует повсюду: в кино, театре, во всех шоу, которым в Париже несть числа. Ни одна газета не начинает массированной атаки на алкоголь. Почему? Да потому, что алкогольное лобби невероятно сильно, барыши, получаемые магнатами-виноделами и продавцами аперитивов, ошеломляющи, любая попытка прессы, по-настоящему думающей о будущем французов, поднять эту проблему будет погашена, изничтожена на корню; профинансируют производство комикса или комедии, пригласят лучших актеров, которые стоят миллионы, наймут самых выдающихся композиторов и драматургов – те докажут, причем не сухо, лекционно, а образами, которые всегда сильнее словес, пусть самых правильных и путающих, – алкоголь нужен, он приятен, он дает истинный «рилакс».

Юлиан Семёнов (из книги «Лицом к лицу»)

P. S.

Для справки. Владелец РЕН ТВ – «Национальная Медиа Группа». Собственники — банк «Россия» (54,96 %), «Северсталь-групп» (19,49 %), «Сургутнефтегаз», (19,49 %), «Согаз» (6,06 %), RTL Group (7,5 %), то есть – Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов, Аркадий и Борис Ротенберги (dic.academic.ru , mediananny.com ).
Этим капиталистам трезвый народ, очевидно, не нужен – что еще можно от них ожидать?

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.