Смертельная эпидемия опиоидов в США унеся миллионы жизней приносит миллиарды конкретной семье

На интернет-ресурсе опубликован материал Виктории Никифоровой о бушующей в США эпидемии опиоидной наркомании, скрывать которую властям уже не удается, – решаться проблема должна на президентском уровне, нельзя исключать и объявления в стране чрезвычайного положения. Самое поразительное в этой истории то, что до недавнего времени людям, которые виновны в сложившейся катастрофической ситуации, удавалось скрываться в тени. При том, что они не относятся к наркобаронам, – они респектабельные люди, уважаемые члены общества. Хотя ради своих сверхприбылей они, не задумываясь, пожертвовали здоровьем американцев.

Еще в августе прозвучало заявление Дональда Трампа о том, что массовое распространение опиоидов является бедствием национального масштаба. И для этого у президента США имеются веские основания, не зря он дает столь жесткую оценку. Согласно статистическим данным, от героина и родственных ему лекарственных обезболивающих средств ежегодно погибает американце больше, чем отправляется их на тот свет в ДТП и от огнестрельного оружия (около 50 тысяч человек). Смерть американцев моложе 50 лет чаще бывает из-за передозировки. Прошло достаточно времени со дня резкого заявления Дональда Трампа, однако Белый дом не торопится хвалиться результатами борьбы с озвученной президентом проблемой, которая обозначилась еще более четко. Выявилась страшная причина распространения этой эпидемии, которая была создана искусственно. Фармацевтические компании, выполняя волю их совладельцев, навязывали врачам препараты, которые были родственны героину, чтобы доктора настойчиво рекомендовали их пациентам.

Как это ни парадоксально, но эти фармкомпании и сегодня процветают, принося владельцам миллиарды долларов прибыли. Нет и речи о том, чтобы сокращать выпуск препаратов, которые являются смертельно опасными. Журналисты, проводя свое расследование, с трудом сумели выйти на тех людей, которые являются конкретными выгодополучателями от захлестнувшей Америку опиоидной эпидемии. Но чаще владельцы оказываются недоступными, а порой – и вовсе неизвестными. Как, например, получилось это с фирмой «Пердью Фарма» – она выпускает оксиконтин, имеющий печальную известность. Согласно закону, позволяется не разглашать владельцев частной компании, – именно такой и является «Пердью Фарма». Не сразу удалось раскрыть большую и грязную тайну, установить фактического владельца этого фармгиганта, – владельцем оказалась семья Саклер.

Примечательно, что является это семейство не иначе как идеальным воплощением в жизнь американской мечты. Родители Саклера из нищих кварталов Польши эмигрировали в 20-е годы прошлого века в США и поселились в Бруклине, экономя на всем сумели оплатить обучение своих сыновей, – получили они высшее медицинское образование. После окончания университета Саклера стал заниматься маркетингом лекарственных препаратов. Именно ему принадлежат идеи, совершившие в этой отрасли революционный переворот. Идея Саклера была простой – он, «прикармливая» врачей, занялся агрессивным продвижением лекарств на рынке, словно это был лакомый шоколад. Агрессивные рекламные акции фактически навязывали обезболивающие лекарства американцам. При этом порой неимущие пациенты могли получить первую дозу оксиконтина без оплаты

.
Как и любой опиоид, оксиконтин вызывал привыкание, а Саклеры получали по миллиарду долларов прибыли в год. Вынужденные в 2010 году убрать с рынка продаж оксиконтин, Саклеры быстро перешли на выпуск лекарственного средства схожего названия, характеристики которого были аналогичными.
На сегодняшний день почти треть опиодов, которые производятся в мире, потребляется американцами.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.