С заявкой на общероссийский слет трезвых сил

Вот и прошел очередной слет трезвых сил на Черном море. Теперь его уже несправедливо называть слетом трезвых сил Юга России. Это уже по праву общероссийский слет, а то и международный. В этом году мы осваивали новое место. Нам представилась возможность провести слет в окрестностях Анапы на базе спортивно- оздоровительного Центра университета имени Плеханова.

По условиям проживания претензий ни у кого не возникло. Условия для занятий были отличные. В нашем распоряжении был учебный класс вместимостью до 50 человек, летняя площадка со сценой, множество беседок. Так же на базе имеется спортивный комплекс, футбольное поле, баскетбольная, волейбольная площадки, комплекс брусьев и перекладин. И, конечно же, в это время была замечательная погода. В течение дня по 4-5 раз купались в ласковом черном море.

  • Каждое утро в 6.30 Елена Ковалева проводила зарядку на берегу моря,
  • в 7.00 Анатолий Глущенко возглавлял пробежку по побережью,
  • в 7.30 Евгений Малышев вел занятия по оздоровительной системе «Бело- яр».
  • В 8.30 завтрак, который включал много фруктов и овощей.
  • Вообще питание в столовой всем понравилось.

Занятия начинались с 10 часов. В.Г. Жданов провел курс собрио-логии. Много интересных занятий провел А.И. Белоглазов. В этом году мы пригласили на слет соратников из «Общего дела». Провели школу лекторов. Конечно, это был пробный курс, но все остались довольны. Также наш слет посетил Дмитрий Раевский, основатель и руководитель проекта «Научи хорошему». Он провел два прекрасных познавательных занятия, которые вызвали большой интерес у слушателей, лектору задавали много вопросов. Еще наш слет посетили пред- ставители организации «Волшебные бутоны». Мы познакомились с ними в Ростове-на-Дону, где они организуют и проводят семейный досуг с участием детей и родителей и обучают этому. Им тоже дали возможность презентовать свою программу по организации семейного досуга. Они провели мастер-классы и занимались с детьми, активно участвовали в нашем слете. Надеюсь, «Волшебные бутоны» примут наше приглашение, и посетят в следующем году наш слет на озере Тургояк.

Впервые побывали на нашем слете Марина и Андрей Абрамовы, активисты проекта «Общее дело» из Краснодара. Марина – педагог филолог, ведет занятия с детьми, пишет книги для родителей, по воспитанию мальчиков и девочек. На нашем слете она прочитала лекцию об имидже женщины. Женщинам и девушкам понравился ее мастер-класс и, по их пожеланию, мы будем приглашать Марину на наши слеты в дальнейшем.

У меня было желание пригласить на слет соратников «Оптималиста», но В.В. Куркин, председатель этой организации, улетал на Камчатку на празднование дня рождения Петропавловского клуба «Соратник», создателем и многолетним руководителем которого он был. Поэтому организовать массовый приезд оптималистов не удалось. Но я пригласил из Казани наших соратников и оптималистов Зайнап и Юнуса Нугумановых. Они провели замечательную встречу с участниками слета и рассказали о своей деятельности. Оказывается, они начинали свою трезвенническую деятельность еще с Ю.В. Морозовым. На будущий год, они пообещали приехать на слет со своей командой. Я считаю, что оптималисты более активно могут принимать участие в наших слетах.

Е.М. Малышев провел курсы по восстановлению зрения. Курсы по избавлению от вредных привычек провел А.Н. Глущенко. Елена Ковалева из Казахстана вела семинар по системе «Ковеланас», которая способствует омоложению организма, позволяет избавиться от многих недугов. Это Елена испытала на себе, и теперь проводит мастер- классы, позволяющие освоить эту систему другим людям. В свободное от семинаров и занятий время были песни под гитару и гармошку у костра. На летней площадке устраивали вечёрки, которые вела Наталья из Челябинска. Она узнала о нашем слете и на выходные приехала к нам из с. Агой, Туапсинского района, где она летом работает инструктором. А в субботу приехали ребята из Краснодара, участники вечёрок, и уже они были заводилами на этих веселых мероприятиях.

Наш слет посетили солисты Хабаровской филармонии Валерий и Ольга Ткачевы. Они наши сораники и с огромным удовольствием откликнулись на мое приглашение приехать на слет. Принять участие в слете они не смогли, но дали замечательный концерт. Вечером того же дня, состоялось выступление Константина Михайловича Свиридова, активнейшего соратника из города-героя Севастополя, были выступления и других наших участников слета – получился замечательный душевный вечер.

Провели и уже традиционный праздник Нептуна – повеселились, подурачились на славу, как дети. В слете участвовало немало молодежи, а самому старшему участнику 73 года. Особенно хочется отметить самую юную «участницу» слета, Василису, которой исполнился всего 1 месяц. Ее родители, Авенир и Виктория, познакомились на нашем прошлогоднем слете и создали семью. И на нынешний слет уже приехали с дочкой. В этом году была очень широкая география участников слета. Были представители городов Братск, Челябинск, Новосибирск, Анапа, Волгоград, Барнаул, Москва, Жуковский, Казань, Саратов, Чебоксары, Киров, Санкт-Петербург, Тверь, Сочи, Краснодар, Ростов, Новороссийск, Армавир, Сева- стополь, Славянск-на-Кубани, Рязань, Ярославль, станиц Кущевская, Старо-Титаровская, Бойко-Понура, а также Казахстана и Литвы.

В воскресенье мы провели круглый стол. Все желающие высказались о впечатлениях, давали советы на будущее. И конечно, пришли к единому мнению – слету на Черном море быть и слет должен стать мощнейшей школой кадров для трезвеннического движения. Слет прошел в очень доброжелательной спокойной обстановке, никаких провокаторов в этом году не было. После круглого стола провели торжественное закрытие слета. У многих срывался голос – не могли говорить от нахлынувших чувств. Руководству базы наш слет тоже понравился, они ждут нас на следующий год.

До новых встреч, дорогие соратники! Владимир Геннадьевич Варанкин, председатель Краснодарского РО СБНТ, ponura331@yandex.ru


По сообщению В.Г. Жданова на слете принято предварительное решение провести на этой базе в сентябре 2018 года 18-й съезд СБНТ. После утверждения этого решения Правлением СБНТ, мы сделаем об этом официальное извещение. Краснодарскому отделению СБНТ при этом придется изрядно потрудиться, чтобы организовать и достойно провести съезд. К тому же, думаю, ООО «Оптималист» и партия Сухого закона России тоже пожелают одновременно провести свои съезды в том же месте, и в тот же период. Тогда это автоматически станет и съездом РОД «За трезвую Россию». Конечно, на первый взгляд, Анапа далеко не центр России и добираться туда из Сибири, тем более из Забайкалья и Дальнего Востока далеко и накладно. Но, с другой стороны, далеко не часто у нас есть возможность побывать на море, да еще в бархатный сезон. Почему не соединить полезное с приятным, за предстоящий год подкопить средств и побывать на Черноморском слете и съезде, а заодно и отдохнуть там, возможно и семьей. Как сказал В.Г. Жданов, база может принять в этот период до 150 человек.

Редактор газеты   “СОРАТНИК”  сентябрь 2017 г.

TEXT.RU - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.