Резолюция трезвого слета в Таганроге

Резолюция Четвёртого традиционного слёта общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг» «Трезвый Слёт Научит Хорошему».

Трезвй слет таганрог 2017

В период с 28 апреля по 2 мая 2017г. на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» (Неклиновский район Ростовской области, окрестности города Таганрога) состоялся 4-й традиционный слёт Трезвости ОД «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг» под девизом «Трезвый Слёт Научит Хорошему».

В работе форума приняли участие 204 представителя из 26 городов:

  • Азов (Ростовская обл.)
  • Астрахань Батайск (Ростовская обл.)
  • Волгодонск (Ростовская обл.)
  • Зерноград (Ростовская обл.)
  • Йошкар-Ола Краснодар
  • Москва
  • Новочеркасск (Ростовская обл.)
  • Ростов-на-Дону
  • Сальск (Ростовская обл.)
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Саранск
  • Свердловск (Луганская обл.)
  • Серпухов (Московская обл.)
  • Ставрополь Таганрог (Ростовская обл.)
  • Темрюк (Краснодарский край)
  • Тюмень Феодосия (Крым)
  • Чебоксары Челябинск Шахты (Ростовская обл.)
  • Якутск Ярославль

Были представлены общественные организации:

  • РООО УСТ «Трезвый Дон»,
  • СГОО УСТ «Трезвый Ставрополь»,
  • «Трезвый Ярославль»,
  • ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень»,
  • РОО УСТ «Трезвая Мари-Эл»,
  • «Вечёрка-на-Дону»,
  • СФЭГ «Вечёрка»,
  • «Общее Дело» (Краснодар),
  • «Общее Дело» (Таганрог),
  • РМиДОО “Школа Лидер” (Челябинск),
  • ЧР МОО “Трезвение”
  • а также Интернет-проект «Научи хорошему»,
  • просветительский портал “Антропогенез.ру”
  • и Управление Госалкогольконтроля Республики Саха (Якутия).

Участники слёта выражают благодарность непосредственным организаторам:

Ростовской областной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Дон» и спортивно-оздоровительному комплексу «Ромашка».

На слёте было зачитано 15 докладов, проведено 8 мастер-классов.

Заслушав и обсудив доклады, участники слёта постановили:

1. Самоотравление населения различными интоксикантами (табаком, алкоголем и другими) не является внутренней потребностью человека и общества, а является следствием двух условий:

а) сознательно сформированного искусственного спроса,

б) организации шаговой доступности.

2. Отнимание Трезвости является особо опасным видом социального паразитизма и несёт в общество множество сопровождающих его бедствий:

а) По причинам так или иначе связанным с алкоголем, табаком и другими интоксикантами в России ежегодно преждевременно умирает около 1200 тысяч человек.

б) Наносится огромный ущерб экономике страны:

– затраты населения России на приобретение алкогольных ядов находятся в доверительном интервале от 4 до 8 триллионов рублей. Эти деньги фактически изымаются из созидательного бизнеса;

– экономические потери от приобретения населением алкогольных ядов многократно превышают полученные суммы.

В России они оцениваются как 1 к 6, в США 1 к 7, в Белоруссии считают 1 к 8. С учётом этого обстоятельства экономические потери России от реализации алкоголя населению находятся в доверительном интервале от 24 до 48 триллионов рублей. Другими словами экономические потери от легальной продажи населению алкоголя более чем в два раза превышают бюджет страны.

в) Помимо потерь, связанных с реализацией населению алкогольных и табачных ядов, и порядок которых с известной точностью можно отобразить в цифрах, имеются отрицательные явления, которые очень трудно выражаются в цифрах, но имеют громадное значение в жизни людей. К таким потерям относятся:

– Принципиальное снижение интеллектуального уровня населения. Установлено, что один литр абсолютного алкоголя в год переводит человека на конкретно-предметный уровень мышления, что сопровождается снижением качества управления на всех уровнях (человек, семья, общество).

– Повышение уровня депрессивных и тревожно-мнительных состояний в обществе. Каждая преждевременная смерть в обществе задевает интересы и чувства, как минимум, 3-4-х человек. Таким образом, умножение цифры ежегодных потерь (1200 тыс. человек) дают нам в год примерно 3,6-4,8 миллиона человек, находящихся в депрессивном состоянии от потери своих родных и близких.

г) Помимо ряда других отрицательных влияний, возникающих от реализации населению табачных и алкогольных ядов, отнимание Трезвости, как особо опасный вид социального паразитизма, является базой для других видов социального паразитизма, связанных с обманом и манипуляциями людьми, ослабленных действием табачных и алкогольных ядов.

Естественно, что высшее руководство России крайне озабочено состоянием дел, связанных с табачно-алкогольной проблемой страны и предпринимает ряд позитивных шагов в решении этой проблемы, тяжёлой гирей висящей на экономике и судьбе народа. Принимается ряд мер, таких как принятие «Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. №2128-р».

Ограничивается реклама, сокращается время работы магазинов. На время массовых мероприятий полностью прекращается торговля алкогольными ядами. Конечно, этих мер недостаточно, но тенденция движения в сторону утверждения и сохранения Трезвости выражена.

В процессе утверждения и сохранения Трезвости очень важна позиция населения, как опора для действий высшего руководства.

Весной 2012 года в статье для «Известий» В.В.Путин подчеркнул:

«Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения».

Инициатива граждан России в деле утверждения и сохранения Трезвости чётко сформулирована в программе утверждения и сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа!», по которой работают инициативные граждане и общественные организации.

3. Участники слёта отмечают высокую эффективность работы по программе утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!».

4. В связи с дальнейшим продвижением программы «Трезвость – воля народа!» в жизнь, первоочередными являются следующие действия.

– Дальнейшее расширение знакомства граждан России с программой «Трезвость – воля народа!»

– Дальнейшее продвижение и развитие понятий «Языка утверждения и сохранения Трезвости» (язык УСТ) в практику повседневного общения людей, в лекциях, документообороте, в произведениях искусства и т.д.

5. Очередным и важным достижением является появление в языке УСТ нового мема, точно отражающего суть современного законодательства, позволяющего реализовывать населению алкогольные и табачные яды.

В частности, ныне действующий Федеральный закон

“О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”

от 22.11.1995 N 171-ФЗ (последняя редакция) в Ст.2 (п.4) содержит утверждение «спиртосодержащая пищевая продукция – пищевая продукция».

Изделие, содержащее ядовитое вещество (алкогольный яд) по определению не может быть «пищевой продукцией» – это отравляющее изделие. В соответствие с этим положением упомянутый выше закон должен назваться правильно

«Федеральный закон, устанавливающий порядок отравления и убийства населения с целью наживы».

Это название, точно отражающее суть выше упомянутого закона, одновременно является и хорошим мемом, который подлежит широкому распространению среди населения.

Соответственно этому и лицензии, которые выдаются на право торговли алкогольными ядами, должны называться также точно

«Лицензия на право отравления и убийства населения с целью наживы».

Распространение данных мемов, несущих точные названия, способствуют снижению спроса на табачные и алкогольные яды, а вынесение торговли табачными и алкогольными ядами за пределы поселений убирает шаговую доступность ядов.

6. В связи с последним следует расширять практику опроса населения под девизом «Отраву за поселения в спецмагазины!». Участники слёта подчёркивают, что эту меру поддерживает около 80% населения при первом же контакте. А при минимальном объяснении поддержка становится практически 100%, так как люди понимают необходимость этой меры для защиты, прежде всего, детей от программирования на самоотравление и понимают, что эта мера значительно снижает спрос на табачные и алкогольные яды. Уходит разрушающий эффект «шаговой доступности».

7. Участники слёта особенно подчёркивают опыт республики Саха (Якутия) в деле утверждения и сохранения Трезвости. В результате разъяснительных мероприятий, проводимых «снизу» по инициативе общественности и при государственной поддержке «сверху» – жители 142 деревень по своей инициативе отвергли торговлю алкогольными ядами на своей территории. Поддержка населения позволила создать эффективную государственную поддержку процессу отрезвления, и он продолжается.

В результате получен ценнейший практический опыт, который подлежит всяческой поддержке и распространению.

В частности, исходя из опыта работы, представители от республики Саха вносят следующие предложения:

– Распространить на пивные изделия порядок лицензирования, что позволит контролировать распространение этого ядовитого разведения, а это даёт возможность учёта и контроля точек продажи и в перспективе полное прекращение продажи этого ядовитого разведения.

– Несмотря на решения жителей населённых пунктов о прекращении торговли на их территории, отмечаются довольно многочисленные факты нарушения воли граждан и

нелегальной торговли алкогольными ядами, например, в ночное время. Действующие системы штрафов неэффективны, так как содержат малые суммы за нарушения.

В связи с этим предлагается при первичном факте нарушения установленных ограничений взимать значительно увеличенные суммы штрафов, а при повтором нарушении, вводить более действенные наказания вплоть до уголовных.

8. Участники слёта также отмечают необходимость просвещения населения в области информационных технологий и всячески поддерживать, продвигать и развивать опыт народного проекта «Научи хорошему».

От имени участников слёта оргкомитет слёта.
2 Мая 2017 года,
спортивно-оздоровительный комплекс «Ромашка».

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.