Пресс релиз пикета против продажи алкоголя в школах

01 сентября 2016 г. в Санкт-Петербурге с 8.00 до 16.00, пройдет серия одиночных пикетов за отмену ФЗ N 261 от 03.07. 2016 N 409, фактически разрешающего продавать алкоголь в стенах образовательных учреждений.

союз трезвых

В Санкт-Петербурге пикет будет проходить у станций метрополитена Невский проспект, выход на Гостиный Двор, напротив метро Сенная, на Дворцовой Площади, у общественной приемной Единой России, у школы № 305, по адресу: Будапештская ул., 8 к. 3, в которой учился председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, и у школы 281 по адресу: переулок Советский, дом 4/15, в которой учился президент РФ Владимир Владимирович Путин. Пикет во всех вышеперечисленных местах будет проходить с 08:00 до 09:00.

Организатором пикета является общественная организация «Союз Трезвых», «Общественно уполномоченные по защите семьи в СПБ и ЛО», «ВИСК «Северный Волк».

В пикете примут участие такие организации как:

  • международное движение «Русские пробежки»,
  • общественное движение «Чистый Петербург».

Также в пикете примет участие зарегистрированный кандидат в ЗАКС города Санкт-Петербурга от партии «Коммунисты России» Анатолий Обросков.

Перед закрытием весенней сессии в ГД РФ буквально в течение нескольких недель были на скорую руку приняты поправки по проекту депутата Звагельского в Федеральный закон № 171-ФЗ, которыми практически легализуется продажа алкоголя в зданиях школ и больниц, а также вводится мораторий на применение ограничений торговли алкоголем при открытии новых школ и больниц рядом с магазинами. Росалкогольрегулирование согласовало такие поправки. Эти нормы вступают в силу с 31 марта 2017 г.

Граждане, собравшиеся на пикет, считают, что нельзя снимать запрет на продажу алкоголя, так как это приведет к увеличению смертности, подаст негативный пример школьникам. Тем временем, пока Россия занимает первые места по подростковому алкоголизму вводить такие законы – моральное преступление. Участники пикета выражают своё недоумение и сожаление в связи с принятым Законом, считают его антигосударственным и опасным для нашего общества.

Общественников поддержали и юристы из юридического обьединения «Главспор», которые считают, что любые ограничения уменьшают распространение, ведь по статистике: в последнее десятилетие за счет здравоохранной политики государства (повышение акцизов и цен на алкоголь, ограничения розничной продажи алкоголя по времени и территориально, борьба с нелегальной продукцией, ограничения рекламы) значительно сократилась смертность (более чем на 430 тыс. смертей в год) и увеличилась средняя продолжительности жизни – с 65,5 до 71 года. Россия вышла на 1 место в мире по темпам снижения смертности среди среднеразвитых и высокоразвитых стран.

Контакты для связи:

Социальные сети:

Группы вконтакте:

Сайт:

Телефоны для связи:

  • 89219349238 Андрей Борисович
  • 89811394151  Ирина Карпова
  • 89990328720 Бохан Евгений

Дата: 25.08.2016 г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5  +  1  =