Подростковый клуб “АМЕТИСТ”—”ЛУЧ”

История клуба “аметист” сейчас “луч”

 

​Маленький глобус – красивый наряд

Он молодому соратнику рад

Маленький глобус спешит в «Аметист»

Каждый душою и сердцем там чист…

(Из гимна клуба «Аметист»)

НАША РАБОТА – ВАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!

Клуб был создан 7 апреля 1999 года для тебя и твоих друзей, его двери открыты  для  разнообразного культурно-массового досуга и всестороннего развития!

Мы хотим видеть тебя сильным, ловким, крепким и здоровым человеком, физически и духовно развитым, патриотом нашей Родины!

Мы не хотим, чтобы в твоем молодом организме был запущен разрушающий процесс, который со временем переродиться в плохую вредную привычку.

На сегодняшний день употребление табака и пива совсем не модно…

Курить и пить пиво – не уважать себя…

У тебя есть проблемы? Это проблемы не твои…

Они от непонимания и незнания алкогольной, табачной и наркотической проблемы.

Хочешь узнать правду о легальных наркотиках, которую ты нигде не услышишь?

Развеять мифы и легенды о табаке, алкоголе, культуре пьянства в России?

Узнать где, правда, а где ложь?

Мы ждём тебя и твоих друзей, одноклассниц и одноклассников, детвору микрорайонов!

Наша главная цель – Научить детей, подростков и молодежь, а также их родителей жить трезво и разумно!

«Трезвый человек – это лучший человек!» – так сказал великий учёный и основатель Метода Трезвости, Геннадий Андреевич Шичко, данный метод зарекомендовал себя как самый безопасный и результативный в работе по избавлению от вредных привычек и пристрастий.

Специальные занятия для детей, подростков и молодежи, а также населения города и района проводятся ежемесячно. Занятия проводятся не только для тех, кто курит и пьёт пиво, другие алкогольные яды… Знание собриологических навыков полезны всем и каждому, так как трезвость – естественное состояние человека и общества!

Совместно с общественной организацией “Нижнекамский Оптималист”, и Общественным  фондом “Трезвость” мы развиваем рубежи отрезвления и оздоровления населения Нижнекамского муниципального района.

Быть трезвым это круто!

Пройдя специальные занятия «Прозрение» по уникальной методике Шичко-Бейтса вам больше не понадобиться очки. Это апробированная во всём мире современная обучающая технология восстановления и коррекции зрения. Гарантированная высокоэффективная методика!

Мы никуда не уезжаем и не откуда не приезжаем. Мы всегда с вами!

Наши профессиональные специалисты-психоаналитики признаны не только в нашем городе, но и в Республике Татарстан, Российской Федерации и зарубежом.

ТРЕЗВОСТЬ – ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ! ЭТО – ТВОЙ ВЫБОР!

Наш клуб известен своим информационным бюллетенем «Зёрнышко Трезвости» и выпуском брошюр, развивающих трезвый и здоровый образ жизни… каждый может принять участие в их создании (верстке и издании).

Секция «Азбука настольного тенниса» и кружок «Начальная компьютерная графика» привлекает разновозрастную детвору, такая прекрасная альтернатива – помахать ракеткой, потренироваться на клавиатуре…

Оздоровительные объединения «Уроки культуры здоровья» и «Здоровое тело и здоровый дух», работающие по авторским программам, переросли в экспериментальные площадки профилактики наркотизма в подростково-молодёжной среде.

КАЖДЫЙ НАХОДИТ  ИНТЕРЕСНОЕ  ДЕЛО – ПРИХОДЯ В КЛУБ «АМЕТИСТ» СМЕЛО!

Работа со студенческой молодежью особо разнообразна (в плане современных форм профилактики) – это волонтерские проекты и программы, антитабачные и антинаркотические КВНы и Брейн-ринги, круглые столы и конференции

Антитабачные и антинаркотические пикеты, проводимые в сквере Лемаева (около большого фонтана) стали визитной карточкой клуба. Обычно они собирают от 100 до 500 человек.

И это не всё…мы проводим семинары для педагогов города «Социально-психологические аспекты вредных привычек»…с таким семинаром нас приглашают по всей России.

ТРЕЗВОСТЬ И АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ОБЩЕСТВУ!

Виды деятельности клуба.

Для достижения своих целей клуб имеет заниматься следующими видами деятельности:

  • Издательская (в плане изготовления оригинал-макетов для информационных бюллетеней «Зёрнышко трезвости», «Аек булу» и «Независимая молодёжь», а также специализированных методических брошюр
  • Культурно-просветительная;
  • Избавление от пьянства и курения по методу Г. А. Шичко;
  • Коррекция зрения по методу Шичко-Бэйтса;
  • Коррекция веса по методу Г. А. Шичко.
  • Популяризация трезвого и здорового образа жизни.

Коновалов Сергей Владимирович,
тел.:+7.9196451429; Skype: Konovalovserg,
сайт:
 


 

ПОДРОСТКОВЫЙ КЛУБ «ЛУЧ» (РАНЕЕ – «АМЕТИСТ») НА СТРАЖЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ УЖЕ 18 ЛЕТ

История подросткового клуба «Аметист» (сегодня «Луч») сложилась в далеком (а может быть и не очень…) 1999 году. Сейчас это уже прошлый век (наверное, всё таки далеком). Историю делают люди, очень хорошие люди, для которых  «честь, совесть и долг», не пустые слова.

Именно таким и был Юрий Владимирович Морозов (первый директор подросткового клуба «Аметист). Мы все его знаем как выдающего человека и руководителя всего трезвеннического движения в Нижнекамске, Татарстане, Волго-вятском регионе, Приволжском федеральном округе и Российской Федерации. Это я сейчас описываю его регалии (скромнейший, мудрейший и великолепнейший человек).

Создавая молодежную трезвенническую ячейку в 1996 году он ставил глобальные задачи: полностью целеустремить и целенаправить молодежь на дорогу трезвого развития и созидания, работать в этом направлении с пониманием и знаниями (рассказывать правду о легальных наркотиках: алкоголе и табаке, проводить пикеты и митинги, выпускать информационный бюллетень…) Скажу вам – это у него хорошо получалось.

 

7 апреля 1999 года) в городе Нижнекамск была создана структура в виде «Подросткового клуба антинаркотического воспитания «Аметист»), которая была сформирована при Управлении по делам молодежи и спорту Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Важнейшими задачами подросткового клуба  «Аметист», как тогда, так и сегодня являются: профилактика вредных привычек (употребление психоактивных веществ, том числе наркотиков, алкоголя и табака); пропаганда и популяризация трезвого и здорового образа жизни; отвлечение детей, подростков и молодежи от агрессивной среды улицы; развитие у детей творческих способностей и здравомыслия (трезвомыслия).

На протяжении 18 лет
ЭТИ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ,

и большое количество детворы получили знания и умения в клубе (несколько тысяч по скромному подсчету).

В феврале 2017 года клуб получил новое название «Луч».
Но целенаправленность и формы работы педагогов остались прежними, отмечается даже более профессиональный подход в работе профилактического направления. Работа, теперь уже клуба «Луч», движется в том же, правильном трезвенническом направлении: разработана и реализуется  социальная программа «Академия Трезвости» – проект, который сочетает комплекс всех программ трезвеннического воспитания:


– программа «Трезвый, здоровый образ жизни» (для школьников),
– программа «Психологическая безопасность и самозащита» (для студентов),
– программа «Шаги на встречу» (по вторичной профилактике вредных привычек по методу Г.А. Шичко).

– Становятся всё более популярными проекты: «Бежим вместе» и «Трезвая Пробежка» (для всего населения города).

Кроме специализированных программ и проектов в подростковом клубе есть секция «Настольный теннис», «Шашки и шахматы», «Компьютерная азбука», «Легоконструирование», в ближайшее время ожидается секция «Дзюдо».


Подростковый клуб Луч» МБУ Центра подростковых клубов
 своей основной целью ставит:
– Отвлечение подрастающего поколения от негативного влияния улицы, в частности от преступных группировок и сектантских образований.
– Воспитание физически, морально и психологически  устойчивой личности посредством совершенствования самосознания и формирования устойчивых убеждений трезвого и здорового образа жизни.
– Антинаркотическое воспитание по методу Геннадия Андреевича Шичко.
– Физическая закалка, обретение трудовых навыков, приобщение молодёжи к спортивной и культурной жизни города и республики.

 

                   Задачи подросткового клуба «Луч»:

  • Создание условий для интеллектуального развития, удовлетворения интересов, склонностей и дарования детей, подростков и их самосовершенствования в творческом и производственном труде, трезвого и антинаркотического досуга, отдыха и развлечений;
  • Активное ведение пропаганды трезвого, антинаркотического и здорового образа жизни среди детей и подростков путем проведения курсов, лекций, распространения рекламных проспектов, брошюр и проведения молодежных мероприятий по здоровому образу жизни в микрорайонах по месту жительства;
  • Организация культурно-массовых мероприятий по здоровому образу жизни и утверждение его среди своих сверстников;
  • Организация специальных курсов для подростков и молодежи по воспитанию убеждений трезвости, здорового образа жизни, применяя метод  Г. А. Шичко;
  • Совершенствование у молодежи  психологических качеств, необходимых в повседневной жизни;
  • Организация для подростков и молодежи специальных курсов по методу Шичко-Бэйтса по практическому восстановлению отклонений зрения.

Все программы, проекты, кружки и секции в клубе «Луч» проводятся бесплатно (даже в школе сейчас платно почти всё, кроме основного образовательного процесса). Это даёт возможность посещать занятия и кружки детям группы риска (малообеспеченные, многодетные семьи, родители лишены родительских прав).

К сожалению таких детей очень много, и основной контингент детворы именно из таких семей. Кроме того клуб посещают дети из вспомогательных школ и училищ 7-го и 8-го уровня – это дети, которым трудно учиться в общеобразовательных школах и учебных заведениях: задержка умственного развития или же психофизиологические и физические отклонения, в том числе дети-инвалиды.

В подростковом клубе «Луч» проводятся различные мероприятия (праздники; вечера отдыха; чествование событий и легендарных личностей; тематические; спортивно-оздоровительные…), но самыми важнейшими и первостепенными задачами любой деятельности клуба «Луч»  являются (прямо или косвенно) элементы трезвеннического просвещения и обучения.

 

Наш адрес: Нижнекамск, проспект Химиков дом 6б кв. 72,

телефоны: +7.9196451429 (мобильный); +7(8555)42-00-64 (рабочий)

Сергей Коновалов, педагог-организатор п.к. Луч

 

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.