Почему люди пьют алкоголь?

Как отнимают Трезвость?

– Обычный культурно-пьющий обыватель с ехидством скажет:
трезвость у вас отнимают с помощью пистолета и угроз? :-)

– Убежденный трезвенник ответит:
с помощью обмана!

– Обыватель: да кто вас обманывает? Свинья везде грязь найдёт!

– И т д

Как заставить человека лишиться естественного состояния Трезвости, ценного и необходимого для достижения самых важных жизненных целей? Необходимо заставить его отравлять себя ядовитыми веществами.

Но кто захочет заливать в себя яд, к тому же зная об огромном количестве негативных последствий для человека, семьи и общества?! Никто не захочет, но ведь в реальной жизни это происходит чуть ли не на каждом шагу! Так какой же обман заставляет человека СОБСТВЕННЫМИ руками отравлять себя?

ложь №1 : Алкоголь (отчасти и другие ИНТОКСИканты) – пищевой продукт.

  • ТАК ЛИ ЭТО?
    Пища – строит наше тело. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т. д. Яды – разрушают тело. То есть действие противоположное. Алкоголь – безусловно ЯД, а не пищевой продукт.
  • ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЮТ?
    Что бы алкоголь воспринимался как один из вариантов еды. Пусть не полезной, но всё же еды, а без еды нельзя.
  • КАК ОБМАНЫВАЮТ?
    Самое распространённое – продажа ядов совместно с пищей. Именно в продуктовых магазинах чаще всего видим яды (алкоголь, табак). У детей формируется ложное убеждение.

Далее – они попадают на стол, там тоже соседствуют с пищей. Более изощренная форма продвижения этой лжи – разговор о вредных свойствах алкоголя в теме здорового питания. Т. е. алкоголь, жаренное, мучное, мясное и т. д и т. п. вредная ЕДА.

ложь №2 : Алкоголь должен быть качественный.

  • ТАК ЛИ ЭТО?
    Любой алкоголь вне зависимости от сырья имеет одну и ту же формулу и одни и те же свойства. Разница между легальным/нелегальным, палёным/непаленым и прочими лишь в акцизной марке, официальности, налогах. Самый чистый этиловый спирт даже без каких либо более токсичных примесей является ядом и канцерогеном для человека.
  • ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЮТ?
    Что бы последствия от отравления алкоголем свалить на “некачественный” алкоголь. Все проблемы от плохого качества. Если качество будет хорошим – проблем не будет.
  • КАК ОБМАНЫВАЮТ?
    Упоминание некачественного, нелегального, палёного, контрафактного алкоголя и ужасающих последствиях. У людей вырабатывают установку, что есть качественный и нужно покупать именно его.

ложь№3 : есть определённая мера в употреблении (отравлении) алкоголем.

ТАК ЛИ ЭТО?
Безопасная доза алкоголя для человека есть и она равна НУЛЮ. Отравление, в той или иной степени, наступает при любой дозе алкоголя попавшей в организм извне.

ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЮТ?
Что бы последствия от “употребления” свалить на людей “не знающих меру”. Те кто знает – таких проблем не имеют. Если не привышать меру – пробем не будет ни со здоровьем, ни с мышлением, ни с семьёй, ни с Родиной.

КАК ОБМАНЫВАЮТ?
На бутылках пишут “ЧрезМЕРное употребление алкоголя вредит…” значит умеренное не вредит. Говорят “ЗЛОупотребление приводит к проблемам…” Значит есть некое “употребление во благо”. Борьба и обличение пьянства и алкоголизма.

По сути людей ставят перед ложным выбором с целью утраты своей природной Трезвости через отравление в той или иной степени. СМИ создает образ с ложным выбором между “культурным” отравлением и “пьянством”.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Метки:
6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.