Победа трезвой России! Так будет

Трезвенное движение России  с железной закономерностью  движется к победе трезвости в нашей стране. Не верится?  Тогда давайте поразмышляем вместе.

По данным ВЦИОМ, (которым я не верю, если они не подтверждаются из других источников и личным опытом), 33% от всех российских граждан на конец 2012 года позиционировали себя, как трезвенники, то есть, вообще не употребляющими алкоголь. К тому же если взять последние три года до конца 2012-го, то количество таких людей в опросах того же ВЦИОМ  увеличилось на 9% или в среднем по 3% в год. Откуда взялись эти трезвенники?

Дело в том, что сегодня появилось то, чего не было тысячу лет назад, и сто лет назад и пятьдесят и даже двадцать лет тому назад. Это система интернет – ресурсов и интернет -коммуникаций. Мы живём сегодня в уникальную эпоху информации. В настоящее время информационный поток удваивается каждые полгода. Очень показательно, что радио, например, набрало пятидесятимиллионную аудиторию за 38 лет, телевидение — за 13 лет. Интернету для этой цели понадобилось четыре года, а Фейсбук (Facebook) пятидесятимиллионную аудиторию собрал всего за два года. Это надо понимать! Кто не понимает, тот отстал навсегда.

Лет пять-шесть назад к нам на электронную почту трезвеннических организаций стали поступать письма: «Как вступить в Союз борьбы за народную трезвость?». Сегодня нам очевидно, что это как раз и заработала система интернет ресурсов и коммуникаций. Осуществлён прорыв информационной блокады, когда заинтересованные в спаивании народа силы через телевидение и другие СМИ буквально зомбировали население на употребление алкогольных наркотиков. Не было, и до сих пор нет ни одного российского художественного фильма о преимуществах трезвой жизни  над  той, когда пьют «культурно» и «умеренно». Нам показывают, как пьют полицейские, прокуроры, губернаторы и президенты, учителя и врачи. В кино пьют успешные люди. Они пьют и они при том успешны. Осуществлялось жёсткое программирование молодёжи и населения в целом на употребление данного сильнодействующего наркотика (ГОСТ 18300-72 п.5.1.). Безальтернативно. Теперь всё. Конец лживой монополии на информацию по проблеме легальных наркотиков (алкоголь и табак).

Интернет реально заработал десять лет назад, когда большое количество компьютеров объединились в сети. Сети быстро разрастались. Появились сайты, группы, страницы и т.д.. Появился первый трезвеннический сайт, затем другой, третий, десятый… Затем появились социальные сети — одна, другая, третья… Появились трезвеннические группы в социальных сетях, например, ВКонтакте, где у нас это группа Трезвый Кузбасс http://vk.com/kuzbass_trezv. И когда количество перешло в качество, по одному из основных постулатов марксистско-ленинской философии, начало формироваться и крепнуть качественно совершенно новое поколение. Это поколение, в отличие от старших поколений, ориентированных на телевидение и газеты, является интернет – поколением. Сегодня инфомационные технологии внедряются в быт детей чуть ли не с грудничкового возраста. Сейчас малыш в год-два бьёт по клавишам компьютера и осознанно мышкой ищет мультфильмы. В отличие от сепарированной оболванивающей информации, которую получает старшее поколение по алкоголю из телевизионных ящиков, молодые люди имеют возможность получать любую информацию и сравнивать её на предмет наличия в ней правды или лжи.

 

Давайте представим наш народ на альбомном листе бумаги. Слева – направо широкой полосой идут те, кто недавно народился и далее, а с правой стороны полоса тех, кто уходит из жизни в мир иной. Ленин говорил, что буржуазия породила своих могильщиков в лице пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей. В России его выводы нашли своё подтверждение в 1917 году.  Алкомафия так же, добиваясь получения максимальных прибылей, сама уничтожает тот самый слой, который она споила, и который платит ей  ежедневную дань деньгами, благополучием, здоровьем, жизнями и сиротством детей. Новых алкоголиков она не получит. Мы не дадим. Процесс замещения старшего споенного поколения идёт каждую секунду со скоростью, которую ВЦИОМ определил как три процента в год. За шесть лет количество людей, позиционирующих себя трезвыми, возрастёт на 18%. Если к 33 процентам 2012 года прибавить 18 процентов,  то получится 51%. Это будет уже большинство трезвых людей в России.

Это ещё не факт, что так будет один к одному. Но, как говорил экономист академик Борис Иванович Искаков, по закону больших чисел, тенденция к этому стремится в больших социальных и профессиональных группах. А что значит в профессиональных группах? Это значит, например, врачи, учителя и полиция. Это значит депутаты, принимающие законы. И не потому, что мы им трезвость «вдалбливаем», и не только потому, что пить становится не модно, а потому, что до них, так или иначе, дошла правдивая информация. Таким образом, настанет момент принципиального пересмотра отношения к судьбоносной для России проблеме.

Если врачи становятся трезвыми, они перестают рекомендовать алкоголь населению для снятия стресса и для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Если учителя становятся трезвыми, они перестают обучать восьмиклассниц, какие рюмки с каким вином и с какой закуской ставить на стол. Они, наконец, начинают учить наших детей жить трезво. Если депутаты становятся трезвыми, они пересматривают законы. Они признают алкоголь наркотиком и распространяют на него антинаркотическое законодательство. А, это уже огромное дело. А, что значит трезвое большинство в социальных группах? А, это значит, что из 108 миллионов 649 тысяч человек российских избирателей уже сегодня более 40 миллионов человек являются трезвенниками. Это огромная сила и эта сила есть уже сегодня. И с каждым годом эта армия будет прирастать минимум на 3 миллиона новых трезвых избирателей. Они не допустят к руководству территориями  алкогольных наркоманов, так как это большая ответственность за жизни и благополучие миллионов граждан.

 

Представьте, что мы на корабле Колумба. Кругом бескрайний океан и неделю,  и месяц, и другой….. И неизвестность… Известно только направление и больше ничего. Когда будет земля и будет ли она при нашей жизни? Так и мы «плыли» и десять лет, и двадцать и даже тридцать лет, не зная, где мы находимся по пути к вожделенной цели, не зная, будет ли и если будет, то когда эта наша «земля» – земля нашей мечты, нашей надежды – Трезвая Россия. Мы знали только направление – личная трезвость, трезвя семья, трезвое общество и трезвая нация. И, вот, наконец-то, именно сейчас на горизонте появилась она, наша «земля» и мы даже знаем, когда её достигнем.

 

Ветеран трезвеннического движения

СССР и России, юрист         

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Евгений Бохан

4
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 04-04-2016

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.