Открытое письмо

 

Виталий Третьяков: Антиалкогольные кампании надо отменить

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова в авторской видеопередаче «Необычная неделя» поинтересовалась мнением декана Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталия Третьякова о том, как можно было бы окончательно решить в стране уже набившую всем оскомину тему «Боярышника».

— Для меня это вообще какая-то феноменальная история — какой-то концентрат для ванн стал причиной смерти десятков человек. Ищут виновных, вводят запрет на продажу средств для мытья окон в хозяйственных магазинах. В стране какая-то паника была. Что это вообще за ситуация, когда в XXI веке гражданам приходится объяснять, что не стоит пить яд?

— Давайте начнем с того, что наши граждане ничем не хуже граждан других стран. Это первое. В этой проблеме слились очень много других проблем. Если исходить из того, что наши граждане такие невежественные и им все равно, что пить, тогда, значит, всегда так будет.

Комментарий: К чему привели антиалкогольные ограничительные меры 1985 -1989 годов?
1. Преступность сократилась на 70%.
2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
4. Увеличилось потребление молока населением.
5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

К этой проблеме вообще надо подходить с другого конца. Первое — отменить всякие дурацкие антиалкогольные кампании.

Комментарий: согласно статистики введение запретов на продажу алкоголя привело к снижению употребления алкоголя до 10 литров спирта на душу населения, о чем недавно публично сообщила глава Минздравсоцразвития Ольга Голодец.

Мы только сейчас фактически стали выращивать виноградники, вино свое стали создавать.

Комментарий: любой алкоголь содержит этанол, этанол- это яд. В «Большой советской энциклопедии» (том 2, стр. 116) также чётко обозначено: «этанол относится к наркотическим ядам». «Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999 года характеризуют алкоголь как «вещество с доказанной для человека канцерогенностью».

СПЕЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 28 сессии Всемирной Организации Здравоохранения (1975 год): АЛКОГОЛЬ — НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ)

Говорят, что самая дешевая водка стоит то ли 100, то ли 200 рублей. Я очень люблю водку, как русский человек, под грибочки, под огурчики, под селедку, под кильку, под солянку. Но я такую водку не покупаю.

Комментарий: русским людям никогда не было присуще потребление алкоголя, русский народ всегда был трезвым. По данным Большой советской энциклопедии, Госкомстата СССР, душевое потребление алкогольных напитков:

1906-1910 гг. — 3,4 литра;

1913 г. — 4,7 литра;

1915 г. — 0,2 литра;

1925 г. — 0,88 литра;

1940 г. — 1,9 литра;

Хотя знаю, что и за 1000 рублей, и за 200 рублей, скорее всего, продается примерно одно и то же, но не провожу на себе такие эксперименты. Итак, у нас есть средние, минимальные зарплаты, корзины и т. д. Так вы рассчитайте, сколько должна стоить водка (а это, между прочим, наш национальный алкогольный напиток — северный климат и т. д.), чтобы минимум людей вынуждены были использовать всякие суррогаты.

Комментарий: суррогаты были и будут всегда, уберем легальный яд, и нелегальный, народ перестанет пить, спрос на суррогаты упадет.

Не считайте, какая должна быть прибыль у производящих алкоголь компаний. Если вы приезжаете в страну, производящую вино: Францию, Италию, Австрию, — вы видите, что там в магазине стоит вино и по 1000 евро, и по три евро, и довольно приличное вино.

Комментарий: приведен пример спивающейся страны Европы. Франция третье место в мире по употреблению алкоголя по рейтингу 2014 года.

Второе. Либеральные ценности, правила Евросоюза, который сам сейчас рушится под тяжестью того, что с помощью их правил построил. Нам навязали мораторий на смертную казнь как исключительную меру наказания. Это неправильно, и мы с этим постоянно сталкиваемся.

Комментарий: Согласно новой редакции статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
http://docs.cntd.ru/document/902328411
Как известно, 1 декабря в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек. В республике было всего 20 точек по реализации спиртных напитков. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь.

По статистике рождаемости Чеченская республика находится в числе лидеров среди субьектов РФ.

Я давно уже предлагал пересмотреть это, причем на конкретном примере. В конце 1990-х — начале 2000-х гигантские обороты в стране набрали наркомания, торговля наркотиками. У меня большая статья в «Российской газете» по этому поводу вышла, в которой я написал, что наркотиками всю страну снабжает не один человек, в регионах выстроена целая сеть наркоторговцев. Соответственно, те, кто поставляет наркотики, — это организаторы. Вы сами же пишите, что это ведет к массовому уничтожению населения, что тысячи человек умирают каждодневно, теряют здоровье. Следовательно, говорил я, это аналог оружия массового уничтожения.

Комментарий: от алкоголя по статистике в день в РФ гибнет 2500 почему алкоголь, по мнению автора это не оружие массового поражения?

Приравняйте систему распространения наркотиков к оружию массового уничтожения с соответствующим наказанием. Если ты используешь оружие, если ты распылил ядовитое вещество сознательно, тебя на 25 лет законопатят. А если ты распространял наркотик, тебе, в зависимости от того, первый раз, не первый, дадут три-четыре-пять лет. Это первое.

Второе. А почему, собственно, 25 лет? Человек уничтожает других людей, и какое мне дело до того, действует он сознательно или бездумно? Может, он бездумно будет до конца жизни уничтожать других. И что, я должен это терпеть? Если он уничтожает других — его нужно самого уничтожить. Поэтому верните смертную казнь.

Сейчас почти каждый день в сети обсуждают автопроисшествия. Наехали на детей, наехали на женщину, наехали на людей на остановке — каждый день практически. Дальше все это как-то разбирается: этот не виноват, у этого что-то отказало, тот убежал, этой дали отсрочку на 14 лет, потому что у нее дети. Но ведь по факту это убийство! Автомобиль (это даже записано в Правилах дорожного движения) — средство повышенной опасности. Все равно что оружие в твоих руках. Раз это приняло массовый характер и людей с помощью автомобилей уничтожают пачками, надо за это карать. Не так как сейчас — раздавил всех, кто стоял на остановке, потом отсидел пять лет и вышел на свободу, а по-другому, если больше двух человек погибших — расстрел.

Возвращаемся к «Боярышнику». Погибли десятки человек. Пусть, видимо, не лучших граждан нашей страны, коль скоро они этот «Боярышник» употребляли внутрь. Хотя утверждать, что они были худшие, неэтично. Задержали человека, который решил на этом заработать. Вы считаете, что несправедливо этого человека казнить? А я считаю, что справедливо. И уверяю, что произойди это один раз, два раза, три раза, и число таких случаев резко снизится, так же как число наездов на людей на тротуарах, пешеходных переходах и многое-многое другое.

Моя позиция предельно однозначная — смертная казнь за такого рода деяния, за преступления с массовыми жертвами.

Комментарий: Как сказано выше, алкоголь является легальным наркотиком, о чем автор умалчивает, поскольку сам он «любит водочку», и не видит тут проблемы. При этом он говорит о продавцах нелегальных наркотиков, переводя тему не в русло.

Видео:

Опубликовано: 26 дек. 2016 г.

Эфир: 24.12.2016.

В чем просчитались убийцы российского посла в Турции? Почему европейцы скрывают преступления мигрантов? Что неожиданного было на пресс-конференции президента России? Будут ли решены глобальные противоречия между США и Россией с приходом Трампа? Кто виноват в гибели людей в Иркутске от “Боярышника” с 80 минуты? Эти и другие события недели главному редактору Правды.Ру Инне Новиковой комментирует декан высшей школы телевидения МГУ им М.В.Ломоносова Виталий Третьяков.

С 80 минуты об алкогольной проблеме


Мы, подписавшие Открытое письмо, требуем проверить квалификацию Третьякова В. Т. и,в случае обнаружения несоответствия, уволить его с должности декана как позорящего ведущий ВУЗ России своей некомпетентностью и пропагандой аморального пьяного образа жизни.

Обросков Анатолий, главный редактор газеты «Трезвый Петроград»

Бохан Евгений, координатор общественного объединения «Трезвый Петербург» Санкт-Петербургского отделения Союза Борьбы за Народную Трезвость.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.