Обращение трезвенников к Васильевой О. Ю.

Министру образования и науки
Российской Федерации
Васильевой О. Ю.

Министерство образования Российской федирации

Обращение участников 6-го Слета Трезвых Сил юга России

17 сентября 2016 г. г. Анапа

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Васильева о. ю. министр

Алкоголь, табак и другие наркотики — страшный тормоз в развитии России. А мы с Вами должны обеспечить трезвое и здоровое будущее нашим детям и обществу. Поэтому предлагаем:

1) Объявить школы, техникумы, ВУЗы — территорией трезвости — категорически запретить употребление в них алкоголя, табака и других наркотиков, в первую очередь, руководству, преподавательским коллективам, учащимся и студентам. Пьющий и курящий преподаватель опасен для школьников, студентов и молодёжи своим отрицательным примером.

2) Вернуть во все школы преподавание уроков трезвости, как это было в 1909-1914 гг. Эта антиалкогольная трезвенническая компания завершилась принятием сухого закона в России, который существовал с 1914 по 1925гг. Трезвый народ победил Гитлера, восстановил разрушенное войной народное хозяйство; совершил прорыв в науке; поставил ядерный щит над нашей страной. Поэтому именно со школ, техникумов, ВУЗов надо остановить алкогольно-табачно-наркотическую деградацию общества.

3) Обучить преподавателей основам трезвого образа жизни. Такой опыт в нашей стране имеется. Проводятся антиалкогольные – антинаркотические семинары силами активистов трезвеннического движения страны, Союзом борьбы за народную трезвость, Международной академией трезвости, Всероссийской организацией «Общее дело», «СОЮЗ ТРЕЗВЫХ». После этих семинаров учителя, начинают вести трезвый образ жизни, несут идею трезвости своим подопечным.

4) Использовать опыт экспертов, организаторов, специалистов и лидеров Российского трезеннического движения для создания учебных пособий и проведения курсов трезвости: книги и лекции академика Углова Ф.Г., материалы профессора Жданова В.Г. (Москва), профессора Кривоногова В.П. (Красноярск), профессора Маюрова А.Н. (Нижний Новгород) и др.

Российская система образования и воспитания снова должна стать авангардом возрождения трезвого образа жизни, т. к. отрезвление страны — это фундамент духовного, физического и экономического возрождения.

Только трезвая Россия станет великой!

Принято — единогласно.

По поручению участников 6-го слёта Трезвых Сил Юга России.

Председатель слёта Варанкин В.Г. (Краснодар)

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.