Обращение к трезвенникам

В этой статье хочу обратиться к трезвенникам по поводу «культурно» пьющих.

1. Обретя трезвость не отвергайте ваших друзей, ваше окружение. Просто покажите на своём примере, что надо жить трезво. Вы стали трезвенником? Поздравляю, но изменилось лишь то, что вы не употребляете алкоголь, вы не стали супергероем, трезвость — это преимущество, но она не даёт право считать себя лучше других.

трезвость норма
Трезвость это естественно

2. Если при вас распивают и предлагают выпить, отвечайте, что не пьёте, просто не пью и всё, или на крайний случи скажите закодировались:-) не надо оправдываться, трезвость естественна, мы родились трезвыми! Если видите понимание, то объясняйте терпеливо и доброжелательно. Очень может быть, что вы переубедите человека и наставите его на трезвый образ жизни.

Я не пью
Я не пью и не курю

3.Примером и добрым словом надо помогать пьющим «культурно», которые с помощью пропаганды (информационной войны), а не по своей воле стали травится (информационная война ранила в МОЗГ) задача трезвенников спасти этих раненных. Они невиновны в ранении, в инфо-войне любого могут ранить в голову. Они не виноваты, мы должны это чётко понимать, и спасать – ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ Сопротивляются.

Факты о трезвости
23 заблуждения об алкоголе

Подводя итоги нужно сказать, что пьющие «культурно» видя такое к себе доброе отношение и наставления на правильный путь будут нас уважать и переходить в наш лагерь. Это неизбежно, что посеешь, то и пожнёшь.

ОТНОШЕНИЕ ПЬЮЩИХ «КУЛЬТУРНО» К ТРЕЗВЕННИКАМ.

Употребление алкоголя разделяет людей на три условных группы: трезвенники, пьющие «культурно» и алкоголиков. В этой статье коснусь двух групп «культурно» пьющих и трезвенников.

Чехов

Русскому классику Антону Павловичу Чехову приписывают следующую цитату:

«Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?»

Не знаю говорил ли писатель эту фразу, это спорный вопрос, но первоисточника я не нашёл. Но дело в другом, пьющие «культурно» любят цитировать эту фразу, видя, что человек не пьёт. Они приводят это в качестве аргумента. Массовая культура, пропаганда по телевидению, и радио, интернет всё направлено на внушение человеку, что пить нужно, что курить не страшно. Трезвость же в нашем извращённом, перевёрнутом обществе воспринимается не как что-то хорошее и доброе, а как недостаток и что-то неправильное.

С тех пор как не пью я понял, что не надо дискутировать с пьющими «культурно», во-первых, это бесполезно, во-вторых, вы подаёте личный пример, а этого достаточно!

Лучше тратить время на того человека, который прислушивается к вашему мнению и резонирует вам, а не дискутировать и бесцельно тратить энергию и бесценное время. (хотя иногда можно потренироваться в диалектике)

В общении с пьющими «культурно» важно не вступать в словесную перепалку, также нужно избежать назидательно-поучительных речей. (только факты, научные факты, собственные примеры с жизни)

Просто покажите им личным примером, своим хобби и увлечениями, что с вами интересно общаться и без алкоголя. Живите ярко, будьте позитивными, стремитесь к успеху! А там конечно к нашему движению за освобождение потянутся люди, на вашем живом примере, вода камень точит.

Трезвость родителей
Трезвость родителей здоровье детей

Специально для сайта rusober.ru Евгений Бохан

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10  ⁄    =  1