Метод Шичко. ЕДИНЕНИЕ

Уважаемые соратники! Без ложной вежливости скажу, что мне были интересны все отзывы-мнения о методе Шичко и другие о Трезвенном Движении (ТД), опубликованные и разосланные Людмилой Владимировной, хотя и не со всеми и не во всём я согласен.

Но у каждого находишь какое-то рациональное зерно, даже у того, с кем в принципе есть разногласия. Мы все в какой-то мере самолюбивы и, порой, обидчивы. Вот здесь важно сдерживать себя, не воспринимать замечания в свой адрес как посягательства на их знания и компетентность.

Большая благодарность Людмиле Владимировне за то, что настойчиво и последовательно предлагает нам конструктивно общаться, искать общие точки соприкосновения. Это требует определённых жертв.

Полностью согласен с Лотенковым, который искренне, решительно и с понимаем существа дела предлагает «объединиться хоть на чём-то!» Мне очень понятны его доводы, которые почти совпадают с моими, и я готов начать разрабатывать с ним вместе какую-то платформу для объединения. Ведь этот вопрос чрезвычайной важности! Особенно сейчас, когда уже многим понятно, что всё большее разъединение в ТД (несмотря на некоторый оптимистический официоз единства) чревато губительными последствиями для общего дела трезвости. Согласен и с важностью единых понятий как в методе Шичко, так и в целом в ТД.

Со своей стороны позвольте выразить своё (понятно, субъективное) мнение о единении. И тоже жду реакции на него от соратников. Это мнение мною выстрадано в течение многих лет, проверено и перепроверено на создании различных коллективов (не только в трезвости), и утвердилось в моём сознании как необходимый принцип.

А вот принципы – это то, чем не поступаются, не торгуют, не идут на компромиссы. Иными словами, тот прочный фундамент, на котором и строится в дальнейшем здание единения. Можно потом, договариваясь с соратниками, менять размер окон, форму и материал крыши и т.п., но крепкий фундамент абсолютно необходим, ибо самое красивое и уютное здание может обрушиться от слабости и ненадёжности фундамента.

Таким фундаментом для ТД, и вообще – для любого коллектива, любой организации, являются нравственные ценности и вытекающие из нихморальные нормы.

Что вообще объединяет людей?

Иногда считают, что цель. Но цель всегда должна основываться на ценностях, так как цель – это достижение и\или защита тех ценностей, которые являются общими. Если подумать, вспомнить исторические, да и современные, примеры, то можем увидеть, что у людей есть ценности, которые дороже жизни. Это, в частности, жизнь любимых людей, мировоззрение и традиции своего народа, личная честь и т.п.

Пример 1.

Русский солдат Родионов, находясь в чеченском плену, отказался снять с себя крестик. За что ему в день его 19-летия отрезали голову. Никто из его сослуживцев, товарищей не помнил, чтобы он проявлял свою набожность или веру. Он был обычным юношей, и крестик носил, скорее, из-за традиции или даже моды. Но он не стал унижать перед врагами традиции своего народа и самому унижаться в предательстве их. Это высшее проявление любви к своей Родине.

Пример 2.

В последние лет 10 было 2, или даже 3, случая, когда офицер, обучая молодых солдат, закрывал своим телом боевую гранату, неудачно прошенную солдатом здесь – тоже мотивом поступка является нравственность человека и высшее проявление офицерской чести.

Думаю, что примеров достаточно.

Итак, ценности – это главное.

Но просто объявленные ценности не являются поводом формирования цели. Вот есть такая ценность как справедливость. Но понимание этой ценности у разных людей разная; Чубайс  и полковник Квачков дадут совершенно противоположные определения справедливости.

Следовательно. Мало назвать ценности, нужно дать им определения.

Какая у нас в ТД общая ценность? Конечно же, трезвость.

Но до сих пор у нас нет общепризнанного определения трезвости. Попытки на некоторых собраниях обсудить этот вопрос, результата не принесли, хотя предложения от соратников давались. Причиной этого я вижу в личных качествах отдельных соратников и в отсутствии методики принятия решений. Без такой методики можно годами говорить о поисках единства и никогда не прийти к нему.

Так получилось, что мне три раза в жизни пришлось участвовать в «мозговых атаках» по созданию такой методики. В результате появилась довольно эффективная «Методика выработки и принятия решений».

Тому соратнику, кто реально заинтересуется и готов активно работать над алгоритмом Единения ТД, я вышлю её как проект. Если будут хорошие дополнения и изменения, мы примем её окончательно.

Вот пока у меня всё. Хочется сказать больше, но это имеет смысл, если мы договоримся о конструктивной работе, пока заочно.

С уважением, Ельцов А.И.
24.11.18.


Пишем в комментариях свое определение ТРЕЗВОСТИ
Text.ru - 100.00%

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

38  −  29  =