Лоббирование интересов алкогольной мафии

Лидирующий педагогический ВУЗ РФ сотрудничает с алкопроизводителями

Студентов и выпускников силой сгоняют на лекции DRINKiQ; рассказывают, сколько в день надо выпить; вручают красочные буклеты.

В каком напитке больше калорийЭто происходит в то время, когда в стране появляются новые законы, ограничивающие продажу алкоголя и табака, а общественные организации изо всех сил пытаются сказать людям то, что не скажет ни один источник СМИ: “Жить лучше трезво!”.

Но такая позиция не устраивает производителей алкоголя (ещё бы, рентабельность от 1000%), поэтому их маркетологи не стесняются в методах и приучают молодёжь к алкоголю через так называемую концепцию ответственного употребления алкоголя.

В одном из педагогических вузов Москвы, а именно в МГПУ прошла как раз такая лекция. Мало, кто досидел до конца. Как ни странно, досидели именно трезвенники просто потому, что сочли это своим долгом – врага нужно знать в лицо!

Подробней о семинаре:

Ссылка на семинар “Алкогольная грамота” или как измерить свой DRINKiQ?
Видео о семинаре:


(Рекламировать не хочется, но приходится приводить факты. А ведь проводится семинар аж с 2008 года!).

Руководство вузов нужно обязательно ставить в известность о недопустимости нарушать законы РФ и рекламировать иностранные алкогольные бренды. Они должны выполнять концепцию Правительства по уменьшению алкопотребления… , а не наоборот – рекламировать иностранные алкогольные бренды. Diageo plc (произносится Диаджио) — британская компания, крупнейший мировой производитель алкогольных изделий класса премиум. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Данная рекламная компания употребления алкогольных изделий под видом «правильного употребления» направлена на приобщение к алкоголю несовершеннолетних.

Как и прежде нам предлагают:

  • Ложь 1 – стать алкоголиком
  • Ложь 2 – пить культурно.

Но как-то подозрительно забывают о третьем варианте – ЖИТЬ ТРЕЗВО (совсем не пьянствовать, совсем не употреблять алкогольных изделий).

Сообщаю, что предложение «ответственно» употреблять героин, табак, алкоголь, убивать, грабить и т. д. – глубоко аморально и преступно. Представители алкогольного бизнеса и коррумпированные (либо некомпетентные) педагоги обманывают детей, говоря им что «алкоголь — это вовсе не угроза, это безопасно, все взрослые должны пить алкоголь», сообщают заведомо анти-научные данные и рекламные лозунги в государственных образовательных учреждениях. Это все равно, что зайцам поручить охранять морковку.

При этом они имеют наглость заявлять, что проводят данные семинары в рамках Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди молодежи  Российской Федерации, что является грубой ложью.

“В России семинар посетили 9500 слушателей из 30 ВУЗов!”

Причём проходит в стенах ВУЗа, в котором дипломники уже не первый год защищают серьёзные работы по пропаганде здорового образа жизни и трезвости…

Как должны почувствовать себя обладатели дипломов, когда их вуз так облажался? И насколько тогда компетентно руководство этих вузов? Или, может быть, в скором времени мы сможем там посетить лекции на тему как бы половчее совратить малолетних? Так, чтобы это все было безопасно и эстетично.

По словам этих деятелей, взрослый мужчина чуть ли не обязан выпивать три бутылки пива в день, а женщина две!

И насколько же это соответствует КОНЦЕПЦИИ реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года?

Или это соответствует Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма?

Факт в том, что общественные организации в лице руководства ВУЗов, сотрудничают с алкопроизводителями, что является прямым нарушением  действующей антиалкогольной концепции, в которой четко написано:

«Достижение указанных целей базируется на следующих принципах: взаимодействие органов государственной власти, общественных организаций и религиозных объединений, представителей бизнеса и граждан, НЕ СВЯЗАННЫХ С АЛКОГОЛЬНОЙ ИНДУСТРИЕЙ»

http://fsrar.ru/policy_of_sobriety/koncepcia

Так на кого работаете, господин @al_semenov (ректор)???? Может это заинтересует не только нас, но и прокуратуру, а также Министерство образования?

Семинар прослушали  студенты таких вузов как:

  • АТИСО,
  • МИИТ,
  • РГСУ,
  • ГУУ,
  • МАМИ,
  • ГОУ СПО КАС,
  • МИРБИС,
  • РГАУ-МСХА,
  • МГУПП,
  • МПГУ,
  • МОСПИ,
  • МЭСИ,
  • мед. колледж №1,
  • МИОО,
  • РПУ,
  • СПбГУКИ,
  • ИНЖЕКОН,
  • СПбГИПСР,
  • СЗГМ им. Мечникова,
  • школа волонтеров им. Герцена и др.

Куда же смотрит Министерство образования и кто платит ему зарплату?

Примечательно и то, что один из организаторов семинара @sheffmb (Светлана Шевченко) работает в этом же ВУЗе! А также проводит тренинги “автотрезвость”, которые являются частью Всемирных действий против вредного употребления алкоголя. И опять таки они имеют наглость заявлять (обманывать, что вероятно мошенничество), что данный курс проходит в рамках стратегии Всемирной Организации Здравоохранения по сокращению вредного употребления алкоголя при этом грубо нарушая действующую в России антиалкогольную концепцию. Спасибо, ребята, а мы то и не знали, что пить за рулем опасно и безответственно! Ау! Вы страну не перепутали? Да у нас это в правилах дорожного движения написано!

Посмотрим, кто же инициатор этих мероприятий. На сайте всё написано подкупающе откровенно.

«Проект “Автотрезвость” инициирован и поддерживается Международным исследовательским центром алкогольной политики (ICAP). ICAP – некоммерческая организация, РАБОТАЮЩАЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛКОГОЛЯ». Мыши борются против мышиной еды?

Вторая  ведущая семинара @ id2878095 (Ксения Жерносек) является выпускницей МГПУ по кафедре психологии. Так чему же их там учат, если выпускникам приходит в голову нести в родной ВУЗ такую чуму?

Видимо руководство МГПУ не имеет нужной квалификации ни как педагоги, ни как руководители ВУЗа, а взяты на руководящую работу из коррупционных соображений по блату.

Самая популярная у производителей алкоголя и самая лживая реклама – «культура» пития (именно она направлена на спаивание молодежи и детей).

«Культурных пьяниц» нет смысла учить отравляться «культурно» – куда ж еще! Пьяницы обычно начинают более чем “культурно”, а кто как кончит это уже «русская рулетка».

А вот дети и молодежь, от природы трезвые, должны приучаться постепенно к этому наркотику (по мнению производителей алкоголя). Тогда гарантированный сбыт пива среди подростков. Лже-теория «культуропитейства» направлена на спаивание несовершеннолетних.

 

Прошу принять меры к проверке указанных фактов сотрудничества вузов с производителями алкоголя, привлечь организаторов и исполнителей к ответственности, вероятно уголовной (халатность, злоупотребление полномочиями, превышение полномочий, вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

Прошу:

Возбудить уголовные дела по факту проведения рекламы алкоголя для детей в государственных образовательных учреждениях, организованную алкогольными фирмами, против руководства допустивших такие лекции-рекламы от алкогольногобизнеса, исполнителей, а также руководства и  исполнителей организаций высказавших письменную и устную поддержку, предоставивших возможность проведения рекламных лекций.

Для справки:

Базовые знания по медицине, видимо, не известны «чудо-педагогам» (жуликам): «Наркотический эффект присущ этанолу как представителю неэлектролитов…

Влияние алкоголя на сердце и сосуды связано с тем, что этанол является выраженным сосудистым ядом, при этом общее нарушение регуляции сосудистого тонуса проявляется на фоне вызываемых алкоголем изменений метаболизма, структуры и функции сердечной мышцы. Этанол и другие спирты являются типичными кардиотоксическими веществами; причем это усугубляется отрицательным влиянием алкоголя на коронарный кровоток. В клиническом плане влияние этанола на сердечно-сосудистую систему укладывается в картину алкогольной кардиомиопатии. Другие нарушения деятельности сердца сходны с диспротеинемическим миокардитом, часто протекающем на фоне алкогольной гепатопатии. При этом патологоанатомически выявляют кардиосклероз, дегенеративное ожирение миокарда, расширение полостей сердца»,

  • «Устанавливать какие-либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский),
  • «С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев),
  • “Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом” (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет),
  • ГОСТ 72г. и 82г. «Спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»,
  • Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам»,
  • «Безопасных доз» алкоголя не существует. Считается, что от действия 100 г водки погибают 7,5 тыс. активно работающих клеток головного мозга» (Акушерство и гинекология: учебник, а так же ВОЗ).
  • и т. д.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 151 УК РФ:

Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

  1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, .. совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, –

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  1. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, –

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  +  56  =  58