Курильщики на улицах
|Во многих общественных местах курение теперь запрещено. Это привело к общему снижению количества курильщиков в масштабах всей страны, многие курящие задумались о том, чтобы бросить.
Также несущественно подорожали сигареты, хотя они должны стоить столько, чтобы школьник не мог себе это позволить.
Следующим шагом было бы логично убрать курильщиков с улиц, остановок, полностью изолировать их от общества, убрать с глаз долой! Для этого было бы уместным собирать специальный налог с табачных компаний и сооружать на эти деньги специальные непрозрачные курилки. Тогда курить станет еще менее доступно и менее популярно. Ну представьте себе, вечно воняющая обкуренная курилка и очередь табачных наркоманов, желающих поскорее уйти из жизни. Во-первых, мы некурящие являясь большинством перестанем вдыхать эту табачную вонь, во-вторых, дети не увидят злой пример, в-третьих, смертность от курения как активного, так и пассивного уменьшится, в-четвертых, количество курильщиков также сократится. С надеждой на лучшее нам остается ждать такого законопроекта во всероссийском масштабе.
Тем, кто бросал курить, хорошо знакома ситуация – очень трудно
не «сорваться», если рядом кто-то курит. Кроме того, многие бывшие
курильщики особенно чувствительны к табачному дыму и переживают
мучительный дискомфорт от запаха сигарет. Уже больше года
антитабачный закон ограничивает курение в общественных местах. Если
вы встречаете нарушения, сообщите о них через приложение «Здесь не
курят»:
Вместо того, чтобы думать, что это не работает, попробуйте.
Кальяны с табаком однозначно запрещены внутри любых предприятий общественного питания. Если что – жалобы в Прокуратуру или Роспотребнадзор.
Включая, это подчеркиваю, террасы у кафе на свежем воздухе.
Мнение вероятных коррупционеров из Минпромторга должно вызать внимание правоохранительных органов.
Федеральный закон по определению выше ведомственных актов, включая Минпромторг (уровень 1 курса юрфака), тем более это не его поляна а Минздрава (трактовать закон должен разработчик).
Не должны применятся противоречащие ФЗ акты министерств и ведомств как заведомо недействительные, а их создатели – подвергаться наказанию.
Ну например (предположим) коррупционер из Минпромторга отменил УК РФ в специально выделенных местах на открытом воздухе, это же смешно?
Если судья мнение Минпромторга поддержал – его нужно сразу снимать через квалификационную коллегию судей,
плюс заведомо неправосудное решение – статья УК РФ