БОГИ И АЛКОГОЛЬ: СЛОВО И СМЫСЛ

Необходимое предисловие

В мире самым удивительным образом всё взаимосвязано. И чем глубже мы изучаем эту взаимосвязь, тем отчётливей становится понимание того, что истинные законы Природы едины для всего, что существует во Вселенной. Ещё гениальный Менделеев, открывший периодический закон химических элементов, высказал предположение, что этот закон является лишь частью какого-то общего закона Вселенной.

Это его предположение в наше время всё более и более подтверждается новыми открытиями в областях, далёких от химии и физики. Правда, наша академическая наука пока многие открытия не признаёт официально и даже иногда пытается объявить подобные вещи лженаукой. Но уже многим становится ясно, что этот кризис официальной науки будет преодолён, и наши познания в области общей Природы значительно расширятся, сознание человечества в целом прояснится, и люди планеты Земля совершат качественный скачок на пути познания Истины. Иначе быть не может: иначе – гибель Человечества, чего (надеемся и верим в это) допускать нельзя Человеку Разумному.

Думающие и постоянно познающие соратники Трезвенного Движения знают, что метод избавления от патологических зависимостей, названный именем Шичко, так же не признаётся ни официальной медициной, ни наркологией. Но это никак не влияет на наше всё крепнущее убеждение, что метод Шичко является самым эффективным и даже самым научным методом спасения людей от различных зависимостей. В этом мы постоянно убеждаемся в своей практике.

К учёным нового типа можно с уверенностью отнести Н. Н. Вашкевича, по профессии военного переводчика с арабского, а по самой важной сути – учёного лингвиста, филолога, сделавшего важнейшее открытие, которое, безусловно, сильно повлияет (и уже влияет!) на нашу жизнь.

Заинтересовавшихся читателей я настоятельно направляю к книгам Вашкевича, написанным, на мой взгляд, очень доступно, логично и с большим юмором.

А вкратце, для зачина, о сути его открытия приведу здесь слова самого Вашкевича:

«Русский и арабский языки находятся в такой взаимосвязи, что всё непонятное в русском языке объясняется через арабские корни, а всё непонятное в арабском, объясняется через русский язык.

Таким образом, языковое ядро (русский + арабский) является автономной и самодостаточной сущностью в этимологическом отношении, являясь единым языковым целым.

Слова всех остальных языков, в конечном счёте, объясняются либо русским языком, либо арабским (проверяемый факт)».

Эти два языка Вашкевич назвал «системными языками мозга», исходя из того, что мозг человека любой национальности работает на этих двух языках.

Итак, смысл любого непонятного (немотивированного) слова раскрывается через Р + А. Другими словами, от понимания того, что ты говоришь, значительно проясняется сознание, а прояснённое сознание принимает более правильные решения.

Но это ещё не всё. И даже – не главное!

«Язык имеет не только коммуникативную, но и кибернетическую функцию. И ОНА  – ГЛАВНАЯ! Слова не только инструменты общения, но и элементы программ».

« НЕ народ творит языки, а язык формирует народы и определяет их менталитет». Иначе говоря, мировоззрение.

«Развитие биологических объектов и целой их совокупности, называемой Жизнью, происходит по словесным программам. Такие же программы управляют процессами, как биологическими, так и социальными».

«… Человек находится под воздействием смыслового поля РА, но ведёт себя не одинаково, а каждый в соответствие со своей учётной записью, состоящей из наших имён и названий. Каждый человек может проверить это явление на себе и на любом другом человеке и даже на животных. Звучание наших имён и есть формула нашей души. Именно она формирует наши намерения и определяет наше отношение к окружающему миру».

 

Примеры: Ом = сопротивление; Эклиптика = линия небесной сферы; до-ре-ми-фа-со-ля-си = гармонический звуковой ряд. Сорока = воровка; акула = прожорливая; легче канату ( а не верблюду) пройти через угольное ушко, чем богатому в рай; блаженные пахари ( а не кроткие), ибо им даруется земля; и т.д.

Война = «захват силой»; инстинкт = «поиск спасения»; стебель = «держатель головки»; кора (головного мозга) = «приниматель решений».

«Кризис фундаментальной науки – из-за того, что возможности изучения мира со стороны его материальной структуры исчерпаны. Необходимо осваивать информационные методы исследования через раскрытие смысла слов».

На этом следует остановиться и немного поразмышлять, ибо всё это чрезвычайно важно.

Мы должны ещё раз переосмыслить метод Шичко, основанный на воздействии словом. А также подумать о нейролингвистическом программировании (НЛП), о котором в последние годы стало меньше информации в широких СМИ. И думаю, что это неспроста, так как НЛП – мощнейший ресурс, как на стороне Созидания, так и на стороне Разрушения, имею в виду в первую очередь создание из людей послушных бездумных биороботов.

О чём говорят имена богов

Имеются  в виду боги Древней Греции, известные нам по классической книге «Легенды и мифы Древней Греции». Да и то, не все, а только те, кто имеет какое-то отношение к алкоголю. Ведь культ Диониса, бога вина, в разные времена воспевался как поэтами, так и художниками, при этом деятели культуры нередко придавали этому богу ореол некой таинственности и романтики.

Посмотрим же «что в имени твоём», Дионис.

Начнём с мамы Диониса – Семелы, любовницы похотливого Зевса. Семела, по расшифровке Вашкевича с помощью системных языков мозга, означает «хмель». По мифу Семела родила Вакха (это прозвище Диониса, в латинском произношении его ещё называют Бахус). Так вот, по арабскому корню Вакх означает «грубость, хамство, бесстыдство». Ну, а кто станет спорить, что хмель как раз и порождает названное состояние?

А Дионис, опять же по арабскому корню, значит «нечисть, порок, грех». Фактически в имени бога Диониса = Вакха = Бахуса содержится моральная и даже юридическая оценка того состояния, которое наступает в результате употребления спиртного. Юридическая оценка здесь не лишняя, ибо поклоняющиеся Вакху женщины-вакханки, устраивали дикие оргии – вакханалии. В одной из таких вакханалий обезумевшие от выпитого вакханки отрывают вещему певцу Орфею голову, которая, прибитая волнами к острову Лесбос, продолжает пророчествовать.

Вот такая грустная история.

А что скрывается в имени Орфея? Оно от арабского корня «Знать». Знания – вот что убивают во время оргии распоясавшиеся вакханки.

Но почему голова Орфея приплыла к лесбиянкам? Дело в том, что Познание бывает двух видов: познание женщины и познание Истины (Бога). Можете найти подтверждение этому в Библии. Известная всему миру звезда Давида – это звезда Любви. Она состоит из двух треугольников, каждый из которых указывает на один из органов любви, органов познания. Один – на лоб, другой – на лобок. Одновременно звезда представляет собой принципиальную схему двух энергетических контуров, работающих в противофазе. Когда энергия циркулирует в одном контуре, другой подавляется. У Орфея, главным образом, работал верхний контур, отчего удовлетворить сексуальные домогательства пьяных женщин он не мог. Мешала голова. Её он и лишился.  (Иногда женщины произносят фразу: «Хороший мужик! Но уж очень умный!»).

Лесбос, опять же – через арабский = «бесовская близость». Но для головы безопасная.

Смысловая суть алкогольных напитков

Интересно, что названия многих алкогольных напитков, если смотреть на них через призму арабского языка, выражают или констатирующую идею грубости и хамства, записанную в прозвище Вакха, или осуждающую идею вины, которая записана в имени Дионис.

Если начать с вина, то вино = «вина» (русск.)

Водяра, водка = «грязь, нечисть»

Виски = «грязь, нечисть»

Джин = «совершать уголовное преступление» (вакханки!)

Ром = «грех»

Самогон = «самигон» (арабск.) = «хам, грубиян» (того же корня, что и джин) гнать = (арабск.) «совершать преступление».

Спирт – вроде бы, «дух». Но здесь перепутали джина с корнем «уголовное преступление», который пишется точно так же как и джин = «дух». В результате из бутылки вылез не зелёный змий, злой преступник, матёрый убийца, уголовник-рецидивист, а добрый гений, маг-волшебник, говорливый старикашка Хаттабыч (хтб = «говорит речи»), который видения белой горячки выдаёт за чудесную магию.

Смотрите: вино, самогон, водка, виски, ром, спирт имеют одинаковую мотивацию – ту же, что и имя Вакха. Может ли быть такая согласованность случайной?

Дополнительно:

Из религиозно-культовых обрядов, посвящённых Дионису, и называемых трагодия произошло слово трагедия. Трагедия случилась не только с Орфеем.

Некто Икарий получил в дар от Диониса мешок с вином и отнёс его пастухам, чтобы научить их виноделию. Но те, опьянев, убили нашего героя, заподозрив, что он их отравил. Дочь Икария Эригона, узнав о смерти отца, с горя повесилась.

Имя отца означает «снадобье», «отнимающее ноги». А дочери созвучно с арабским арагон = «водка». Вот она трагедия – спутница Диониса.

Аполлон = «целомудрие». Его супруга Каллиопа = «здравый рассудок». Аполлон + Каллиопа = целомудрие + здравый рассудок = знания (Орфей).

Зевс = «свет, сияние». Бог = дева (инд.); деус (лат.); теос (греч.) все происходят от русского СВЕТ.

Почему в русском БОГ? 1. От идеи богатства (голубой мечтой отечественных дураков) 2. От арабск. Бвг = «сиять, сверкать». 3. Бог и Сатана, эти противоположности не могут существовать друг без друга. Как плюс и минус. Без них и электрический ток не потечёт и ничего не произойдёт.

Звательная форма БОЖЕ – ЭЖОБ = «позитив, плюс». Чудо по арабски = ИЖАБ. «Чудо давай!»

Сатана = Иблис – силби «негатив, минус».

Бог – это Истина.

Тот: Я есть тот, который есть.

Яхве: Я есть сущий.

Христос: Я есть Истина

Коран: Аллах есть Истина.

Итак, Бог – это Истина. Единственный выбор, который может сделать человек в отношении Бога-Истины – это постигать или не постигать. Постижение истины даёт знания, дорогу к спасению. Отказ от её постижения ввергает человека в пучину суеверий, невежества, в трясину одичания, деградации, вырождения, человек превращается в обезьяну, а то и в растительность. Думаешь, вот идёт человек, а на самом деле – это ходячая фабрика органических удобрений, даже уже не трава. Трава выше его на уровень, поскольку берёт столько, сколько ей надо, обезьяна выше его на два уровня, поскольку имеет инстинкт любознательности.

Рассмотрим ещё попутно выражение «белая горячка», что означает полную замороченность рассудка. То, что горячка – понятно. Но почему белая, а не чёрная, не синяя?

Бел = «голова» (арабск.)

Балбес = «плохая голова»

Болван = «слабая голова»

Балда = «дура»

Так что «Белая горячка» = «головная лихорадка», «бред больной головы».

Синтез 

Из всего выше изложенного мы просто обязаны сделать для себя трезвые выводы.

  1. что на поверхности, так это то, что любое слово, даже придуманное, несёт определённую управляющую функцию. Нет бессмысленных слов, есть слова, первоначальный смысл которых мы не понимаем. Отсюда и проблемы в жизни….
  2. Программирование словом – самое мощное программирование, ибо оно осуществляется не только на уровне сознания, но и на подсознательном уровне, когда наша воля и рассудок бессильны противостоять воздействию.
  3. Нужно очень осторожно относиться к любому слову, никогда не употребляя тех, слов, значения которых нам неизвестны. При любом общении, когда у вас нет достаточных знаний, надо избегать безапелляционных заявлений, выражая своё мнение. Это как раз тот случай, когда «слово – серебро, молчание – золото» лучше хорошо подумать, разобраться. Изучить и освоить первоисточники, что даёт достаточную осведомлённость для твёрдого выражения своего мнения. Другими словами, в споре надо искренне и честно встать на точку зрения другого человека и в постоянном информационном сопоставлении выработать свою точку зрения.

Автор 02.04.19. А.И.Ельцов

Text.ru - 70.65%

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.