Организация антиалкогольных письменных обращениях
|НЕ распыляться!
Трезвенническое движение является пассионарным и реально действующим. Никем практически не финансируемая, действующая лишь силами активистов, она всё же эффективно действует. Есть много успешных всероссийских проектов, таких как: «Гражданский контроль», «Русские пробежки», «Общее дело», «Трезвые дворы», «Трезвая Россия» и другие.
Как показала практика успех достигается путем сосредоточения усилий именно на трезвеннической деятельности, и именно на конкретном поприще будь-то контроль за исполнением законов, организацией пикетов или пробежек, либо выступления на телевизоре или радио.
Следовательно, нам всем очевидно необходимо выбрать свой определенный участок работы и делать успех именно на нем.
Для меня успех видится вот в чём, поскольку первоочередная задача трезвенников влиять на власть я вижу выход в организации письменных обращений в них.
Тем более поскольку горбачевский полусухой закон был инициирован именно письмами женщин в ЦК Коммунистической Партии надо попробовать воздействовать на этом же уровне.

То, что дало плоды в 1986 году даст плоды и в 2015 году, тем более, сейчас отправить письмо в любой государственный орган с помощью электронной почты.

Автор: Бохан Евгений, координатор ОО «СБНТ-Трезвый Петербург»
КАКИЕ НАХРЕН ПИСЬМА? Вы верите чинушам? Я расскажу вам ситуацию которая случилась со мной:
Был конкурс среди администраций города в ДК Московский( соревновались кто более творческий)( ДК кишил чиновниками, с гордыми и одновременно пусмтыми глазами) , приехал я туда к 11.30 и весь день хернёй страдал, и туда схожу, и сюда, и посижу и поем…. блин время тянется, а я места не нахожу…. и чет злюсь и злюсь, и вот я выхожу на улицу через чёрный ход, прохладно, хорошо)))) думаю прогуляюсь во круг ДК к главному ходу… и вижу картину: стоят люди с разных администраций и курят у входа… вот тут у меня в голове пиз….ц вам …( я же злой сегодня) Подхожу значит, и и уверенно наездным голосом( благо на сцене не два раза был, и голос поставить могу) : ” Ну что же Вы работники администрации нарушаете закон Российской федерации, они такие , мол дождик, то да сё, я им:” ну здесь же дети”, ( они понимают, что я волосатый, творческий, совершенно не укладывающийся в их мир человек, не шучу) рядом стоящий хрен лет 30ти, в пиджаке с гербом России на воротничке, мне говорит с высокомерным наездом чиновника:” ТЫ какую организацию представляешь?” ( а я же злой , и понимаю, что по закону и понятиям я прав) отвечаю ему: я гражданин России , ему явно это не понравилось, и говорит: “ты что, здесь самый умный ?” ( у меня в душе прям ррррррр Разорвать таких чиновников, гордо и уверенно с наездом отвечаю- по статье 3 конституции РФ я единственный источник власти в РФ… ( вижу, что стая курящих взрослых чиновников понимая, что я далеко не шучу начинает отодвигаться за угол..)этот хрен не успокаиваясь говорит: ты что здесь самый умный?”, в ответ я ему говорю,( причем уверенно спокойно) что я не самый умный, и в этот момент происходит неожиданное…… он тупо развернулся и ушел в Дом культуры…. я чувствуя победу и облегчение внутреннего злого напряжения пошел хвастаться ( считаю, что было чем) своим об данном инциденте, ))) ржали все
Все методы борьбы хороши. Если не бороться, ничего не изменится!
Имеет место быть всем проектам, только нужны быть адекватными и постоянно развиваться и расти над собой. Боришься против чего-то плохого, покажи, что есть хорошее.
Не критикуют того, кто ничего не делает
Каждый должен заниматься тем чем может. Кто то пиариться . Кто то законы продвигает . Лично я навёл порядок в своих дворах и у меня не пьют алкоголь на детской площадке и не показывают детям дурной пример. Затем с ребятами начали в городе делать такие рейды
У вас в Питере ребята общаются со мной и делают такие же рейды : Вы можете вступить к ним в команду и поделиться опытом чем вы полезны обществу Так же в проекте трезвые дворы есть лекции по институтам к примеру в Братске их ведут по организации @общее дело@
На повестке дня сегодня наиболее острый вопрос – демографический. Демографический вопрос – это вопрос жизни и смерти, добра и зла, света и тьмы, когда нация подходит к черте, за которой – смерть. Поэтому этот вопрос должен быть постоянно на повестке дня. От демографии зависит экономическое, политическое будущее и территориальная целостность России, следовательно, необходимо провозгласить абсолютный приоритет прав ребёнка на свободное, здоровое, духовно-нравственное и интеллектуально-творческое развитие личности перед всеми законами и правами взрослых!
В 2007 году Указом Президента Российской Федерации N 1351 от 9 октября 2007 была утверждена «Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», ОСНОВНЫМИ задачами которой являются – сохранение и укрепление здоровья населения, существенное снижение уровня социально значимых заболеваний, увеличение продолжительности активной жизни, создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни.
Отсюда следуют три направления деятельности:
I. Внедрение в широкие массы народа знаний о здоровом и праведном образе жизни. Реализация этой задачи позволит не только продлить активный период жизни человека, но и напрямую повлияет на улучшение генофонда и повышение рождаемости.
II. Создание среды по формированию культуры здоровья и здорового образа жизни, способствующей полному социальному, душевному и физическому благополучию человека и его поколений.
III. Нужно начать культивировать многодетную и многопоколенную семью. Это должно происходить как в идеологическом плане, так и через переход к малоэтажной урбанизации, когда каждая семья смогла бы жить в своем доме и пользоваться городской инфраструктурой.
Высокий уровень душевного потребления алкоголя приводит к резкому ухудшению демографических показателей, в том числе рождаемости, прироста населения, смертности и продолжительности жизни. И сказывается самым неблагоприятным образом на интеллектуальном уровне нашего народа, создавая реальную угрозу деградации.
Снижение умственного потенциала народа идёт по двум направлениям:
а) оглупление пьющих;
б) рождение умственно-отсталых неполноценных детей.
Алкоголь, подобно эфиру, хлороформу и т.д., отнесён к наркотикам не только всеми выдающимися учёными мира, но и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
На двадцать восьмой сессии Генеральной ассамблеи ВОЗ в 1975 году было вынесено специальное решение: считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье.
Как протоплазматический яд, алкоголь сильнее всего и в первую очередь действует на мозг, центральную нервную и репродуктивную системы.
«…Не говоря о физиологическом погроме, который спирт вносит в мозг, в нервную систему, в желудок, печень, сердце и пр., этот наркотический ЯД отравляет дальнейшие поколения. Дочери пьяниц теряют способность быть матерями. Стало быть пьянство грызёт не только самого человека и его достаток, оно грызёт его тело и душу, оно замучивает тысячелетнее племя, подсекая корни роста, его здоровье и плодовитость!» (профессор И.А. Сикорский).
У детей, принимавших алкоголь, разрушение организма наступало уже через несколько месяцев. Что касается взрослых, то в первую очередь от алкоголя страдают высшие центры мозга и наиболее совершенные его функции: нравственность, благородство, патриотизм, воля, творчество, а вместе с этим очень резко в плохую сторону меняется характер человека.
«После приёма алкоголя в любых дозах работа мозга приходит в норму только через 18 – 20 дней, а после многократного длительного приёма высшие ассоциации так и не возникают. Человек живёт низшими ассоциациями и двигательными актами» (академик Ф.Г. Углов).
Как известно характер народа обладает устойчивостью и сохраняется столетиями, несмотря ни на какие переживания и лихолетья. В то время как алкоголь, разрушающий высшие функции мозга, и в первую очередь нравственность, может изменить характер целого народа в течение двух-трёх биопоколений…
Ф.М. Достоевский писал, что питейный бюджет строится на будущности народа. В подобном же духе писали Бехтерев, Введенский и другие лучшие умы России и мира. Всё, на что обращали внимание эти учёные и писатели, относилось к тому периоду, когда среднедушевое потребление алкоголя в стране не превышало трёх-четырёх литров в год.
Что же делается с нашим народом теперь, когда по приблизительным оценкам мы пьём около 18 литров на душу населения в год. По заключению Всемирной организации здравоохранения, при достижении среднедушевого потребления 8 литров в год начинается процесс необратимого изменения генофонда нации, то есть начинается процесс её вырождения.
Деградация народа – слишком дорогая цена за потребление спиртных изделий, слишком большая уступка врагам, мечтающим о нашем уничтожении с помощью этого наркотического яда!
Мы должны понять, что наш народ и наше будущее в опасности! Борьбу за трезвость сегодня обязан вести каждый, кто любит свою Родину. Начав с самого себя, надо безотлагательно бороться за полное отрезвление нашего общества.
«Если не хотите, чтобы дети пили – не пейте, не хотите, чтобы курили – не курите, не хотите, чтобы блудили – не блудите. Воспитывайте детей примером своей собственной жизни», – Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Святитель Тихон Задонский: «Есть две дороги, выбирай любую: одна служить врагу, а другая – Богу. Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много ни мало, а совсем брось для того, чтобы не подавать соблазна людям.
Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах, не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога…»
«Только призыв к полному воздержанию, а не просто к «умеренному потреблению», сможет сегодня уберечь людей от алкоголизма» – митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин).
Не обманывайтесь… пьяницы.. Царства Божия не наследуют (1Кор. 6:9-10)
«Дьявол ничего так не любит, как роскошь и пьянство, поскольку никто так не исполняет его воли, как пьяница». Святитель Иоанн Златоуст.
«… Кто поручится, что выпивающий только по рымочке не будет и горько пить и не сделается пьяницей? Ведь никто не родился пьяницей, а пьяницами делались, начиная только с «умеренного и разумного выпивания», – Священномученик Андроник *(Никольский), епископ Пермский.
«Молитвами честнаго, славнаго Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна да поможет нам Милостивый Владыка всегда трезвиться и бодрствовать (см. 1 Пет. 5:8), совершая своё земное странствование к Небесному граду Иерусалиму.
Божие благословение да пребудет со всеми вами» – Кирилл, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ.
Только трезвая Россия станет ВЕЛИКОЙ!!!
Пришла пора:
1. Выступить инициаторами разработки Государственного Закона, нацеленного на кардиальное оздоровление народа России и запрещающего в СМИ пропаганду насилия, секса, безнравственности, употребления алкоголя и курения, оказывающих разрушающее действие на психику и нравственное здоровье детей, подростков и молодёжи.
2. Включить в систему оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления показатели повышения качества жизни населения с учётом реализации государственной политики по национальной безопасности, по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, формирование стимулов к здоровому образу жизни.
Здравия спасибо за информацию – но как это сделать в маштабах страны? У нас патриотов нет единного сплоченного ресурса для таких дружных инициатив! как раз этот сайт, я и хочу сделать для СОЮЗА ВСЕХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Пока все упирается в финансирование и просто человеческие ресурсы…