Алкогольная шизофрения

Питейной матрицы птенцы,
Не встать уж видно на крыло вам.
В телеге путь вам уготован,
Коль с детства с пивом близнецы.
Разговаривая с людьми об отношении их к алкоголю и о жизни в трезвости, считаю интересным и полезным обратить их внимание на восприятие понятий трезвый и трезвость. Казалось бы, какое тут различие? Корень то один. Так то оно так, но тогда, когда произносятся: трезвыйвзгляд, трезвый ум, трезвый подход, трезвая политика, – ни у кого никаких неприятных ощущений не возникает.
Совсем не так воспринимается прилагательное трезвый с существительными свадьба, поминки, праздник, образ жизни. Многих от этого всё ещё коробит. И уж совсем негативно относится пьющая братия к слову трезвость. Оно и понятно. Трезвость, а именно требование трезвости, обращено к чему-то более широкому и важному, без границ, к тому, что ещё впереди. Это благо ещё не овладело людьми и остаётся непонятым и не освоенным. Обожатели спиртного видят в трезвости покусительство на свой якобы прирученный ими комфорт, не желая думать о том, что сия благодать может обернуться сивушной неволей.
Удивительно, но любители спиртного, одурманивая свой мозг, выводя его из естественного, сотворённого Господом рабочего состояния, увы, не считают это насилие чем-то ненормальным. Напротив, это трезвенников с нетронутым наркотическим ядом мозгом, любители зелья зачисляют в число людей каких-то странных и чуть ли не больных. Это больным, дескать, пить вредно, но здоровым-то сам бог велел. Но на то она и женская логика, чтобы ей покоряться. На самом деле этанол, входящий в огромное количество спиртсодержащих изделий, хоть и легальный, но наркотик. (ВОЗ, 1975 г. и советские ГОСТы), вызывающий различного рода нарушения со стороны святая святых – центральной нервной системы человека. Отсюда и все нестыковки во взглядах на трезвость и норму жизни.

Есть в вопросе о норме ещё один малоизвестный аспект

Обожатель думает, что не совсем нормальным он выглядит в день принятия «на грудь», а наутро-то, и уж точно через день – он трезвый. Как бы не так. Научно установлено, что в течение в среднем двух недель алкоголь сохраняется в клетках головного мозга, влияя на его деятельность. И вот, представьте, если человек выпивает раз в две недели, то он находится в состоянии малозаметной хроническойалкогольной интоксикации. У него снижается острота реакций на окружающее и чувство ответственности за поступки и порученное дело.
Вспомните про без конца упоминаемый в сообщениях об авариях т. н. человеческий фактор. Так вот, не менее, чем в половине случаев таковым является имевшая место в пределах двух недель пьянка. И это не мешает бесконечно бубнить о ненормальности трезвости! О политической шизофрении не так давно говорил наш Президент. Неплохо было бы заявить так же громко и о алкогольной шизофрении. Что же, или кто препятствует сему абсолютно очевидному деянию? Не надо напрягать память, чтобы вспомнить, как пиво было исключено из списка алкогольных изделий. Чья это работа? Всё это результат деятельности могущественного алкогольного лобби. Вот так цивильно именуется эта преступная сила, принуждающая наших слуг народа принимать абсурдные с точки зрения здравого смысла законы. Чем принуждают? Думайте сами. И покуда правит бал упомянутое лобби, алкогольная шизофрения не отменяется. А лобби всесильно до тех пор, пока наши граждане не уразумеют, что жить трезво – это и естественно, и богоугодно, и намного безопаснее, пристойнее и интересней. Тогда наступит истинно мирное время, поскольку прекратится алкогольная война народа России с самим собой, которая уносит за год от полумиллиона до миллиона человек. Надо решаться.
Лев Сергеевич Козленко,
ветеран трезвеннического
движения России,
г. Саратов, simuljakr1937@mail.ru
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.