Инициатива по приравниванию безалкогольного пива к алкогольным напиткам

Здравствуйте, коллеги. я представляю общественную организацию Международная независимая ассоциация трезвости Казанское отделение. Приглашаем вас присоединиться к инициативе по приравниванию безалкогольного пива к алкогольным напиткам и распространению на него норм алкогольного законодательства. В частности, запрет на рекламу. Не мне вам рассказывать на кого и с какой целью целью идёт реклама “пива-0” в дневное время во время показа “Гарри Поттера”.

Наша инициатива в группе ВК https://vk.com/net_peklame_piva

Обращение к депутатам Государственной Думы РФ (ПРИМЕР)

Вы можете обратиться:

· к депутатам от Татарстана, не раз занимавшим принципиальную позицию: Марату Мансуровичу Бариеву и Ильдару Ирековичу Гильмутдинову https://priemnaya.parliament.gov.ru/

· в Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи csport@duma.gov.ru · в Комитет по охране здоровья chealth@duma.gov.ru · в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей https://priemnaya.parliament.gov.ru/

Лучше обратиться с личной формулировкой, объяснить, почему именно вас затрагивает данная проблема (как родителя, педагога, врача, работника правоохранительных органов и т.д.). Для примера ниже приведены два варианта текста письма.

1. Письмо депутату

Уважаемый (ая) ….!

Зная о Вашей позиции, как защитника общественного здоровья, обращаюсь к Вам по поводу проблемы, которая очень волнует меня (и моих близких/сослуживцев/соседей). Агрессивная реклама так называемого «безалкогольного» пива угрожает новым обострением алкогольной проблемы в стране. Она приучает к терпимости потребления алкоголя непьющих, молодежь, а тех, кто вылечился от алкоголизма и встал на праведный путь, провоцирует на срыв и новый круг алкогольных бед.

Прошу Вас и Ваших единомышленников инициировать рассмотрение в Государственной Думе вопроса о запрете рекламы в СМИ так называемого «безалкогольного» пива.

С уважением,

Ф.И.О., город, социальное положение (или профессия)

2. В Комитет Государственной Думы…

Прошу сделать всё возможное, чтобы все ограничения рекламы алкоголя были распространены на безалкогольное пиво.

Производители пива пользуются тем, что если пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), оно не попадает под понятие алкогольной продукции и регулирование её рекламы. Бренды производителей пива заполонили дневное время телеканалов, появились на билбордах и палатках. Это может свести к нулю те значительные усилия, которые были предприняты для снижения риска алкоголизации и преступности как среди детей и молодежи, так и населения в целом.

Прошу инициировать рассмотрение в Государственной Думе вопроса о запрете рекламы так называемого «безалкогольного» пива.

С уважением,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  −  1  =  1