Форум Трезвости и Угловские Чтения

Статья подготовлена для сайта rusober.ru от трезвенника активиста Анатолия Оброскова:

Наша Партия Сухого Закона не скрывает, что первый камень здания Трезвого государства после нашего прихода легальным образом к власти будет заключаться в укреплении российской трезвенной организации,которая займёт все командные места и проведёт весь процесс развития страны на началах Сухого Закона и Трезвости.

Итак, стартовали очередные Угловские Чтения, всероссийский патриотический проект. Для меня, политического и религиозного лидера Трезвого Петрограда, участие в Форуме Трезвости и Угловских Чтениях имеет стратегическое значение.

НА ПАНИХИДЕ У МОГИЛЫ Ф.Г.УГЛОВА НА НИКОЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЫ.

В Свято-Троицкой Александра-Невской Лавре собрались родственники академика и авангард трезвенного движения России, включая Алёну Новгородову из Москвы, профессора Владимира Жданова, главного редактора газеты “Родник Трезвости” Юрия Кашина из Ижевска, Я.Ф.Годовикова, Г.И.Плохотникова, учителя Романа Курбатова, профессора К.Г.Башарина, активистов из Санкт-Петербурга.

В своём выступлении перед памятником Ф.Г.Углова уведомил собравшихся о создании Петроградской платформы Партии Сухого Закона на правах фракции для позиционирования Петербурга как Мировой столицы Трезвости.

https://youtu.be/9FPbkul9aK4

Подчеркнул, что введение поста сопредседателя Партии, о котором заявила Петроградская платформа, это не конкуренция с Валерием Мелёхиным из Екатеринбурга, а оптимизация партийной деятельности.

Зачитал то место из книги “Ломехузы” Ф.Г.Углова, где он говорит, что политика спаивания индейцев Северной Америки привела их в резервации. Как говорнит профессор Жданов, у русского народа нашёлся академик Углов, поэтому мы не повторили пока ещё судьбу индейцев. Но борьба с ломехузами продолжается. Священная борьба. Ведь наркомафия с помощью алкоголя планомерно уничтожает русский народ.

На праздничном чаепитии в честь Дня Рождения Ф.Г. Углова дополнительно отмёл заявления в раскольнической деятельности.

Открывая концерт, посвященный памяти Ф.Г. Углова, внук академика Ф.Г.Углова М.В.Сильников рассказал о том, что эскиз памятника Патриарху Трезвости утверждён. Есть небольшая сложность, которую надо преодолеть. А именно: памятник представляет из себя фигуру врача, который склонился над пациентом. Таким образом, назвать произведение скульптурного искусства прямо памятником Ф.Г.Углову нельзя. Значит, надо что-то придумать. Вариант. Девиз академика: СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО! Который подписать именем гуманиста.

ЧАЕПИТИЕ ПРОШЛО В ДРУЖЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ.

На столе были бутерброды, конфеты, апельсиновый и яблочный соки, минеральная вода.
Это был Трезвый стол, на котором не может быть ничего алкогольного, включая “безалкогольное” пиво.
Напомню, что на поминках по академику Ф.Г.Углова не было и не будет алкоголя. Трезвость это истинно Русская традиция. Самовары вытеснили алкогольную посуду.

Приведу отрывок из книги “Ломехузы” академика Ф.Г.Углова, Трезвый Петроград поддерживает все эти идеи:

Для выведения страны и народа из серьёзного кризисного состояния необходимо срочно обсудить вышеизложенные актуальные проблемы и принять следующие решения.
1. Восстановить закон о борьбе с алкоголем от 19 декабря 1919 г., по которому запрещается производство и продажа алкогольных изделий во всей стране (за появление в нетрезвом виде — год тюрьмы, а за самогоноварение — пять лет тюрьмы с конфискацией всего имущества).

2. Распространить на алкоголь и табак закон о борьбе с наркоманией, поскольку они, в соответствии с научными данными и решениями Всемирной организации здравоохранения, являются наркотиками, подрывающими здоровье людей.

3. Издать закон об уголовной ответственности за пропаганду потребления алкоголя и табака в любых дозах и в любом виде.

4. Обязать все виды массовой информации систематически и строго научно освещать тот вред, который несут с собой все виды наркотиков, а особенно алкоголь и табак, и вести с ними решительную борьбу.

5. Обязать все газеты, а также телевидение и радио вести постоянную работу по воспитанию высокой нравственности, любви к Родине, к народной и классической музыке, культуре и разоблачать разлагающую роль пропаганды собственно секса, рок-музыки.

6. Всемерно поддерживать и развивать метод Г. А. Шичко, освобождающий людей от алкогольной и табачной зависимости Предоставить специалистам возможность пропагандировать этот метод на телевидении, радио и в видеозаписи.

7. Ввести в системы преподавания в средней и высшей школах, ПТУ двадцатичасовую программу антиалкогольных и противотабачных сведений.


 

МАНДАТ Анатолию Оброскову.

Полностью одобряю Ваши действия по пропаганде трезвости.
Мобилизуйте к себе в помощь разумную молодёжь и всех тех, кто хочет видеть русский народ трезвым и здоровым.
Это великое дело и не останавливайтесь на полпути, как бы Вам не было трудно.
На мою помощь Вы можете расчитывать.
С уважением, Ф.Г. Углов
14.04.2004

3 октября 2015 (суббота)

Стадион ФХК БС
Ординарная ул., д. 5 (ст.м. Петроградская)

13.00 – 15.00 Финал Кубка Углова по уличному футболу

4 октября (воскресенье)

18.00 – 20.00 В клубе “звездочка” при участии Шаховой Ольги Владимировны – Лекция доктора медицинских наук, профессора К.Г. Башарина
«Алкоголь – коварный разрушитель организма человека»

5 октября (понедельник)

Никольское кладбище Александро-Невской Лавры
наб. реки Монастырки д.1, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра (ст.м. Площадь Александра Невского)

13.00 – 14.00 Панихида на могиле Ф.Г. Углова

 

 

 

Концертный зал Александро-Невской Лавры
наб. реки Монастырки д.1, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра (ст.м. Площадь Александра Невского)

14.00 – 15.00 Концерт, посвященный памяти Ф.Г. Углова

Духовский корпус Александро-Невской Лавры
наб. реки Монастырки д.1, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра (ст.м. Площадь Александра Невского)

15.00 – 16.00 Праздничное чаепитие в честь Дня Рождения Ф.Г. Углова

6 октября (вторник)

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, факультет безопасности жизнедеятельности
пр. Стачек, д. 30. (ст. метро Нарвская, Кировский завод)

12.00 – 14.00 Лекция доктора медицинских наук, профессора К.Г. Башарина
«Значение жизни и деятельности Ф.Г. Углова в формировании ТЗОЖ»
10 октября (суббота)

Санкт-Петербургский Центр трезвости Ф.Г. Углова
Большой Сампсоньевский пр. 28 (ст.м. Финляндский вокзал)

15.00 – 18.00 Конференция «Общественно-государственное партнерство в противодействии алкоголизму и наркомании», в т.ч.:
o Доклад об итогах и перспективах работы по организации взаимодействия государственных, муниципальных и общественных организаций в противодействии алкоголизму и наркомании в Санкт-Петербурге;
o Презентации проектов, реализуемых в таком взаимодействии;
o Встреча трезвеннической общественности Санкт-Петербурга с профессором Международной академии трезвости, председателем Союза борьбы за народную трезвость, сопредседателем общероссийского движения «Трезвая Россия», В.Г. Ждановым.

5-10 октября

Выступления профессора В.Г. Жданова в вузах Санкт-Петербурга на тему: «Трезвый образ жизни»

5-23 октября

Презентации проектов Общественного совета по противодействию алкоголизму и наркомании в Санкт-Петербурге Администрациям районов и муниципальных округов

30 октября (пятница)

Радио «Петербург»
21.00 – 21.30 Радиопередача «Трезвый взгляд» посвященная итогам V Санкт-Петербургского Форума трезвости

Фонд сохранения и развития научного,
литературного и общественного наследия
академика Ф.Г. Угловаhttp://uglov-fund.ru/novosti

3 октября

Трое волонтеров клуба “Звездочка” приехали на Никольское кладбище Александро-Невской Лавры и привели в порядок место упокоения академика Углова Ф.Г. Согласие вдовы Углова на ” клубное шефство” получено.

УГЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ-2015 ГОДА стартовали в Санкт-Петербурге ! Доктор мед.наук, руководитель кафедры нормальной и патологической анатомии, оперативной хирургии медицинского института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, академик Международной академии информатизации, заслуженный деятель науки республики Саха (Якутия) Карл Георгиевич Башарин выступил перед волонтерами разного возраста с лекцией “Алкоголь- разрушитель организма человека”. Супруга Карла Георгиевича, Зоя Константиновна Башарина, профессор, доктор филологических наук и активный пропагандист здорового образа жизни, рассказала о деятельности трезвеннических организаций в республике Саха (Якутия). Активная гражданская позиция- это патриотизм в действии, подвели итоги добровольцы Санкт-Петербурга.

Якутия

Около 700 студентов СВФУ прослушали лекцию о вреде алкоголя профессора Карла Башарина в рамках седьмых Угловских чтений в КЦ «Сергеляхские огни». В ходе лекции студенты ознакомились с деятельностью хирурга, трезвенника, рекордсмена Книги Гиннеса Федора Углова.

«Профессор Углов не дожил до 104 лет несколько месяцев. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса с 75-летним хирургическим стажем. В свои сто лет он без очков делал хирургические операции. Это ученый с мировым именем, он подготовил более двадцати докторов наук и профессоров, более восьмидесяти кандидатов медицинских наук, написал десятки книг, был общественным деятелем. И 54 года возглавлял Союз борьбы за народную трезвость» – начал мероприятие профессор Карл Башарин.

Как и в День Трезвости, студенты медицинского института устроили демонстрацию с плакатами – «Молодежь за трезвый Якутск», «Будущее принадлежит трезвым народам», также всем присутствовавшим были розданы новые учебные пособия «Алкоголь — коварный разрушитель организма человека» Карла Башарина.

Во время мероприятия студентам были продемонстрированы иллюстрации последствий после употребления алкоголя — обморожения, раковые заболевания, половые клетки во время патологии, новорожденные дети алкогольно-зависящих людей и прослушали лекцию о жизни Федора Углова.

Профессор СВФУ, академик международной академии трезвости Зоя Башарина прочла перед студентами отрывки из эссе людей, которые они написали после лекции Карла Георгевича: «Честно сказать, до того как побывала в музее анатомии, я думала, что все это чушь. Сигарета — это модно, говорили друзья. Я даже не представляла, какие дети рождаются у пьющих и курящих людей. Это зрелище не для слабонервных. Я три дня обдумывала что мне дороже — здоровье моих детей или пачка отравы, банка яда и пришла к тому, что лучше здоровья детей ничего нет».

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  +  7  =  13