Воспоминания о былом — трезво о политике

В настоящее время  современные «политики» считают обязательным  в своих выступлениях   обругать  предыдущую власть – найти соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Это обязательное условие – обругать предыдущую власть, обзывая их кличками. Только почему-то не упоминают Ельцина, не меньшего преступника, чем предыдущие. Я надеюсь,  что  современная молодежь прочитает мои воспоминания и  сделает выводы, сравнив их с современным положением.  Историю надо уважать, а не переделывать в угоду современным правителям. Особенно достается Хрущеву Н.С и Сталину И.В.

Мне исполнилось 80 лет. Имею моральное право высказать свое мнение об их деятельности. Хрущева Н.С.  неуважительно обзывают кукурузником. А ведь страна его стараниями до сих пор  кормит скотину кукурузой. Ругают за «ХРУЩОБЫ». Современная власть боится сказать  народу правду – за кратковременное  свое правление он переселил в эти самые «хрущебы» почти 30% населения. «Хрущебы – это крупнопанельные дома. При их строительстве рассчитывали на продолжительность их существования 30 лет. А они до сих пор исправно служат населению. Добавлю – квартиры при  «коммунистах» давали БЕСПЛАТНО!

Теперь о Сталине И.В. Его ругают на все лады все, кому не лень, это стало даже модно. А разве он один  проводил  репрессии? До настоящего времени еще живы его соучастники. Надо четко усвоить, что у каждого руководителя страны  есть свои грехи.

Считается, что о покойниках говорят или хорошо, или ничего не говорят. О Сталине И.В.  же,  вопреки распространенному мнению, – только плохое. Я же хочу рассказать, что было хорошего при нем.

Я родился в 1938 году. Годы репрессий и коллективизации. При выписке моей матери из роддома ей ВЫДАЛИ бесплатно две пеленки и распашонку. Страна то была нищей.  В честь моего рождения  матери  государство подарило дамский велосипед. На следующий год при рождении сестры, матери подарили швейную ручную машинку, которая исправно работает до сих пор.

Эти подарки в переводе на современность эквивалентны автомобилю. В поселке,  где  мы жили с населением в 15 тысяч человек,  было всего два велосипеда. Поистине, царские подарки.  Странное явление. В стране  голод, репрессии, коллективизация. А население растет такими темпами, которых нет с тех пор.

Меня призывали на службу в Советскую Армию в 1957 году. В армии было около 6 млн.  солдат. Так на призывной комиссии за малейший дефект в организме  призывника признавали не годным к службе в армии. Добавлю. Среди населения существовало мнение: « Ну! Его не взяли в армию!»  Это считалось  чуть ли не позором.

В сентябре 1945 года  я пошел учиться в первый класс. В школе на большой перемене (три перемены  по 5 минут и одна 20 минут) выдавали бесплатно по куску черного хлеба. Бесплатно! В стране идет  война с японцами, еще не залечили раны Отечественной Войны, а детям выдают бесплатно по куску хлеба.

Не забывали и о культурном воспитании. В большую перемену школьников обучали танцам ( не современному  бессмысленному дерганию )  вальс, танго, фокстрот, польки, краковяк и т.п. Раз в  неделю уроки рисования. Мальчиков обучали устройству оружия, девочки изучали специальность санитарки.

Для молодежи существовали специальные  учебные заведения для получения специальности рабочего. Учащихся государство обеспечивало общежитием, бесплатным питанием, обмундированием и даже стипендией.

Студенты  ВУЗов, успешно обучающиеся, тоже получали стипендию. За неуспеваемость – отчисление из ВУЗа. По окончании обучения все вышеперечисленные учащиеся получали направление на работу, обязаны были отработать определенный срок на месте направления, т.е. по окончании обучения не стоял вопрос, где найти работу.

Выпускникам ВУЗов и Техникумов вне очереди предприятие предоставляло бесплатно квартиру в соответствии с количеством членов семьи. Квартирная плата стоила дешево. Я получал зарплату 100 рублей, из них 10 рублей квартплата. Всего 10% от моей зарплаты.

Мне многие утверждают, что в магазинах были пустые полки. Это – вранье. Никто с голоду, как при Ельцине,  не умирал. Не было в магазинах  деликатесов, от которых ежегодно растет смертность. На полках была еда, от которой не травятся, и не умирают, как  сейчас – не продукты, а сплошные  подделки. В столовой на столах бесплатно стоял хлеб, перец, соль..

При Сталине И.В.,  невзирая на тяжелое положение страны, ежегодно в марте-апреле происходило снижение цен на продукты и товары.  О повышении цен и не слышали. Не было огромной (1000 кратной) разницы в зарплате рабочих и  разного рода начальников, как это существует сейчас. Порой мне кажется, что скоро в стране останутся одни артисты и футболисты, имеющие огромные зарплаты.

Современной образование предусматривает не получение знаний, а игру в «Угадайку», называемую ЕГЭ (единый государственный экзамен). Не зря же  одни школьники утверждают, что Онегин вызвал на дуэль Пушкина из-за Татьяны Лариной. Другие утверждают, что Суворов воевал против Гитлера, а  Отечественная война была между немцами и американками, а мы им помогали. Доучились!

Средства массовой информации (СМИ) систематически искажают историю государства.  Кинофильмы превратились в систему обучения бандитизму, наркомании и разврату. На экране стрельба, табак, алкоголь, наркотики, разврат. Восхваляется  поведение наших работников культуры: «…она у него третья жена, он у неё четвертый муж…».  При коммунистах за многоженство полагалась тюрьма. А сейчас это героизм (демократия).  Вместо воспитательных целей СМИ  превращают людей в ЧЧВ (человек человеку волк).  Люди старшего поколения помнят надписи у дверей квартир: «Ключ под ковриком». А сейчас безнаказанно  воруют все, кому хочется. Вместо жестокости наказания демократы придумали фразу «неотвратимость наказания».

Я не верующий, но скоро,  точно, произойдет Ветхозаветный Содом и Гоморра. Время пришло.

Автор статьи: Левандовский Анатолий Михайлович.  22 сентября 1938 года рождения.
Нижнекамский клуб «Оптималист»

 

Видео по теме:

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.