В КОТОРЫЙ РАЗ О ТЁМНОЙ СТОРОНЕ ПРОТЕСТА

Против России сегодня ведётся оголтелая гибридная война объединённого Запада на всех фронтах: информационная, санкционная (в экономической, культурной и спортивной сферах) и даже «горячая», но пока на территории третьих государств (на Украине и в Сирии).

Наше противостояние имеет давнюю историю. На ВДНХ в Москве в павильоне № 57 есть две исторические экспозиции: «Романовы» и «Рюриковичи». Организаторы обеих выставок предъявляют огромное количество документов и интерактивных материалов, в достоверности которых вряд ли следует сомневаться. Здесь становится совершенно очевидным, что информационные войны против России – весьма давнее оружие Запада, ведь мы – геополитические соперники. Полезно посетить всем сомневающимся и неверующим.

Много грязи вылито на Ивана Грозного, который смог объединить разрозненные княжества и создал централизованное государство, прообраз современной России. На семью Николая II, которых сейчас Русская Православная Церковь почитает за святых, тоже вылиты ушаты грязи. Я видела портрет царя с ослиными ушами, картины обнаженных царевен и Александры Фёдоровны, якобы прислуживающих Григорию Распутину. В результате царский трон был разрушен тотальным предательством и клеветой, а царская семья расстреляна. Стоило это России очень дорого – массовые людские потери в 3 революциях, гражданской войне, двух мировых войнах. Горбачёвская перестройка и Ельцинские «реформы» больно ударили по генофонду нации ещё раз. В девяностые годы и начале третьего тысячелетия смертность превышала рождаемость в 2-3 раза. Нищета, разруха, депрессия, отчаяние. Обещанный мир так и не наступил. По всему периметру границ сегодня выстроено более 200 военных баз НАТО и система ПРО.

Когда после разрушения нашей экономики и армии нас уже списали со счетов, готовя нам Югославский сценарий, пришёл Путин, которому чудом удалось удержать Россию от распада. Удалось, хотя и не полностью, переломить и демографическую ситуацию: повысилась рождаемость, выросла продолжительность жизни, строится мощная современная армия, шаг за шагом восстанавливается экономика. Пришёл человек, который сказал «нет» разрушению страны и взял на себя ответственность, и у него многое получилось. И именно это не могут простить Путину наши западные партнёры, именно поэтому они так ополчились против него и перешли уже в открытое наступление против России: санкции, ложь, провокации, агрессия, хамство, подлость.

К сожалению, к западной пропаганде охотно присоединяются и некоторые наши соотечественники. Охотно подхватывается любой взброс, и вся власть провозглашается преступной. Вольно или невольно, но такие люди выступают в этой войне (а ведь это – война!) на стороне врага.

Основные методы информационной войны следующие: метод большой лжи («Путин – предатель и агент ЦРУ», «Путин – вор и миллиардер», «Путин устроил геноцид собственного народа» и т.п.); метод малой лжи («всегда говорите правду, никогда не говорите всю правду»); метод расчленения правды, выделение единичных фактов и отождествление их с самим явлением («во всём виноват Путин, как только его уберём сразу всё наладится»); использование неформальных каналов информации («государственные каналы лгут, а вот соцсети и «голоса» знают и говорят правду»); замалчивание достижений и раздувание противоречий (добавление ложки дёгтя в бочку мёда, чтобы обесценить какоето достижение: «всё плохо, даже то, что хорошо, всё равно плохо, живём хуже чем в Африке, сидим в нищете, перспективы нет», «единственный выход – убрать эту преступную власть» и т.п.).

Я понимаю наших западных «партнёров». Им не дают покоя наши территории и природные богатства. Честно торговать и сотрудничать с нами они не хотят. Зачем? Ведь так хочется всё забрать даром, т.к. «несправедливо, что всё это досталось одной России, это должно принадлежать мировому сообществу».

Не понимаю некоторых наших соотечественников: почему так хочется верить «чёрной отобранной реальности», часто взятой из сомнительных источников, и не хочется верить официальной государственной точке зрения. Почему такая короткая память? Мы никогда так сытно не ели и хорошо не одевались, как сейчас. Достаточно много россиян может позволить себе даже отдых за границей. Я думаю, что старшее поколение это понимает. Трудись и не ной и будешь жить вполне прилично. Государство защищает, предоставляет бесплатное образование, медицинские услуги, выплачивает пенсии, обеспечивает обороноспособность страны, – так зачем же рубить сук, на котором сидишь?

Согласна, многое хотелось бы изменить к лучшему, есть проблемы, много претензий можно предъявить власти, коррупция и социальное неравенство оскорбительны, но критика должна быть конструктивной, помогающей выживать, а не подрывать веру в собственную страну. У нас критика нередко превращается в отрицание самих себя и играет на руку только нашим противникам, которые только и мечтают, чтобы Россия вообще исчезла с карты мира. Видела я немало таких карт, созданных на Западе, которые изображают нашу территорию как ряд новых якобы «независимых» государств, но цель ясна: «Разделяй и властвуй и грабь сколько хочешь». Ниже – одна из таких карт.

В книге теоретика «цветных революций» Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» перечислено 198 методов подготовки и реализации цветных революций. Вот некоторые из них: 120. Отказ от лояльности властям; 121; отказ в общественной поддержке; 122. Литература и речи, призывающие к сопротивлению; 135. Народное неповиновение; 136. Замаскированное неповиновение; 141. Гражданское неповиновение «несправедливым» законам; 148. Мятеж и т.д. Всё проверено и отточено в целом ряде стран и навязывается нам, и есть люди которые принимают это на веру и готовы это использовать и в России. Почему так расхваливали Горбачёва и Ельцина? Да потому, что они по всем фронтам сдавали страну и разрушали её.

Почему западные ястребы так не любят Путина? Да потому, что он смог дать отпор разрушителям России и стал её укреплять и заново отстраивать. Не подножки надо ставить Путину, а помогать ему. Это – Президент из народа. К сожалению, он часто вынужден работать и с теми, кто пришёл к власти и экономическому могуществу нечестным путём, чему, кстати, способствовали многочисленные забугорные «консультанты», сидевшие при Горбачёве и Ельцине на всех ключевых местах. Но страна постепенно очищается!

Ещё один аргумент оппозиции – несменяемость власти. К сожалению, другой личности такого же масштаба у нас пока не появилось. Павел Грудинин, имеющий зарубежные счета, и детей, отрекающихся от российского гражданства (сын – гражданин Испании, дочь имеет вид на жительство в Латвии и, похоже, собирается получить гражданство этой страны) особого доверия у большей части народа не вызывает. Да и масштаб личности не тот.

Примеров «несменяемости власти» очень много в нашей современной и даже новейшей истории: Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль. А политические долгожители Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Ангела Меркель? В отличие от Путина на последних выборах Меркель получила лишь четверть голосов, за Путина проголосовали три четверти избирателей России. Но там, конечно, это – «торжество демократии», а в России – «деспотия», а избиратели, проголосовавшие за Путина это – «быдло» и «стадо баранов». Видела я немало таких картинок в соцспетях.

Что делать в условиях тотальной гибридной войны, развязанной против России? Надо быть едиными, сильными и прекратить «расшатывать лодку». Раскол общества недопустим. Трудности и недостатки надо преодолевать вместе, и вместе побеждать. Нам здесь жить!

Наталья Александровна Гринченко,
доцент Елецкого Госуниверситета,
профессор МАТр,
председатель Липецкого регионального отделения СБНТ,
grinchenko@inbox.ru

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.