Тезисы доклада Куркина В. В.

Тезисы доклада Председателя ОООО «Оптималист» В.В.Куркина на Ижевской конференции 21 апреля 2017 г.

– Единственный путь для роста сознательных трезвенников – это работа, добровольное отрезвление людей методом Шичко.

– Восстановление клубов трезвости и зарождение новых во всех регионах страны, их обязательная регистрация, иначе администрация нас не знает.

– Принять комплекс мер по воспитанию сознательных трезвенников: просветительные, законодательные, образовательные. Приоритетным из них является духовно-нравственное совершенствование. Как сказал Г.А.Шичко, “Самая ценная часть человечества – это высоко моральные, сознательные трезвенники”.

– Через клубы трезвости охватывать массы, только через клубы бросаться в бой, без тылов – безнадежный проигрыш.

Преподавателей по методу Шичко можно готовить с любым образованием, но чтобы соратник шел по одному признаку: бескорыстно и по зову сердца. Конфликты происходят по нравственным причинам: кто за Родину, а кто за собственный карман.

– Цель отрезвления народа направлена на будущие поколения, которым придется обустраивать Россию

– Всем трезвенническим организациям необходимо объединяться, мы сильны в трезвой вере, и тогда преодолеем внутренние  разногласия. “Излишняя, неспокойная горячность в отстаивании трезвости не помогает, а вредит трезвости” – И.А.Красноносов, социолог, соратник Г.А.Шичко.

– Самая главная цель нашей работы в клубах – это пропаганда трезвого образа жизни, воспитание молодежи в духе высокой нравственности, патриотизма, любви к Родине

– Чтобы изменить ситуацию в стране в пользу трезвости, необходимо изменить законодательно алкогольные законы на трезвые. Мы, соратники, обязаны идти во власть, избираться на всех уровнях, от местного самоуправления до Государственной Думы.

Я, как депутат Законодательного Собрания Камчатского края, работал председателем комитета по экологии и природопользованию с 1997 по 2007 годы. Благодаря поддержке соратников (на Камчатке были созданы четыре клуба трезвости с одноименным названием “Соратник”) меня народ избирал два созыва. За время депутатской основной работы, я направил более 20 законодательных инициатив по трезвости в Государственную Думу, Президенту, в Правительство, в Законодательное Собрание края. Из трех законопроектов (по нашей теме) принят один “О защите нравственности и здоровья детей”.  Законопроекты “Об антиалкогольной политике в Камчатском крае”, “Об ограничении курения табака в Камчатском крае” депутатами были отклонены.

Мной был инициирован проект “Программы первоочередных мер государственной антиалкогольной политики” на сессии Законодательного Собрания и депутаты, и губернатор проголосовали за “Программу”. Данный законопроект был направлен в Государственную Думу, в Совет Федерации, в Правительство, во все законодательные органы субъектов Р.Ф. с предложением поддержать “Программу”. Из 85 субъектов законопроект поддержали 36 субъектов! Представляете, чиновники и депутаты более чем 1/3 ЗА ТРЕЗВОСТЬ! В данное время вам нужно ознакомиться с “Программой” в интернете. “Программа” жива и будем работать с законодательной властью по претворению проекта в жизнь.

С уважением Председатель ООО”Объединение Оптималист”  В.В.Куркин.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.