Судьба Караченцева и разрешённые наркотики

«Благими намерениями выложена дорога в ад».«Невежество – величайшее зло в мире».Будда «Невежество  более всего тормозит развитие человечества». Н. Тесла

Умер любимый всеми артист и удивительно светлый человек, излучающий тепло

Весь вечер 27 октября, в день его рождения, говорили о нём на ТВ. Много о нём было сказано доброго и справедливого, и потому повторяться не будем. Но о том, что вызывает горькое сожаление, и главное, искажает истину, необходимую для жизни, не сказать нельзя.

Подвиг его жены, благодаря которой он прожил после тяжелейшей травмы ещё 14 лет, вызывает великое уважение и восхищение. Но… Вот это «но» всегда смущает, когда надо сказать правду, которая многим, или даже большинству может не понравится. Тем более, на фоне доброй памяти о хорошем актёре и человеке.

Однако трезвость, как Здравая Рассудительность, по народному понятию, требует, чтобы о случае с Караченцовым была полная информация, для чего необходимо подавить некоторые эмоции.

Из указанной выше передачи ТВ, а также из предыдущих сведений о трагедии с Караченцовым, знаем следующее. В тот день перед трагедией Караченцев помогал своей знакомой устроить некоторые дела с чиновниками, касающиеся её отца. По признанию всех Караченцов никому из своих знакомых не отказывал в помощи. Со слов этой женщины, Караченцов в тот день выглядел плохо, признался ей, что очень устал в последнее время….

А утром из сообщений СМИ она узнала о трагедии

Со слов сына и невестки Караченцова, присутствовавших на передаче, мы узнаём, что после тяжёлого трудового дня отец приехал на дачу, где и узнал от жены о смерти тёщи. Отметим, что на дачу он приехал уже не трезвым. Экспертиза впоследствии показала наличие алкоголя в крови. Скорее всего, по этой причине сын и невестка (врач!) очень отговаривали его от поездки. Но он не послушался. При этом сын отметил, что разворачиваясь на автомобиле, отец дважды ударился о препятствия, причём спереди как раз тем местом, которым скоро и врезался в роковой столб на большой скорости. Этому факту сын придал некоторый таинственный мистический характер, как предупреждение свыше.

Ну, какая тут мистика, когда очень усталый и к тому же нетрезвый человек садится за руль?!

После случившегося жена Караченцева Поргина не отходила от его, пока он 26 дней находился в коме. И вот он выходит из комы. Что сделала любящая жена первым делом? Она сунула ему в рот зажжённую сигарету, о чём потом сама гордо сообщила! Сама – заядлая курильщица, она, наверное, представила, как её бедный муж 26 дней (!) мучился без табака! Вот оно – махровое невежество в чистом виде.

А что в действительности произошло с организмом актёра за эти дни? Почти месяц организм находился на искусственном поддержании физиологическим раствором. За это время из него вышли все продукты распада сигаретных ядов; проще говоря, организм очистился, и никакой потребности в табаке (тяги) на физиологическом уровне актёр уже не имел. А на психологическом уровне, при такой серьёзной травме мозга, вероятнее всего, тоже. Или, иными словами, программа зависимости от табака у Караченцева была подавлена.

Но Поргина, сунув ему сигарету, заснувшую на психологическом уровне программу разбудила. Хотя очень возможно, что и психологически у Караченцова не возникло желания в таком состоянии потравить себя табаком. Но самое главное, Поргина нанесла очнувшемуся от беспамятства мужу, удар по мозгу. В трезвенном движении любой преподаватель курсов освобождения от табака и алкоголя знает: при затяжке сигаретным дымом снабжение кислородом организма сокращается в 2 раза!

Этот коварный эффект известен сравнительно давно. В специальной и популярной литературе были описаны несколько случаев со спасёнными людьми, долгое время находящихся в океане после кораблекрушения. Истощённых и сильно ослабленных людей поднимали на борт корабля и давали им покурить. И происходило страшное: люди умирали на глазах. Почему? Потому что истощённый до крайности организм не выдерживал кислородного голодания, привнесённого табаком.

После таких происшествий были даны строгие рекомендации спасательным службам в подобных случаях ни в коем случае не давать спасённым ни табак, ни алкоголь, а применять другие средства согревания и питания.

Ладно, невежество Поргиной оправдано общим обывательским невежеством. И, надо прямо сказать, поддерживаемым на государственном уровне; иначе, почему Минздрав России не спешит ликвидировать это невежество?! Даже известный спортивный комментатор Губерниев внедряет это невежество в массы, говоря во время репортажа о том, что «зрители на трибунах греются» алкогольными напитками.

Но врачи, наблюдавшие Караченцева?! Неужели и они не знают таких элементарных вещей? В данном случае их невежество просто ужасает. Или сами в основном курящие врачи солидарны с Поргиной? Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) уже не принимает на работу курящих врачей; почему бы Минздраву РФ не сделать это?

Итак, Караченцов стал курить с того момента как очнулся, что резко сократило возможности его физического восстановления. Обывательское невежество жены и преступное невежество врачей этому способствовало.

В необходимом дополнении укажем и второй факт дремучего невежества Поргиной, когда относительно недавно она сама попадала в аварию вместе находящимся в авто Караченцовым. В ходе расследования выяснилось наличие алкоголя в крови Поргиной. Она и не особенно отрицала: да, я люблю шампанское, ну, немного выпила, но не я же виновата в аварии! Заядлая курильщица приняла «немного шампанского»…. Ну, и как реакция и другие функции организма отреагируют на это?! Пусть честные врачи расскажут нам об этом! Или они курят сами вовсю и блюдут солидарность курильщиков?!

В трагедии Караченцева поражают два прямо противоположных факта:

  1. Самоотверженность, энергия и любовь жены, много сделавшей, чтобы Караченцев прожил как можно дольше,
  2. И невежество этой же жены, первой сигаретой сильно, а может быть и фатально, затормозившей восстановление в первую очередь мозга, сильно пострадавшего в аварии.

Но учёные от медицины почему-то публично молчат, способствуя тем самым распространению и укреплению массового невежества относительно табака и алкоголя. Пора спросить их в упор: ПОЧЕМУ?

В передаче 1 канала ТВ, посвящённой Караченцову, много и справедливо говорилось хорошего об ушедшем артисте. Но зачем примешивать к этому какую-то мистику («он как бы предчувствовал, что с ним что-то случится…»), глупую браваду алкогольных посиделок («мы с ним на гастролях под бутылочку коньяка сидели каждый раз до 4 часов утра…»).

Тем самым на центральном ТВ, вольно или невольно, утверждается разрушительная культура употребления табака и алкоголя – легитимных наркотиков. А может, это – молчаливая политика, сопутствующая пенсионной реформе?

А жизнь нашего российского народа просто вопиет об утверждении созидательной культуры трезвости. Трезвость сейчас просто необходима как несомненная и естественная норма жизни.

30.10.18. Ельцов А.И.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.