Статьи про алкоголизм

Алкоголь вреден для ребёнка

Огромное количество родителей считают, что алкоголь вреден для ребёнка из-за опьянения, хотя мало кто знает что это такое на самом деле.
Ведь опьянение совсем не внешний фактор (нарушение координации, излишняя возбудимость и т.д.). Алкоголь быстренько попадает в кровь из желудка и кишечника и почему-то любит собираться в мозгу. Таким образом алкоголь очень сильно влияет на нервную систему и к тому же нарушает баланс сахара в крови.
Обычно родители попросту не думают об этом и совсем нередкие случаи за праздничным столом, когда ребёнку, особенно «уже взрослому» наливают рюмочку, типа маленько ему не повредит. И это кошмарная ошибка!
Детский организм больше подвержен понижению сахара в крови. И если в подобной ситуации у взрослого понижается сахар в крови, он просто «болеет с похмелья». То недостаток глюкозы в крови ребёнка может просто убить или привести к необратимым повреждениям мозга.
Детский мозг очень чувствителен к понижению сахара в крови. У ребёнка моментально может прекратиться сердцебиение и никакая медицина не сможет помочь. Так что пить детям смертельно опасно!
P.S.

Text.ru - 100.00%


У мужа похмелье, как помочь?

Как-то на форуме увидел запись:
Девочки, спасибо за советы. У меня были 2 ужасные ночи. Ничего не мог не пить, ни есть. Постоянно рвало. Спаслись льдом и черничным чаем. Оказывается, у него остановился желудок, еле завели. Неее, больше ни капли не выпьет!!!!!!!!!
Я, конечно, понимаю, что уже чутка времени прошло с момента написания поста (пяток лет), но похоже там не имело место обычное отравление алкоголем. По себе помню, что как бы не наклюкивался, ДВЕ НОЧИ страдать от перепитого это перебор. Обычно от похмелья с утра помогает закусывание спиртного с вечера. На себе проверено, что если перед сном чего-нибудь съесть, то последствия утром будут более мягкие. Тут конечно не исключается поход к белому другу сразу после еды, но эффект всё равно будет достигнут, так как из желудка вместе с едой уйдут и излишки спиртного. Если уже с вечера туго, то совет с форума очень действенен (проверено на себе), да и сода с водой очень хорошо. Активированный уголь- не знаю, пробовал, но результат он давал в замедленном режиме (или перепил сильнее обычного) ))А вообще, в аптеках есть всякие разные препараты от отравлений(алкогольных в том числе) и если есть планы загулять или есть опасность перехода праздника в великую гулянку, то надо купить препараты заранее. Обычно люди наклюкиваются либо в одиночестве, либо в компании конкретных людей и если у вас предстоит гулянка с такими людьми, то нетрудно предсказать результат.

Text.ru - 100.00%


Протест продажи алкоголя подросткам

Идя домой вечером с работы, я не редко замечал пьяных подростков. Стоят с пивом, покуривают сигарету. В наше время это не редкость. Распитие спиртных напитков среди подрастающего поколения обуславливается явным нарушением закона нашими продавцами в розничной торговле. Не смотря ни на что, они закрывают глаза на возраст покупателя алкогольной продукции и продают водку, пиво и другое бухло не совершеннолетним. Та же ситуация обстоит и с табачной продукцией. Такое проявление инициативы выходит из безнаказанности продавцов. Борцы за правопорядок не в состояние уследить за всеми нарушениями закона. А на совесть продавца, что он соблюдает закон, можно и не надеяться. Все гонятся за прибылью, всем хочется наживы. С этим бороться практически невозможно, имхо наши милиционеры заняты более важными проблемами, убийствами, ограблениями и т.д. Наша власть не понимает, что надо предотвращать преступления с их истоков или им на это не хватает в штабе сотрудников. Не продавали бы нашим подросткам алкоголь, может бы и не стали некоторые из них, такими ничтожествами, которые готовы убить за бутылку водки, за десять рублей. Как этого избежать? Да никак. Надо самим родителям быть бдительнее. Следить за своим ребенком. Воспитывать так, чтоб не допустить, что он в свои 16 лет пойдет в магазин за бутылкой водки. И не стоит надеется, что попадется добросовестный продавец и не продаст ему водку. Не продадут там, продадут в другом месте. Истоки, истоки, надо о них не забывать. Так возьмитесь за воспитание своего ребенка и не допустите этого.


Мечты на разлив

Когдато Марине казалось, что она действительно любит Колю. Той самой нежно первой любовью, которая всегда с улыбкой радости. На одной «дружеской» вечеринке Коля, не забывая подливать Марине, под громкие аплодисменты всей честной компании выпил больше бутылки водки. Потом, отправившись провожать свою «возлюбленную», по дороге домой ее изнасиловал. Теперь Марина старается забыть о том, что когда-то она думала, что любит. А дело об изнасиловании несовершеннолетней Марины К., которое было заведено по настоянию родителей 15-летней девочки, обнаруживших свою дочь после прогулки с молодым человеком пьяной, в разорванной одежде и мало что соображающей, уже отправлено в суд. Папа с мамой уверены: споил их дочурку именно этот парень. Сама же Марина не спешит признаться, что впервые попробовала алкоголь два года тому назад, а в тот раз просто «перебрала»…
Игорь Ш. слыл авторитетом в своей дворовой компании. Они воображали себя «бригадой», и все у них было «тип-топ». Каждую субботу парни радовались выходным и перед походом в местный ДК традиционно проводили время за уничтожением горячительных напитков. Причину пьяной драки, инициатором которой стал Игорь, первым вырвавший кол из ограды и с ревом бросившийся на «обидчиков», в ходе следствия он вспоминал с трудом. Между тем всей «бригаде» светят солидные сроки заключения, а сам Игорь уже не улыбается рассказам друзей на очных ставках о том, как они «классно побухали» в тот вечер…
Антона В. все школьные педагоги считали исключительно талантливым парнем, подающим большие надежды: возиться с механизмами, разбирать их и усовершенствовать для него было самым любимым делом. Соседский «Фольксваген» давно вызывал у парня чисто технический интерес. Но сосед был неприступен, а Антону очень хотелось «покопаться внутри». В тот мартовский день он ни с того ни с сего поспорил с другом, что все-таки сядет за руль злополучного авто, выпил «для храбрости» и… был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему грозит срок от 5 до 7 лет.
Медики бьют тревогу: темпы роста подросткового алкоголизма в нашей стране превышают темпы роста алкоголизма вообще. Андрей Геннадьевич Солодовников, заместитель начальника управления профилактики МВД, уточняет: каждое четвертое подростковое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Самый опасный и распространенный наркотик выпускается не в таблетках и не в капсулах, а в банках и бутылках. Подсчитано, что мальчишки и девчонки к моменту достижения возраста, с которого можно пить на законных основаниях, видят по телевизору в среднем 75 тысяч сцен, в которых фигурирует выпивка. Причем во вполне положительном смысле. Пиво, например, изображается исключительно «мужественным» напитком: сильные, загорелые, мускулистые парни лихо «тянут» хмельной напиток в «своей» компании… Наверное, именно таким «настоящим мужиком», душой «своей» компании поначалу чувствовал себя и уже знакомый нам Игорь Ш.
Вино ассоциируется с чем-то романтическим: нежная музыка, лунная дорожка к счастью, Он и Она томно смотрят друг на друга, наполняя бокалы «нектаром любви». Видимо, нечто подобное воображала и Марина до того, как…
Коктейли? Галантный, самоуверенный Джеймс Бонд знает в них толк! Не на него ли равнялся Антон?!
Некоторые полагают, что существует большая разница между крепкими спиртными напитками – водкой, коньяком – и пивом или вином. Легкомысленное заблуждение! Одна красивенькая бутылочка холодненького пива, бокал вина и полторы рюмки водки содержат одинаковое количество алкоголя.
Впрочем, родители в большинстве своем тоже поначалу вздыхают с облегчением, когда узнают, что их детишки «всего лишь» пьют… Есть даже такие, которые поощряют тягу своих чад к выпивке, будучи уверенными, что «незапретный» плод окажется менее сладок.
Между тем всем ведь известно: спиртное ослабляет самоконтроль. А значит, например, логически вписывается в схему соблазнения одного (одной) подвыпившего подростка другим (другой) подвыпившим подростком.
Для многих тинейджеров выпивка является имитацией бурной деятельности, прорывающей монотонность школьных будней, а рассказы о том, как «бухали», доходя до состояния «полной вафельки», – главная тема общения. Этакие типа «военные истории» о том, как кто-то упился, «нажрался», потом долго приходил в нормальную кондицию, куда попал и как «ничего не помнит»… Сюжет может меняться, суть – никогда.
Основная причина, по которой молодые люди говорят «да» алкоголю, заключается в том, что сказать «нет» в нашем основательно проспиртованном обществе довольно сложно. Чтобы достойно сопротивляться, требуется большая сила воли.
Одну такую девушку я знаю лично. 16-летняя Аня из маленького провинциального городка на Витебщине не берет в рот спиртного принципиально. Дело отнюдь не в том, что у нее плохо со здоровьем или религия не позволяет. Нет, повторяю, не пьет Аня принципиально.
Однажды, когда в семье случилось большое горе – умер дедушка, мама отправила Аню на поиски второй его дочери – тети Гали. Та обитала вместе с сожителем в запущенной хибарке на окраине городка, практически не выходя из состояния угара. Тетю вместе с ее «другом» дядей Толей Аня застала дома: у них были очередные пьяные посиделки. Увидев молоденькую племянницу, пришедшую сообщить трагическую весть, тетя расчувствовалась. Но не по поводу умершего отца, а по поводу… своей умершей молодости. В доказательство того, что Аня на нее «ой как похожа», Галина продемонстрировала старые фотографии, с которых на Аню смотрело практически ее собственное лицо: «Я была такой же хорошенькой, как ты. Мечтала стать педиатром, лечить детишек, дарить радость людям, быть счастливой-счастливой… В медицинский не поступила – «утешилась» водкой. С тех пор только ей и утешаюсь».
После признаний тети Гали все собравшиеся за столом «гости» тоже пустились в воспоминания о давно минувших днях. Дядя Толя, как оказалось, раньше хорошо пел, а вино впервые попробовал на чужой свадьбе, куда пригласили выступить. Мужичок, которого присутствующие звали просто «Феном», был мастером на все руки, спился потому, что за оказанные услуги ему регулярно «проставляли». От тети Лёдзи когда-то ушел к другой жених. А Марьян просто на «трезвяк» не умел общаться с противоположным полом…
Аня вдруг увидела перед собой не рядовых алкашей, которых она брезгливо обходила возле магазина, а глубоко несчастных людей, потерявших себя, загубивших свои жизни только потому, что однажды поверили, будто «истина в вине».
Аня уверена: некоторым из ее ровесников – кто уже пробовал спиртное, – полезно было бы послушать пьяные разговоры тех, кого никто не уважает. «Ведь и они когда-то были молодыми, мечтали и любили. И если им уже поздно, то нам – нет, не рано – просто не надо».

Text.ru - 93.54%

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

wwwanastas004@gmail.com

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-09-2019

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.