Проект «Трезвая азбука»

Статья для координации трезвых сил

1. Хронологическая (описательная) часть

1.1. Предыстория.(что предшествовало зарождению движения?).
Закончил Вуз, а осталось ощущение, что мне главного не рассказали. Повышения работы на предприятиях не давало ответов. Аудит(управление) было не эффективным или скрывалось . обманывалось. В общем как говориться вакуум нравственности – вот и вся предыстория.  Не помню к чему первому вышел к Осознанной трезвости или неизменно Человеческому Строю психики.

1.2. Кто был основоположником?
Основоположник в общественном плане – книги.  ВП СССР и КОБ в сети плюс настроил ленту новостей в социальных сетях. Точно на книгу Берестенко «Отвяжись…» наткнулся попозже, как и  Зверева «Трезво о политике».
Основоположник в личном плане – Руммо Владимир Николаевич.
Или в художественной форме поподробней на прозе.

Нет.  Вряд ли появится кто-то со спорами об авторстве с претензиями на авторские права. По этому поводу запомнился пример с «Игрой в слова на одну букву». Первый раз заметил, что интернет позволяет делать тематические сквозные нумерации, т.н. хештеги.  Так вот #Играем_в _слова заметили и…  и через неделю оказалось. Что не я этот хештег-значёк придумал.  Появилось сообщение с датой отправления раньше моего. Но это не главное. Главное, что потом, примерно через пол годит, игра в обычные слова, взорвали популярностью ВК. А ведь это изначально было главным условием мероприятия –  минимум программного обеспечения.  И ещё до сих пор идёт массивная подмена понятий в этом духе, в смысле однозначности сквозного поиска. Поисковые системы так однозначно не засветились. Не могу привести пример провокации – основоположения.  Может просто собственная грамматика подвела-подвила?

1.3. Спектр участников (какие личности, коллективы входили изначально, что с ними произошло в процессе деятельности: вышли, стали основой, запустили свой проект и т.д.)
Первый год два заходили эпизодически.  Лично никого запомнить не удалось.  Искал трезвое н движение в которое можно было бы влиться с с знаниями уровня  КОБ.  Решил организовывать свой коллектив.  Клеил объявления с призывами трезвого общения. Будоражил общественное мнение в интернете с упором на родной город Орша. На первых этапах никого не нашлось.  А наиболее подходящим форматом для сотрудничества посчитал «Русские пробежки». Сотрудничал с ними виртуально только в 2012-2014.  Интересно было следить за их развитием.

1.4. Этапы развития.
Если откинуть теорию. День рождением проекта считаю 12.02.12. Первая пробежка по улицам города зимой. Потом и самодельный флаг появиться и путешествие на велосипеде к истоку Днепра. Да, искал в областных городах соратников в основном по трезвости. У нас в Белоруссии Русские пробежки сразу переименовали в Славянские. Прессинг и на меня одного был существенный.  Заставляли менять названия,  натравливая молодёжь,  студентов. Детей подкупали бесплатными электронными деньгами, которые тратятся на покачивание компьютерных игр.  В Могилеве «Русские пробежки» выродились в русском марше. С Гомеля(или с Гродно – знаком только заочно) в итоге организатор переехал в Россию.  В Могилеве пообщаться с организатором протестов удалось только после событий в Украины. В Минск ездил, что бы почувствовать массовость пробежек. Там познакомился с «РуМол»   – «Русь Молодая» бегали с ними вместе на 9 мая. В Борисов ездил вместе с пробежками из Минска. Там ещё раз подтвердилось, что бизнесмены скорей всего обманщики и жадины.  В Жодино,  кстати, организаторы адекватно пережили провокации сми по поводу «анти-террористических» операций.  Когда в Минске заглохли пробежки к ним съездил на парад 9 мая. В 2015 надоело бегать, и перешёл в кафе в плоскость информационной трезвости полностью. Каждую пятницу в одно и то же время, в одном и том же месте заву людей пить чай. Для общественной деятельности было выделено время. И до сих пор остаётся этот принцип. Для новичков для всех кто много советует как развивать группы в интернете – встретиться в живую!!!! Я специально выделил целый вечер на малознакомых друзей. Ну или хорошо знакомых по деятельности в сети. Но лично не знакомых. Это кафе Мари в 18.00-19.00. Это кстати основная идея «трезвой азбуки»- «русских пробежек. Орша». Изначально точка сбора была на улице возле знака начало автомобильных дорог.  Инициативных  групп создать не удается пока. Из заслуг могу предложить серию кладов «Клад-карта» или «Card-hoard». Это объединение двух нейтральных живых групп  в сети –  Посткросинг(почтомарафонство)  и геокешинг(GPS-кладоискательство).
В 2016-2017 удалось выбиться к официальному трезвому движению «Оптималист». Я и Горецкую сельхоз академию  анализировал. У них «Оптималист» был развит официально. Но доехать и посотрудничать с ними ни в живую, ни виртуально не получилось. Так встречи на слёте оказались чисто спортивно-развлекательными.  Но хорошая новость на данном этапе  мой проект «трезвая азбука» участвует в клубе трезвости СШ№20. Когда  обсуждали деятельность возобновлённого клуба. Я чётко сформулировал – хочу и буду отвечать за трезвость в интернете.  Встречи по пятницам проходят регулярно, на протяжении  выходит уже 5 лет. За это время постоянных посетителей было два человека.  Заметный вклад из реального окружения  в развитие именно «трезвой азбуки» замечено не было. Трезвость одобряют. Обычно голая критика. Но главный плюс, они не отрицают участие, как это делали эпизодические люди, которые приходили сотрудничать, когда я бегал по городу.  «Трезвая азбука» проект долгосрочный и разноплановый.  Теоретически его дальше бессмысленно наполнять. Впереди только практика и она уже действует. Второй цикл перебора букв идёт намного легче – хотя непонимания и провокаций столько же. Намного проще, когда уже есть наброски и конкретика побуквенного выражения трезвого мировоззрения. Я понимаю ошибки, отпугиваю… Я же физлицо.

Напоследок описательной части;

  • Игру в слова на одну букву уже просят проводить сами друзья. Это первая неделя одной буквы.
  • Букво-рисунки. Выбор с сайта художников  работы по названию на определенную букву.
  • Букво-торты. Пироги с начинкой из ягод , фруктов, сладостей и рецептов на определённую букву.
  • Букво-товтограммы про любовь на прозе.ру
  • Букво-кубки победителям. Да в первом цикле букв были набросаны черновые эскиз… и описана идея кубка. Теперь, во время второго большого цикла, реализую макеты кубков в бумаге.

ну и что-то харизматичное если в прошлом цикле букв удавалось понравиться обществу. Например буква В – однозначно велосипедная.

2. Оценочная часть.

2.5. Оглашаемые цели и задачи.
Изначально проект так и задумывался. За четыре недели раскрыть интересную тему с трезвой стороны. Просто практика показало, что общественное мнение не может сконцентрироваться на одной теме.  И в основном буквы прописаны моими желаниями. Желаниями организатора Руммо В.Н. Так до сих пор Почтомарафон  не определенно, к какой букве отнести к П-Почте ил к О-открытками. Или к обеим сразу. Узнавать общественное мнение по токи вопросам крайне сложно. Но ведь это необходимо! Я же не знаю ,как его дальше развивать разворачивать.  Да, в итоге каждая буква должна быть зафиксировано исторически точно определённой тематикой.  И это тематика должна раскрывать трезво и управленчески  грамотно.

2.6. Есть у меня такая особенность вопросы все почитать и ответы давать в перемежку. Я не специально. Влияние среды я уже описал. От «спорта» пришёл к «искуству». Считаю бессмысленным связываться с властями для экономической поддержки пока у меня нет хотя бы 5-10 надёжных единомышленника на месте. Даже все связи с соседними областными городами весьма шаткие. Я бы  их не охарактеризовал как надёжные.
В интернет-сообществе прогресс заметен более. Намного легче стало допроситься использовать современные картины в некоммерческих целях. Даже два букво-торта мне приготовили местные девчата.

2.7. Основные методы работы.
Второй обобщённый уровень управления. В одном  и том же месте одна и та же трезвость. Да и время пятницу, когда все настроены отравиться как всегда выбрано не случайно и я от этой практике отказываться не собираюсь. Не раз советовали так же как с дизайнерскими букво-кубками. Почему качество не максимальное? А потому что у меня нет миллиардов, которые я могу потратить на качественную рекламу и организацию саморазвитие идей.

2.8 Опыт с другими общественно-политическими структурами, объединениями.
Первых два года называл себя  – начинающим общественным деятелям. Поступали предложения сотрудничать от либералов в частности ЛДПР. К коммунистам сам подходил. Не получилось.  Да, и до сих пор сотрудничаю.  Мне интересно 100 Октября. Потом сторонники КОБ спасибо сказали, что не в одну партию не вступил. Тогда ещё не было партии Сухого закона и ПВО не было и родительского собрания России. А в Белоруссии, что тавриться я хуже знаю.  Спасибо перечисленные объединения подсказывают. Реально спасибо за это.

2.9 Минусы.
Сбор подписей за Трезвость был размазан между трезвыми организациями. И на мой взгляд было закулисное желание натравить друг на друга сторонников КОБ и соратников ТД.
Конкретно, что дала активность и сбор подписей за ужесточения самоотравлений.  Двигали прилавки с алкогольными разбавлениями. Больше всего возмущалась торговая сеть ЕВРООПТ – нам местные власти не указ мы их купим. Такие слухи бродили. Но и их заставили прикрыть сигареты на прилавках. И выставлять только письменную рекламу. Характерный признак лоббистов-дегенератов – выполнить коллективную просьбу но хоть чуток изгадив.  Но они гады на каждой остановке в городе Орша, да и по другим городам республики Беларусь, расставили специализированные ларьки с табачным ядом. И прикрываются тезисам «готовимся к выносу из город»

2.10 Плюсы.
Раздача визиток и шумиха которую я поднимал в социальных сетях. Подружила с пловцов из Украины. С вегетарианцем-велосипедистом с России. Забег «Братский путь» проходил через Оршу. Русскоязычное и даже  западное общество замечает мою деятельность. Жаль это трудно доказуемо – уровень идей же или по мотивам текстов.  Да, и два друга отходившие ко мне каждую пятницу в кафе. Это примерно два год общения и прочитанный с горем пополам первый том «Основ социологии».
Определился с двумя тур-слётами. В начали лета свой местный традиционный «Днепровские зори»  и в конце лето с Минском и всей Белоруссии «Новая жизнь».
Личный плюс за счёт того, что держал в памяти сюжеты рассказов,  да и разные организационные момент. Улучшилось память.  Да и вообще прилагательное начинающий к общественному деятелю можно убрать.

2.11. На счёт этого сложно.
В планах найти 33 админа на каждую букву.
Более подробно на той же прозе писал об этом и о том тут.

Очень ценю отрицательные обратные связи.  Для гуманитариев пояснение. Конкретно по  «Трезвой азбуке» – это значит, что кто-нибудь когда-нибудь скажет, что ему понравилась вот это-вот буква и вот так-то он её хочет развивать. А не то, как сейчас навязывают в коучингах и прочих бизнес-тренингах – «ты сначала положительные обратные связи прокачай». В радиотехнике за такое на смех подымут.  Если ты в радиосигнале увеличиваешь положительный сигнал в описанном выше смысле, то на выходе только громкий шум без шанса что-то понять.

Для случаев организованных провокаций проекта завёл свой сайт и мероприятия в разных социальных сетях.

Проект «Трезвая азбука» г.Орша Витебская обл. Беларусь.

5

Автор публикации

не в сети 4 года

cober_ABC

2
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.