Принудительное лечение алкоголизма

Хронический алкоголизм развивается в результате системного употребления алкоголя и характеризуется непреодолимым влечением к нему, что приводит к изменению психики и изменению в работе внутренних органов человека.

Алкоголь достаточно быстро разлагается и выводится из организма здорового человека. У алкоголиков же значительная часть промежуточных продуктов не распадается, а попадает в головной мозг, где превращается в особое вещество, родственное героину тетрагидроизохинолин, которое без лечения полностью не выводится никогда. Именно поэтому у зависимых так быстро развивается алкогольная зависимость.

Тетрагидроизохинолин вызывает сильное привыкание, хронический алкоголизм – это болезнь, а не привычка. Человек не считает себя алкоголиком, в силу своей болезни он не слышит, не понимает что с ним происходит, он не может оценить свои поступки и действия – болезнь сильнее его. В виду биохимических изменений в организме страдает головной мозг, расстройство нервной системы, нарушение сна, кошмары, неправильное восприятие жизни, поступков, повышенная раздражительность, вспыльчивость, нетерпимость к малейшему противостоянию, агрессивность к близким людям и посторонним. Человек, страдающий алкоголизмом видит во всех близких ему людей врагов, которые довели его до такой жизни. У него нет правильной самооценки. Он не может понять, что его болезнь алкоголизм привела его к такой жизни, и он нуждается в лечении и длительном лечении.

На фоне этого потеря самоконтроля, похмельный синдром. Нежелание лечиться один из первых симптомом заболевания. И этот симптом не имеет никакого отношения к демократии, свободе слова, свободе личности. И принудительному лечение – это лечение вынужденное, выстраданное. Человек болен, ему нужна помощь специалистов: психолога с медицинским
образованием, невропатолога, терапевта, нарколога. Обязательна энцефалограмма головного мозга и ее заключение, обследование печени, почек. Специалисты должны назначить лечение, учитывая биохимические процессы, произошедшие в организме, опираясь на клинику и симптоматику заболевания. А в нашем обществе куда бы ни обратился родственник,
страдающего алкоголизмом, наркоманией : к наркологу, в полицию, суд, хоть куда. Первый вопрос: ты хочешь лечиться? Естественно зависимый отвечает Нет. Потому что желание, полученное в результате болезни, вызванное алкоголем и нарушением биохимических процессов в организме, не дают ему понять, что с ним происходит и он изворачивается и врет, чтобы продолжить пить. (При чем здесь свобода слова?) Этот человек нуждается в лечении. Это лечение не только принудительное, а вынужденное, выстраданное. И никакого отношения не имеет к демократии. И если к нему не придут на
помощь родственники, близкие, неравнодушные люди – он просто погибнет! Человек просто погибнет, находясь среди людей.

Согласно действующего законодательства Федерального закона No 323 ФЗ от 21.11.2011«Об основе охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона No 3185-1 от 02.07.1992г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», госпитализация и лечение пациентов, страдающих наркологической патологией осуществляется с их письменного согласия. Я законопослушный гражданин Российской Федерации, убедительно прошу рассмотреть госпитализацию пациентов, страдающих алкогольной, наркотической патологией, осуществлять не только с их письменного согласия, но и с письменного согласия их родственников (матери, отца, жен и близких людей) и считать это правомерным. Это не является ущемлением прав человека. Человек, в силу алкогольной , наркотической зависимости, учитывая клинику, симптоматику и биохимические процессы, происходящие в организме, потерю самоконтроля, он не может оценивать свои поступки и состояние своего поведения и здоровья. Лечение пациентов, страдающих алкогольной, наркотической патологией в наркологическом отделении 2-3 недели, это только снятие интоксикации, а на лечение, восстановление, нужно 2-3-4 и более месяцев в зависимости от клиники. Раньше в СССР такие клиники были, сейчас все закрыто. Нужна профилактическая служба, лечение и реабилитация после лечения. Не ведется профилактическая служба среди молодежи и больных алкогольно зависимых и наркозависимых людей ни в наркологии, ни в полиции, не в суде. Полиция выписывает только штраф. Но никаких прав органы власти не имеют на профилактическую работу.

Опираясь на Федеральный закон No323 от 21.11.2011 г. мы, законопослушные граждане считаем, что профилактическая работа, лечение, реабилитация алко и наркозависимых людей не является ущемлением прав человека. Человек болен – его надо лечить, ему нужна длительная госпитализация при помощи его родственников и близких людей. Госпитализация должна быть вынужденной, выстраданной, принудительной. После госпитализации нужна обязательная реабилитация под наблюдением медиков. С последующим устройством на работу. И только тогда эти люди будут приносить пользу семье и стране.

Пожалуйста, поднимите архивы и проследите какое количество людей,
наших детей, а для матери нет возраста своего ребенка, погибли от
алкоголизма и наркомании.

А значит такое же количество матерей ушло преждевременно.
Мы, законопослушные граждане убедительно просим разобраться в
нашей ситуации. Помогите, спасите наших детей и матерей.

Видео на тему:


А как Вы считаете – будет ли польза от принудительного лечения алкоголизма ? Пишите в комментариях.
Text.ru - 84.47%

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.