Помоги себе сам

хочешь изменить мир — начни с себя

В вагоне метро Человек заметил наклеенную инструкцию с крупными буквами: ПОМОГИ СЕБЕ. Тревогой, одиночеством и безысходностью дышала надпись. Но чего-то в ней явно не хватало. Через несколько секунд Человек понял чего: помоги себе САМ!

Да! Так инструкция была бы законченной, однозначной и более честной. Мрак тоски и безнадёжности источался от надписи, которая говорила: реально мы тебе ничем не поможем, но инструкцию даём; типа – мы тебя предупредили, а далее сам выбирайся, как умеешь.

И Человек подумал: Погружение во мрак невежества продолжается. Большой человек на разрекламированных пресс-конференциях на острые вопросы отвечает с откровенным выражением полного пренебрежения и абсолютной уверенности:

«На все ваши вопросы я отвечу так, что вы ничего конкретного не поймёте, но будете мне хлопать. А задавать такие вопросы, конечно, задавайте. Они мне нужны для имиджа такого президента, который не боится никаких вопросов. Задавая такие вопросы, вы почти всегда мне льстите, дескать, вы-то – честный человек, но не знаете, что происходит в государстве на самом деле. И я вам в этом подыгрываю, хотя прекрасно всё знаю. Этим вы оставляете себе надежду, что на самом деле президент разберётся со всеми.

Напрасные и бесполезные надежды! Я создавал и поддерживал эту преданную мне и устраивающую нашу «элитку» систему в течение всех 15 лет. Она работает фактически без сбоев. Мы (система и я) контролируем ситуацию, время от времени пугая вас внешней угрозой, терроризмом и обнадёживая условными победами во внешней политике. Обработанный психологически с помощью информационных технологий ваш мозг, задурённый легитимными наркотиками – алкоголем и табаком – не способен даже к здравой рассудительности, не то, чтобы к трезвым выводам, требующим элементарных знаний.

Потому я так спокоен и уверен, ибо убедился в эффективности этих простых, но действенных средств. К тому же среди вас всегда найдётся кучка восторженных и восхищённых идиотов, в основном – женщин, которые со слезами на глазах будут меня провозглашать как бога, закрывая от критики думающих. А ведь есть ещё и секретные технологии информационно-психологического воздействия, о которых вы ещё ничего не знаете.

Мы – элита! А не «элитка», как назвала нас смелая молодая журналистка. Я даже соглашусь со словами моего друга и партнёра по охоте Никиты Михалкова: Мы не интеллигенты, мы – аристократы! Пусть мы ничтожны по числу и по своей нравственности, но мы вами управляем, а не вы – нами. На одного (1) из нас приходится один миллион (1 000 000) вас! Но вы этого даже не осознаёте. Пусть вы, русский народ, и умнее, интеллигентнее многих, но вы слабее даже арабов, которые своим массовым и решительным вторжением в Европу заставили её задрожать.

Вы доверчивы, а ещё, как сказал гениальный Пушкин, «ленивы и не любопытны»! Вам лень, или вы не в состоянии, понять истинную угрозу России и ложную. От терроризма за последние 10 лет во всём МИРЕ погибает в среднем 3000 чел в ГОД. А в России только ЗА ОДИН ДЕНЬ от алкоголя и табака ПОГИБАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ!

Но с терроризмом мы «боремся», мы вас оберегаем: предупреждающие плакаты везде – от школ до вокзалов, вагонов, метро и т.д. Мы установили дорогостоящее оборудование всюду: в аэропортах, вокзалах, станциях метро, в местах массового скопления и т.п. Полиция и спецслужбы расширяются и крепнут. И всё – на ваши, налогоплательщики, деньги.

А что ваши дети начинают курить и пить, садиться на наркотики всё с более раннего возраста, так это – ваши проблемы. Мы, конечно, имитируем «борьбу» с этим, но … не более. Если вы это положение терпите, то нам это даже на руку: табак и алкоголь убивает всякую способность к здравой рассудительности. А это нам и надо!»

Вспомнив последнюю пресс-конференцию Большого человека, Человек подумал: «Интересно, а расклеены ли в кремлёвских помещениях, в резиденции Патриарха РПЦ и в элитных посёлках «элитки» инструкции ПОМОГИ СЕБЕ САМ?

 

Автор: А.ГРОМАШ

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.