Обросков Анатолий, трагедия

Все мы знали Оброскова Анатолия как истинного патриота, трезвенника, борца за трезвый и здоровый образ жизни, автора газеты «Трезвый Петроград», лидера партии Cухого закона в Санкт-Петербурге.

Также мы наблюдали, что он одновременно участвует в разных политических пикетах, митингах, со стороны буквально противоположных сил, и даже менял религии, чему не придавали значение, так как это его личное дело, здесь можно подробнее ознакомиться с его деятельностью от первого лица: http://www.proza.ru/avtor/genocide

хтолянх

Но в последнее время, он делает заявления и поступки, которые идут вразрез с традиционными ценностями Трезвого Движения:

https://vk.com/id427408636

Толик стал употреблять спиртосодержащие жидкости.

Ранее Обросков Анатолий идентифицировал себя принадлежащим к православной культуре, традиционным ценностям нашего общества, русского мира:

  • Был частым гостем православных трезвенных собраний.
  • Выступал на телевидении в поддержку трезвенников

  • Выступал на радио
  • Принимал участие в «Трезвой лиги»

Обросков и культурно-спортивное движение «Трезвая лига». Лига проходит под знаком необычайной, просто пассионарной какой-то активности главного редактора новоиспечённого издания, Анатолия Оброскова, не жалеющего ни сил, ни времени, ни средств. Благодаря его энергии задуманное начинает обретать какие-то зримые контуры.

  • Стоял в одиночных пикетах у музея “русской водки”
  • Выступал против песни Шнура из группы “Ленинград” в “Питере пить”
  • Был постоянным участником пикетов и демонстраций за трезвость.

Обросков Анатолий Альбертович последнее время почти добился регистрации заявки на тему референдума о сухом законе:

Интервью с активистом «референдума за сухой закон»: жители Питера не хотят спиваться

Избирательной комиссией Санкт-Петербурга 21 февраля было отклонено предложение по проведению референдума, который позволил бы жителям города сделать волеизъявление по вопросу абсолютного запрета на реализацию алкогольных напитков.  Корреспонденту удалось взять интервью у активиста Анатолия Оброскова, которым был организован пикет у избиркома в помощь продвижения  «антиалкогольного» референдума.

– По словам представителей избиркома, заявка на проведение референдума была отклонена из-за допущенных ошибок при ее составлении, одной из которых является отсутствие подписей членов, входящих в инициативную группу…

– Как только мы получим официальный отказ, нами будет собрана инициативная группа. В ней, следуя букве закона, будет состоять не меньше 20 участников. После этого нами будет снова подано ходатайство на осуществление референдума в нашем городе.

– Исходя из собранной информации, я предполагаю, что не только вы являетесь инициатором проведения референдума.

– Я являюсь представителем многих организаций, действующих в нашем городе: «Чистый Петербург», «Партия сухого закона», «Трезвый Петербург», «Союз борьбы за народную трезвость», «Русская пробежка». На одном из совещаний было принято решение о подаче заявки в избиркомы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока что есть результат по нашему ходатайству, поданному в городскую избирательную комиссию, а по Ленинградской области информация отсутствует.

– Вы рассчитываете на поддержку вашей инициативы другими субъектами РФ после проведения референдума?

– Совершенно верно. По нашему мнению в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нужно ввести абсолютный запрет на продажу алкогольных напитков, который будет распространяться и на пиво, включая и его безалкогольные виды. Мы надеемся, что именно наш северо-западный регион положит начало к отрезвлению нашей страны, после чего к нам примкнут другие субъекты РФ. Стоит отметить, что в 1914 году в Петербурге был введен сухой закон в начале Первой мировой войны. Это было связано со сложной внешнеполитической ситуацией. Сегодня ситуация также довольно сложная, поэтому народ должен консолидироваться. А настоящее сплочение нации возможно только в том случае, если каждый человек будет придерживаться трезвого и здорового образа жизни.

– У нас есть печальный опыт борьбы с алкоголизмом, примером которого служит так называемая горбачевская антиалкогольная компания (1985-1987), вследствие которой ситуация с пьянством только усугубилась.

– В нашем городе часто можно услышать слова: «в Питере пить…». На самом деле многие не хотят пить. Опираясь на некоторые факты, можно утверждать, что огромное количество людей всерьез озадачено негативными последствиями алкоголизма. По моему мнению, многие готовы отказаться от этой пагубной привычки. И такая ситуация наблюдается не только в нашем городе. Поданную нами инициативу поддерживают жители Сургута, Екатеринбурга, Усть-Каменогорска (Казахстан).

– Не станут ли люди после введения сухого закона переключаться на наркотические средства?

– Исходя из некоторых мнений, алкоголь – это и есть самый опасный наркотик, который можно приобрести в нынешнее время легально. Отсутствие его в продаже только улучшит ситуацию. Но попутно мы планируем проводить занятия по просвещению, что поможет в борьбе с наркоманией.

– Имеется информация о количестве непьющих жителей Петербурга?

– Информация, которой мы располагаем, указывает на то, что почитателей трезвого образа жизни намного больше, чем людей, употребляющих алкогольные напитки, но озвучить точные данные я затрудняюсь. На проходившем недавно в нашем городе «трезвом ходу» присутствовало несколько сотен людей. Многие из них, включая ядро участвующих организаций, ведут трезвый образ жизни из-за идеи.

– Недавно в Петербурге создали инициативную группу по осуществлению референдума, который определит будущее Исаакиевского собора.

– В соответствии с законом на референдуме могут быть вынесены оба вопроса: о будущем собора и о введении сухого закона. После трагедии, которая произошла в Иркутской области, где имели место многочисленные отравления после употребления «боярышника», инициируемая нами тема приобретает особую важность. Конечно, в нашем городе накопилось множество проблем, требующих решения. Но отказ от алкоголя в нашей стране может оказать благотворное влияние на развитие нашей культуры, экономики, и, конечно же, поспособствует оздоровлению всего общества.

и вдруг он начал пить алкоголь:

В виду вышесказанного мы полностью отказываемся от сотрудничества с Анатолием Обросковым, и никакого отношения к его действиям и заявлениям не имеем, об этом будут направлены соответствующие обращения ко всем активистам трезвости.

Все его действия и заявления, начиная с первой его «рюмки», в 2017 году считать не относящимся к деятельности Трезвого Движения. Настоящим заявляем, что за данные поступки Трезвое Движение ставит вопрос об исключении его из Партии Сухого Закона России, так как партия придерживается полного отказа от алко-потребления.

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Рустам Саттаров

1
Создание сайтов визиток, интернет магазинов, корпоративных сайтов на 1с битрикс, создание блогов на вордпресс, помощь в написании технических заданий для отправки в веб студии и многое другое
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-12-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.