Обращение к прокурору Красноярского края

Уважаемые соратники!

10 октября 2019 г. на сайте Института нравственности, расположенного по электронному адресу https://www.in.ast.social/menu-news/614-prokuroru-krasnoyarskogo-kraya-gosudarstvennomu-sovetniku-yustitsii-2-klassa-savchinu-mikhailu-mikhajlovichu.html

Размещено обращение «Прокурору Красноярского края, государственному советнику юстиции 2 класса Савчину Михаилу Михайловичу». Это уже не первая публикация подобного рода, которая размещается на данном ресурсе.

По этому обращению, руководство инициировало опрос о «сухом законе», аргументировав это тем, что «Институт нравственности начинает общественно-государственную дискуссию в обществе о необходимости принятия в России сухого закона». Однако представление об этом правовом акте не типичное для трезвеннического сообщества, и представлено, как запрет продажи спиртного, крепостью выше 20 градусов.

Согласитесь, это новая нотка в нашем общем хоре:

  • запрет на продажу алкоголя в жилых домах;
  • запрет на продажу спиртного в местах проживания людей;
  • запрет на продажу алкоголя крепостью  выше 16 градусов, лицам, не достигшим 21 года;
  • запрет на продажу алкоголя всем крепостью выше 20 градусов;
  • запрет на продажу водки в России; и т.д.

За прошедший месяц с подсчетом результатов проголосовавших происходили странности, или типичные сбои. В настоящее время количество проголосовавших – 5 человек, хотя какое-то время назад их было более 50 человек. При этом подавляющее большинство из них проголосовало за «сухой закон», т.е. полный запрет оборота в Российской Федерации пиво-вино-водочных изделий.

Кое-кого смутило предложение к потенциальным участникам: «Выразите свою волю, граждане в отношении введения в России “Сухого закона”, повсеместно запрещающего продажу крепкой алкогольной продукции (свыше 20 градусов)!» В этом смущении есть свой резон, но не надо паниковать, так как этому вопросу посвящены целых два пункта, своеобразного референдума:

  • Я за полный запрет производства и продажи водки в России
  • Я за привлечение к административной ответственности за производство, продажу и потребление водки

Пункт про сухой закон звучит так:

  • Я, гражданин Российской Федерации, за сухой закон

Как видим, это не одно и то же. Сухой закон сам по себе, запрет на производство и продажу водки сам по себе. При этом, весь опросник выглядит так:

Ваше отношение введения в России “Сухого закона”

  • Пьянство для меня – это радость жизни и доступность счастья
  • Я за полный запрет производства и продажи водки в России
  • Я за привлечение к административной ответственности за производство, продажу и потребление водки
  • Я против сухого закона, пил, пью и буду пить крепкие напритки
  • Я, гражданин Российской Федерации, за сухой закон

Конечно, он может иметь нарекания и недочеты, наверняка их выявит каждый из нас, но давайте повременим с оцениванием, в целом, важной собриологической инициативы людей, совсем не трезвенников, а простых сограждан.

Но моё письмо ни о том, а вот о чем. Ввиду того, что цифры все время «скачут», я предлагаю всем нам проголосовать 7 ноября 2019 года, т.е. в течение этого дня зайти на сайт https://www.in.ast.social/menu-news/614-prokuroru-krasnoyarskogo-kraya-gosudarstvennomu-sovetniku-yustitsii-2-klassa-savchinu-mikhailu-mikhajlovichu.html и «нажать» соответствующую «кнопку».

И вот ещё что. Ввиду того, что в трезвенническом сообществе имеется неопределенность в вопросе, что первично, например, требование запрета продажи алкоголя в жилых домах или требование введение в стране сухого закона, может быть менеджерам подумать о проведении подобного электронного голосования? Полагаю, что грамотно составленный опросник проявит НАШУ компетентность и обозначит пошаговый путь трезвенников к намеченной цели.

И вообще, почаще надо выносить спорные вопросы на всеэлектронное голосование. Страна наша большая, трезвенников много, мнения разные, но демократический централизм ещё никто не отнимал и не запрещал. Считаю, что подобная форма только объединит трезвеннические ряды, даст каждому отдельному трезвеннику, из самого удаленного уголка России, напрямую участвовать в общем деле не только отрезвления Отечества, но и освобождения Родины от вражьей силы, а самое главное, позволит каждому стать причастным к борьбе за трезвость нашего народа.

С праздником, дорогие соотечественники!

С уважением – Аникин Сергей Сергеевич, sobersiberiaСОБАКАyandex.ru

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.