Мнение эксперта

Мнение эксперта о заявлении представителя РПЦ о повышении цен на алкоголь

Бохан Евгений
Бохан Е.

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Иллариона передает ТАСС 29 июля о повышении цен на алкоголь, как минимум на крепкий, мы поддерживаем полностью, в тоже время трезвенники не делают разницы между крепким и не крепким алкоголем, так как этанол- яд наркотического действия содержится и в не крепком алкоголе, только в меньшем количестве, но как известно приобщение к алкоголю начинается не с крепкого алкоголя, а с пива и так называемых «джин-тоников».

Любые ограничительные меры сказываются положительно, снижают общую алкоголизацию. Особенно действуют меры по повышению цен, алкоголь становится менее доступным для населения. Миф о распространении суррогатов распространяют производители алкоголя, так как им не выгодно терять огромную прибыль, так как при повышении цен естественно пить будут меньше.

Общественное объединение «Трезвый Петербург» всецело поддерживает любые шаги РПЦ, направленные на отрезвление общества, так как трезвость является необходимым шагом для духовного преображения народа.

Мнение эксперта по заявлению главного нарколога Евгения Брюна.

Как рассказал в интервью m24.ru главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в трудовых коллективах будут проводить курсы по культуре пития.

Считаю такие утверждения Евгения Брюна абсурдными и вредными для здоровья рабочих. Никакой «культуры пития» не существует в природе, существует только «культура трезвости», так как не может быть культуры потребления этанола- яда мутагенного действия. Фактически главный нарколог призывает к спаиванию трудовых коллективов, что приведёт к производственному травматизму, разводам в семьях, снижению долголетия рабочих.

Нами будут разосланы письма во все органы власти и правоохранительные органы, считаем, что главный нарколог может быть связан с алкогольным лобби, по данному факту нужно как минимум провести проверку.

Призываем Евгения Брюна не делать таких безответственных заявлений, поскольку «теория культурного пития» есть отражение интересов алкогольного бизнеса, и никак не связано со здоровьем граждан страны.

Председатель общественной организации «Трезвый Петербург» Бохан Евгений.
TEXT.RU - 84.94%

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Евгений Бохан

4
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 04-04-2016

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.