Кто мы, откуда и зачем?

Переживанье пагубы людской

 Нас одарило Трезвостью когда то.

И для людей живём мы с той поры

«С пожизненною метрикой солдата»*.

До сих пор не могу простить любимому мной писателю и врачу Антону Чехову брошенной им фразы: « если человек трезвенник, надо посмотреть, не сволочь ли он». И ведь действительно – совсем недавно трезвенников считали так или иначе больными: кого на тело, а кого – на голову. А поскольку больных на голову пьющих(!) у нас с избытком, то прояснить происхождение нынешнего трезвенника, активно работающего с людьми, совсем не пустое дело.

Пишу в дни празднования Великой Победы. И вот совпадение! Великий хирург и трезвенник академик Фёдор Григорьевич Углов в своём полулегальном докладе в городе Дзержинске в 1981 году заявляет, что потери СССР от алкоголя превысили потери Советского Союза в Великой Отечественной войне. «Осколки» этой «бомбы» поразили половину!!! (50%) слушателей той аудитории. Это значит, что они не только приняли безоговорочно абсолютную трезвость, но влились в создаваемое в эти годы Трезвенное Движение (ТД) Союза. Удар, как говорится, пришёлся в самое сердце.  В других аудиториях с другими ораторами доля принявших трезвость оказалась примерно в десять раз меньшей – 5%. Это число совпадает с долей альтруистов в человеческой популяции (по Эфроимсону). Альтруист больше живёт для других, нежели для себя любимого. Вот эти-то 5% и пополняют ТД России.

И  вот  о  чём ещё мне хочется  поведать  людям, боящимся приблизить  к своему  уму  и  сердцу благодать трезвости. Не так давно услышал я от С.Кургиняна (СК) такую мысль:  «Тот,  кто видит тайну фашизма и не закрывает глаза, вихрем улетает  в  вечную  войну – мир большого  джихада». (С.Кургинян. Что такое коммунизм? YouTube).

Поначалу я был потрясён.   А через некоторое   время   понял, почему мы,   внезапно   отрезвевшие   от  чудовищной правды  об алкоголе,   остаёмся   до    конца  жизни  в  вечной войне за трезвость.      По  сути,   это   состояние   высшей     духовной мобилизации.

Для чего  пишу  об этом?     А для поисков соратников по борьбе. У Сергея Кургиняна большинство воинов, желавших вернуться   в   жизнь,   испугалось    посмотреть  на фашизм открытыми   глазами    и,    значит , испугались   духа   вечной   войны.

В приложение к проблеме отрезвления пожалуй надо сказать так:   подавляющее    большинство   «культурно»    пьющих боятся   думать о   чудовищном   зле пития   для   общества, чтобы   оставаться   в   привычной   для  своей  среды  роли. Потому, что  люди- то они не   последние по уму и сердцу и догадываются, что открыв глаза на это зло, они останутся в вечной  войне  за  трезвость,   не понятые   окружением.

Вывод прост. Побеждать надо врага лютого, вполне соразмерного злу фашизма. Побеждать не секирой, а твёрдым убеждением спасти страну, а если это кажется высокопарным, то спасти тысячи детей, гибнущих ежегодно в пьяных ДТП, пьяных пожарах, насилиях в семьях и т.д.

Враг – наркотик коварен, каким ему и положено быть. Поэтому никаких иллюзий по поводу лёгких путей быть не должно. Только всеобщая трезвость! А о величии этой будущей ПОБЕДЫ  судите из сказанного выше.

                              Дело за Вами, спасители!!!  *) Строчка  заимствована у поэта Григория Поженяна.

 

   13.05.2019г.                                                              Лев Козленко

Text.ru - 68.32%

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.