К женщинам России и СНГ

Для сострадающего сердца нет чужой боли, так же как и нет чужих детей – все они наши, родные

Это письмо рождено сердечной болью и искренним сопереживанием к нашим детям, которые калечат, губят свои судьбы и безвинно гибнут от потребления психоактивных веществ (алкоголя, табака и других наркотиков).

Мы не можем проявлять беспечность или слепо отрицать очевидность бедственного положения в нашем обществе, связанного с отходом от истинных духовных ценностей, отходом от божественной правды и установлением своей «человеческой правды», которая является неправдой. Одним из следствий такой фальсификации является критическое состояние потребления психоактивных веществ (ПАВ) населением и, что самое опасное, – молодым поколением!

Мы – матери, мы – жизнедательницы. Нам отведена Природой высокая, благородная миссия охранить и защитить наших детей и вести их к счастью! Обращаясь к женщинам-матерям, выдающийся мыслитель ХХ века Н.К. Рерих писал: «Вы скажете детям первое слово о красоте… Вы сможете уберечь их от разложения и с первых дней жизни вложить понятия подвига и героизма. Вы скажете малым о преимуществах духовных ценностей…»

Из своего профессионального опыта могу сказать, что немногим чуть более 20 лет назад было почти исключением видеть молодых ребят и девушек с зависимостью от ПАВ в нашей наркологической лечебнице, а сейчас, по сути, за такой небольшой срок, это стало настоящей бедственной обыденностью! Алкоголь, наркотики и другие пороки, разрушающие целостность, духовность природы человека, буквально выкашивают из наших рядов, прежде всего, наших детей! Ведь не для того мы даём им жизнь, чтобы потом оплакивать их загубленные или искалеченные судьбы. И, думается, нам некого винить. А, скорее, необходимо обернуться к себе и беспристрастно оценить своё отношение к употреблению нами, женщинами, матерями алкогольных и других наркотических изделий.

Да, наверное, можно сказать, как это нередко и бывает, что «я ведь совсем немного и нечасто употребляю…, по праздникам или по случаю…» Но для нас не секрет, что никто не начинает сразу с больших доз, а всё начинается с малого. Современные исследователи утверждают, что «болезнь» начинается уже с первого бокала или с первой рюмки. Известно и то, что дети воспитываются на подражании – это закономерность Природы. Они смотрят на нас и поступают так, как это делаем мы – взрослые, прежде всего, родители. Мы подаём им пример и образец поведения.

Нам нужно спасать от алкогольно-наркотического безумия наших детей, остановить их от падения в эту бездну! И сможем мы это сделать только увлекая их за собой, своим благородным примером! Обращаясь к мудрости материнского сердца, проявляя высокую гражданскую и родительскую ответственность и осознанность своего выбора в ситуации утверждения жизни или смерти для наших детей, мы можем принять благоразумное, спасительное решение – полностью отказаться от употребления алкоголесодержащих и других наркотических веществ и ПРОВОЗГЛАСИТЬ ТРЕЗВЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – НОРМОЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ! Именно в этом примере во благо спасения и утверждения жизни наших детей и близких может проявиться мудрая преображающая сила материнской сердечной любви! Н.К. Рерих писал: «А где же то сердце, которое заменит сердце женское? Где же то мужество сердечного огня, которое сравнится с мужеством женщины у края безысходности? Какая же рука заменит успокоительное прикосновение убедительности женского сердца? И какой же глаз, впитав всю боль страдания, ответит и самоотверженно, и во Благо…»

В падении духовности кроется причина развращения и деградации нашего общества. И, чтобы нам, женщинам, справиться с задачей спасения наших детей и близких, необходимо развить в себе те качества духа, которые связаны с сердцем, и, которые особенно характерны для женского начала, – мудрая любовь, сострадание, милосердие, терпимость и терпение, готовность к самопожертвованию, высочайшая нравственность… всё то, что названо таким ёмким словом –
ДУХОВНОСТЬ.

Если мы с вами сделаем выбор в сторону так называемой «традиции культурного, умеренного пития», то для наших детей, для их будущего мы невольно, возможно, сами того не осознавая, выберем путь в никуда, в небытие, а в целом – и в небытие нашей Великой России. Не разрушительная, по своей сути ложная, идея «культурного, умеренного пития», а созидательная идея «КУЛЬТУРЫ ТРЕЗВОГО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ» и устремлённость к своему духовному совершенствованию сможет спасти наших детей, наших близких и нас самих.

Поэтому и начинать важно и необходимо, прежде всего, с себя! Мы можем изменить и преобразить свой внутренний мир, и должны сделать это ради безопасного, здорового, счастливого будущего наших детей и внуков!

Мы обращаемся ко всем женщинам России и СНГ, до которых дойдёт настоящий призыв, поддержать его, проникнуться этими идеями и начать проводить их в жизнь!

Пусть этот призыв найдёт отклик в каждом чутком женском сердце! С большой верой и надеждой в наше благоразумие и в нашу мудрую материнскую сердечную любовь, и с благодарностью ко всем женщинам, поддержавшим наш призыв!

Отрезвление и духовное возрождение России – наше общее дело!

Венера Петровна Кондратьева, медицинский психолог,
гор. Чебоксары, эл. адрес: venera_arzamas(СОБАКА)mail.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.