Интересные факты об алкоголе

Ученые из Австралии провели ряд исследований, где применялись новейшие технологии, и пришли к общему мнению, что у алкоголиков мозг усыхает и постепенно уменьшается. Уже давно известен факт, что алкоголизм считается серьезной болезнью.
Для того, чтобы бросить употреблять алкогольные напитки, необходимо иметь не только огромное желание, но и поддержку родных людей, и психологическую помощь врачей. Существуют и другие интересные факты об алкоголе.
В древние времена алкоголь был признан Церковью как божий дар, который был дан людям для проведения времени с наслаждением. Тех людей, которые не употребляли алкоголь или его презирали, церковь признавала за еретиков.
Во время сухого закона, в Соединенных Штатах Америки находились люди, которые считались особо деятельными активистами в воздержании от употребления алкогольных напитков. Их деятельность состояла в том, они стали переписывать все моменты в библии, в которых упоминался алкоголь.
Бурбон считается одним из разновидностей виски, который производится в Соединенных Штатах Америки. Впервые, он был изготовлен священником баптистом, который проживал в округе Bourbon в 1789 году.
Уинстон Черчиль знаменит тем, что он был любителем сигар. Но, он также неравнодушно относился и к алкогольным напиткам. В течение дня, Черчиль выпивал не меньше семи порций виски. Но, в основном он отдавал предпочтение армянскому коньяку.
Авраам Линкольн имел лицензию на право производства и продажи ликера. Линкольн имел несколько алкогольных заведений.
Многие считают, что алкоголь повышает температуру организма, но, оказывается, происходит обратное действие.
Интересный факт состоит в том, что давление, которое находится в бутылке шампанского, в три раза превышает давление автомобильной шины, то есть шесть килограмм на один квадратный сантиметр.
В хорошо оборудованных и оснащенных современных барах, вполне возможно приготовить приблизительно 17 миллионов разного вида коктейлей.
Если, перевести с итальянского языка слово мускат, то будет означать – «вино с мухами».
Сок, который получается при давлении винограда голыми ногами, применяется в приготовлении лучшего сорта портвейна.

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

wwwanastas004@gmail.com

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-09-2019
Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.