Гарантия трезвости

Только за счет объективных научных знаний человек раз и навсегда приобретает твердую уверенность и убежденность в том, что трезвый образ жизни (неупотребление наркотиков, в том числе алкоголя сознательно извне, являющееся противоестественным занятием) есть единственно верный и разумный выбор. Это мощный противовес тому как некогда в прошлом, владея весьма скудными, поверхностными знаниями об алкогольной, наркотической проблеме, или в силу недостатка научных знаний, он употреблял алкоголь или другие наркотики.

трезвость норма
Трезвость это естественно

наука + разум = трезвость норма жизни.

Алкогольная проблема зиждется на мифах и лжи. Вот она сила знания, сила научного мышления и убеждения человека! Именно поэтому убежденный трезвенник совершенно точно никогда ни при каких обстоятельствах не обратится в пьяницу, не вернется в алкогольную среду и, конечно же, не восстановит ложные убеждения в отношении того, что алкоголь – это неотъемлемая часть его жизни и общества в целом и т. д. Это подобно тому как взрослый человек, вышедший из детства, и утративший веру и ложную убежденность в том, что такой сказочный персонаж как Дед Мороз существует и даже дарит подарки, в течение жизни, вдруг овладев достаточными научными знаниями, уже никогда не поверит в него вновь, как это было в раннем детстве! И подобных примеров очень много. Вера в Деда Мороза – это абсурд, как и вера в полезные свойства алкоголя.

Таким образом, человек, поняв однажды, на чьей стороне правда, всегда выберет правду, руководствуясь именно логическими, научными знаниями, заложенными в его мировоззрение, где именно убеждения являются его качественной составляющей, а правда понимается как объективная реальность или объективное понимание окружающей действительности.

Именно наука всегда стремится максимально объективно в процессе познавательной деятельности объяснять те или иные явления в природе – окружающей нас действительности.

Человек совершенно точно никогда не станет алкоголезависимым, если не начнет или перестанет навсегда употреблять алкоголь извне. Но важно при этом владеть трезвостью в форме научных трезвеннических убеждений, что явится для человека гарантией невозврата в алкогольную среду и гарантией защиты его организма от алкогольной опасности, вызывающей в последствии алкогольную зависимость, психическую и физическую деградацию личности. Вероятность последствий для организма человека от употребления алкоголя сводится к нулю при условии полного отказа или неупотребления алкоголя извне.

Только человек, не владеющий объективными научными знаниями в алкогольной сфере, а также не имеющий твердых трезвеннических убеждений и опыта, имеет риск рецидива и возврата в алкогольную среду под влиянием различных провокационных факторов (социального окружения, средств массовой информации и т. п.). Однако же причиной такого рецидива явится все то же отсутствие научных трезвеннических убеждений. Такой человек из бывших пьяниц, став «воздержанником», вновь рано или поздно может вернуться в прежнюю алкогольную среду и начать употреблять алкоголь. И такие примеры, к сожалению, есть.

метод геннадия андреевича шичко.

Метод Шичко
Основные положения Метода Шичко

Именно Г. А. Шичко сделал революционное открытие, будучи осведомленным в проблеме алкогольной и других зависимостей, он показал (теоретически обосновал) и доказал на практике, влияние научного знания на формирование научного мировоззрения и мышления человека, дающее прочный фундамент для защиты его (человека) от воздействия неблагоприятных факторов социальной среды, а именно извращенного понимания алкогольной проблемы и противоестественного поведения людей, которое и было этим вызвано.

Роль науки очевидна! Концепция Трезвости (обоснованности неупотребления наркотиков извне и путей избавления от зависимостей и др.) подтверждается на многолетней практике по избавлению людей от различных химических зависимостей, что рождает новый подход в решении алкогольной, наркотической проблемы и проблемы психического и физического здоровья человека.

Метод Шичко скачать:

Для чтения некоторых книг могут понадобиться программы:
– формат pdf – Adobe Reader
– формат djvu – WinDjView
– формат doc – OpenOffice

14 января 2016г. Автор статьи Калугин Александр Сергеевич специально для rusober.ru – при копировании статьи указывать активную ссылку.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015
2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.