Что является окончательной целью ТД?

Наша семья живет трезво и по, возможности, мы стараем­ся направить в нормальную трезвую жизнь наших друзей и знакомых. Но никак не дает мне покоя вопрос: почему же оказались неэффективными (малоэффективными или кра­тковременно эффективными) все предыдущие волны трезвен­нического движения в России? Думаю, ответив на этот вопрос, мы можем выявить и исправить ошибки в нашей работе, не да­ющие трезвости окончательно и бесповоротно овладеть умами и душами наших соотечествен­ников. Без сомнения, алкоголь, как и любой другой наркотик, является действенным оружием геноцида и активно использует­ся врагами русского народа. Но зачастую, сбой в работе системы (в данном случае под системой я подразумеваю нормальную трезвую жизнь нации на дли­тельном временном промежут­ке) является следствием не только внешнего воздействия, но и внутренних конфликтов и дисфункций самой системы. Может быть, неудачи предыду­щих трезвеннических движений (в смысле продолжающегося до сих пор пьянства среди русских людей) связаны с выраженным акцентом на внешнем источнике заразы и недостаточным внима­нием к внутреннему состоянию и порокам, что в свою очередь снимает ответственность за про­исходящее с самих людей? Мы все используем тезис: «Только трезвая Россия станет великой!» Исходя из него, окончательной целью нашей работы является величие России, а трезвость – средство для достижения этой цели. Вот тут и встает вопрос: в чем заключается величие России? Что вкладывал в это понятие сам академик Углов? И, самое важное, что вкладывает в это понятие каждый из нас? Только ответив на эти вопросы, можно понять, к одной ли цели в конечном итоге мы – трезвен­ники России – движемся.

Если каждый из нас вдумчиво и четко ответит на вопрос «Что для меня значит ВЕЛИКАЯ РОССИЯ?», мы сможем найти неизвестные доселе точки соприкосновения, помимо жела­ния отрезвления России. Кроме того, мы сможем выявить точки расхождения наших взглядов, обсудить и устранить их. Безусловно, и то, и другое сделает нас сильнее.

Тарас Георгиевич Шарамко,

член КС СБНТ, г. Москва

Неординарный вопрос сорат­ника, на наш взгляд, требует размышления, обсуждения и ответа. Приглашаем со­ратников поделиться своими мыслями на этот счет в нашей газете, а также предлагаем провести на предстоящем слё­те на Тургояке круглый стол на эту тему. Думается, что такая дискуссия поможет не только стать сильнее трез­венническому движению, но и, если не устранит, то сгладит противоречия в политических взглядах соратников.

Редакция

 

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

wwwanastas004@gmail.com

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-09-2019

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.