Письмо в ФАС против рекламы безалкогольного пива

Руководителю Федеральной антимонопольной
службы по Вологодской области
Н.В. Мерзляковой

Уважаемая Наталия Валерьевна!

Прошу Вас обратить внимание на антисоциальную рекламу, направленную на рекламу алкоголя (фото в приложении). Снова на мосту по улице Ленинградской, которая обладает одной из самых многолюдных в городе, разместили плакат с пивом Балтика №0. Реклама данного алкоголя запрещена Федеральным законом №38 “О рекламе”. Закон регулирует оборот и продажу пива в целом, не выделяя такой категории как “безалкогольное пиво”. В безалкогольном пиве тоже есть спирт, что указано на этикетке. Пиво (всѐ) является алкогольной продукцией.

Данная реклама противоречит п 2, ст 21, ФЗ №38 “О рекламе”, согласно п.п.5 данная реклама не может размещаться и с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. Просим Вас наказать ответственных за размещение антисоциальной рекламы – владельцев рекламных щитов и сотрудников магазинов МАГНИТ. Согласно статистике по употреблению алкоголя, которую составляла Всемирная организация здравоохранения, в 2016 году в России употребляли 16 л чистого этанола на каждого гражданина страны. ВОЗ предупреждает, что вырождение нации начинается при употреблении 8 литра на душу населения. К тому же данная реклама направлена на алкоголизацию детей, которые сотнями видят эту рекламу, пересекая этот участок дороги. А также дети начинают приобщаться к алкоголизации через данное якобы безвредное пиво, начиная считать алкоголь нормой. Прошу обратить внимание, что в данной рекламе идет реклама ПИВА.

Очень грустно, что и спорт, в данном случае ФУТБОЛ, тоже стал атрибутом алкоголизации населения. Хотя всегда спорт ассоциировался с ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Мы очень надеемся, что наш город будет очищен от рекламы, направленной на разрушение семейных ценностей и здоровье нации. Благодарим за содействие в возрождении нравственности нашего города. Приложение: на 2-х листах.

С уважением, председатель Вологодской региональной общественной организации
Центр возрождения искусства материнства “Я-МАМА”  Л.В. Потаева

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Тимофей Валентинов

3
Только трезвые спасут Россию ©
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 19Публикации: 176Регистрация: 02-10-2015

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.